✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2267 | Наверх ##
12 июля 2020 11:39 Podarok написал: [q] Это родственники, как думаете? С одной стороны, отчество второго и тот факт, что позже эти семьи были вместе проданы, говорят, что родственники. Но с другой, разница всего 15 лет и нет записи, что это сын.[/q]
На мой взгляд, вообще не факт, что отец и сын. И вовсе не из-за разницы в 15 лет. Возраст в это времена вполне мог быть записан неточно. Отчество Григорьевич - не самое редкое, только на него опираться сложно. | | |
Andron1965 Новичок
Литва, г. Радвилишкис Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июля 2020 11:43 Добрый день всем форумчанам. Меня интересует вопрос как найти, где в Санкт-Петербурге могут быть захоронены братья моего деда Мухин Георгий Григорьевич, г.р. 19 04 1907, ветеран войны и Мухин Иван Григорьевич, год рождения неизвестен, оба уроженцы Смоленской области. Благодарен за любую информацию. --- Ищу Мухиных из Санкт-Петербурга | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2267 | Наверх ##
12 июля 2020 12:24 Andron1965 написал: [q] могут быть захоронены братья моего деда Мухин Георгий Григорьевич, г.р. 19 04 1907, ветеран войны и Мухин Иван Григорьевич, год рождения неизвестен, оба уроженцы Смоленской области.[/q]
В какие годы захоронены? | | |
Andron1965 Новичок
Литва, г. Радвилишкис Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июля 2020 13:21 idylle написал: [q] Andron1965 написал:
[q] могут быть захоронены братья моего деда Мухин Георгий Григорьевич, г.р. 19 04 1907, ветеран войны и Мухин Иван Григорьевич, год рождения неизвестен, оба уроженцы Смоленской области.
[/q]
В какие годы захоронены?[/q]
Мне точно не известно. Г.Мухин в 1985 году был награжден. И.Мухин не был военным и был старшим из братьев г.р. с 1900 до 1906. --- Ищу Мухиных из Санкт-Петербурга | | |
12 июля 2020 21:06 Andron1965 написал: [q] Мне точно не известно. Г.Мухин в 1985 году был награжден. И.Мухин не был военным и был старшим из братьев г.р. с 1900 до 1906.[/q]
Сведения о захоронениях находятся в Архиве кладбищ на 1 Советской, 8. Сведения там с 1939 года. Но надо иметь документ о родстве и свидетельство о смерти, чтобы что-то узнавать. | | |
Dimon 14 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 июля 2020 11:19 Здравствуйте!Нужен совет.Лютеране при крещении получали не одно имя.Мог ли Адриан Александр при поступлении на службу в МВД(иностранные вероисповедания) стать только Александром?Во всех формулярных списках только одно имя-Александр. --- ищу сведения о Бойсманах,Корпусовых | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21946 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
13 июля 2020 11:26 13 июля 2020 11:27 Dimon 14 написал: [q] Здравствуйте!Нужен совет.Лютеране при крещении получали не одно имя.Мог ли Адриан Александр при поступлении на службу в МВД(иностранные вероисповедания) стать только Александром?Во всех формулярных списках только одно имя-Александр. [/q]
Да конечно мог! Он мог еще и не тем стать на службе у Конторы. Наш человек  ... Можем поискать Вашего героя в картотеках и фондах НКВД в РГВА, причем, прямо сейчас! Если есть желание и интерес к моим словам - пишите в личку ФИО, год и место рождения. Или на почту нашу тоже можно эту конкретику прописать: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26231
| Наверх ##
13 июля 2020 11:40 Dimon 14 написал: [q] Во всех формулярных списках только одно имя-Александр.[/q]
Он оставался двух (или трёхимённым), но в формулярном списке (ФС) могли указать и только одно имя. Дата рождения в ФС совпадает с датой рождения в метрической книге? | | |
Dimon 14 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 июля 2020 16:27 Терсинец, Дата рождения найдена в МК у мормонов.Папа его совпадает с известным.А сам Адриан Александр по Мк родился в 1793 г.В ФС даты нет,но кол-во лет все время разное.В самом раннем ФС на 1825г ему 27 лет.В этом же ФС написано,что начал службу в Выборгской казенной палате в 1807 г подкацеляристом.А это значит,что ему (судя по ФС) на этот год было 8 лет.Не рановато ли?ФС казенной палаты не нашли.Более вероятен год рождения по МК.Но вот это его двойное имя...Далее во всех официальных бумага его имя было Александр. --- ищу сведения о Бойсманах,Корпусовых | | |
lu043 ДВ Сообщений: 866 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2703
| Наверх ##
14 июля 2020 3:52 6 августа 2020 10:10 Доброго дня всем. Помогите определиться с адресом, на который надо направить запрос. Дано: дед с братом в 1936 г. работали на строительстве ванного здания в Н. Мацесте г. Сочи. Были арестованы и осуждены. Ищу информацию о месте их работы ДО г. Сочи и о службе в РККА. полагаю, что в документах по личному составу это хоть минимально, но отражено. Архив г. Сочи направил меня в ЗАО "Сочинское санаторно-курортное объединение", но запрос оттуда вернулся даже невскрытым. на сайте Почта России указано - неудачная попытка вручения. Дозвонилась до архива документов по личному составу г. Сочи, направили в БФО "Мацеста" по адресу г. Сочи, пл. Старая Мацеста, 2., но в Интернете не нахожу этот адрес.. Есть на форуме кто-нибудь из г. Сочи?
Замкнутый круг. Спасибо за совет с Эл. Адресом. Ответили быстро, буквально через несколько часов. Посоветовали обратиться в ООО БК Мацеста. Сейчас туда дозвонилась со своим вопросом. В недоумении)))) направили в архив г. Сочи... с чего начала, тем и закончила..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|