✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
5 июля 2020 0:03 5 июля 2020 0:05 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо, я все-таки напишу им через почту. Просто иногда не знаешь, чего ждать от искомых потенциальных родственников и какими они могут оказаться людьми. Товарищ Саахов, на самом деле я практически не даю все свои наработки и все древо. Даю только ветвь, показывающую связь себя с искомыми родственниками с соответствующими комментариями. А уж что мне ответят--посмотрим. | | |
PodarokУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
12 июля 2020 10:41 12 июля 2020 10:45 РГАДА 1748г. "У него дядя родной, написанный в прежней переписи Григорий Архипов 47 лет Написанный в прежней переписи Антон Григорьев 32 лет"
Это родственники, как думаете? С одной стороны, отчество второго и тот факт, что позже эти семьи были вместе проданы, говорят, что родственники. Но с другой, разница всего 15 лет и нет записи, что это сын.
Составила дерево до 1748г. и пошла обратно до наших дней, добавляя соседние ветки, но задумалась, вдруг Антон вовсе и не сын Григория.
 --- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа") | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
12 июля 2020 10:48 Podarok написал: [q] Но с другой, разница всего 15 лет и нет записи, что это сын.[/q]
Я бы очень осторожно отнёсся к такой информации для идентификации связи отец-сын. Что касается разницы в 15 лет, то абсолютной точности в те времена такие даты не имели. Думаю, что вероятность отцовства может повысить факт, что в деревне проживало мало людей и тогда Григориев там могло быть всего двое-трое. А если в деревне было вообще пять-шесть семей, то данная вероятность очень высока. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3194 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
12 июля 2020 11:39 Podarok написал: [q] Это родственники, как думаете? С одной стороны, отчество второго и тот факт, что позже эти семьи были вместе проданы, говорят, что родственники. Но с другой, разница всего 15 лет и нет записи, что это сын.[/q]
На мой взгляд, вообще не факт, что отец и сын. И вовсе не из-за разницы в 15 лет. Возраст в это времена вполне мог быть записан неточно. Отчество Григорьевич - не самое редкое, только на него опираться сложно. | | |
Andron1965 Новичок
Литва, г. Радвилишкис Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июля 2020 11:43 Добрый день всем форумчанам. Меня интересует вопрос как найти, где в Санкт-Петербурге могут быть захоронены братья моего деда Мухин Георгий Григорьевич, г.р. 19 04 1907, ветеран войны и Мухин Иван Григорьевич, год рождения неизвестен, оба уроженцы Смоленской области. Благодарен за любую информацию. --- Ищу Мухиных из Санкт-Петербурга | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3194 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
12 июля 2020 12:24 Andron1965 написал: [q] могут быть захоронены братья моего деда Мухин Георгий Григорьевич, г.р. 19 04 1907, ветеран войны и Мухин Иван Григорьевич, год рождения неизвестен, оба уроженцы Смоленской области.[/q]
В какие годы захоронены? | | |
Andron1965 Новичок
Литва, г. Радвилишкис Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июля 2020 13:21 idylle написал: [q] Andron1965 написал:
[q] могут быть захоронены братья моего деда Мухин Георгий Григорьевич, г.р. 19 04 1907, ветеран войны и Мухин Иван Григорьевич, год рождения неизвестен, оба уроженцы Смоленской области.
[/q]
В какие годы захоронены?[/q]
Мне точно не известно. Г.Мухин в 1985 году был награжден. И.Мухин не был военным и был старшим из братьев г.р. с 1900 до 1906. --- Ищу Мухиных из Санкт-Петербурга | | |
12 июля 2020 21:06 Andron1965 написал: [q] Мне точно не известно. Г.Мухин в 1985 году был награжден. И.Мухин не был военным и был старшим из братьев г.р. с 1900 до 1906.[/q]
Сведения о захоронениях находятся в Архиве кладбищ на 1 Советской, 8. Сведения там с 1939 года. Но надо иметь документ о родстве и свидетельство о смерти, чтобы что-то узнавать. | | |
Dimon 14 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 июля 2020 11:19 Здравствуйте!Нужен совет.Лютеране при крещении получали не одно имя.Мог ли Адриан Александр при поступлении на службу в МВД(иностранные вероисповедания) стать только Александром?Во всех формулярных списках только одно имя-Александр. --- ищу сведения о Бойсманах,Корпусовых | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21231 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7685 | Наверх ##
13 июля 2020 11:26 13 июля 2020 11:27 Dimon 14 написал: [q] Здравствуйте!Нужен совет.Лютеране при крещении получали не одно имя.Мог ли Адриан Александр при поступлении на службу в МВД(иностранные вероисповедания) стать только Александром?Во всех формулярных списках только одно имя-Александр. [/q]
Да конечно мог! Он мог еще и не тем стать на службе у Конторы. Наш человек  ... Можем поискать Вашего героя в картотеках и фондах НКВД в РГВА, причем, прямо сейчас! Если есть желание и интерес к моим словам - пишите в личку ФИО, год и место рождения. Или на почту нашу тоже можно эту конкретику прописать: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|