✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
20 апреля 2020 10:41 Добрый день,эо РС 1795 года,помогите разобраться. Швец Мартына Моисеевича (40) и его сына Николая (25).Их возраст не указан в этой РС по предыдущей ревизии (1781), получается, они уже "привозные" к 1795 году. В тоже время, другой сын Мартына Швеца, Павел есть этой РС с указанным возрастом в предыдущей ревизии. На странице справа внизу вроде бы как то новые. интересно будет понять откуда их привезли.
 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
20 апреля 2020 16:11 katyapevnaya на предыдущих листах сказки или на титуле не написано "причисленные в таком-то году оттуда-то.."? На этом листе Павла Мартынова нет? Если для него возраст по прошлой ревизии указан, вероятно он причислен к этому населенному пункту ранее ревизии 1782 года, а Мартын с Николаем причислились позже, хотя приехать могли в одно время... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11529 | Наверх ##
20 апреля 2020 16:48 20 апреля 2020 16:48 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Sasha_Sarny Новичок
Сарни Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 мая 2020 2:10 Доброго времени суток! Нуждаюсь в совете: В украинских каталогах метрических книг описаны фонды с записями до 1931 года. Подскажите, пожалуйста, в какой справочной литературе искать фонды с метрическими записями межвоенного периода?
Конкретнее: меня интересуют записи о смерти на територии Волынского воеводства (Сарненский повят, II Речь Посполитая) 1930-1939-х годов и я подозреваю, что после 1931-го года регистрация проводилась уже не в метрических книгах церквей, а в каких-то других учреждениях и документах.
Большое спасибо заранее!
| | |
Sasha_Sarny Новичок
2 мая 2020 11:57 Sasha_Sarny написал: [q] Комментарий модератора: День добрый. Метрические книги велись до 1918 года. В 1918 году. 18 декабря 1917 года СНК РСФСР принял декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». 16 сентября 1918 года ВЦИК РСФСР принял «Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве». С 1918 года (в Сибири с 1920 года) все Акты гражданского состояния (рождения, браки, смерти) велись в образованных ЗАГСах. Органы записи актов гражданского состояния (сокращённо — ЗАГС). Независимо от исторических событий...[/q]
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ! Но, ситуация следующая: СССР с ЗАГСами «пришел» на територию Волынского воеводства (теперь Ровенская область, Украина) 17 сентября 1939 года. А в периоде между 1921-1939 там была II Речь Посполитая (Республика Польша). Поэтому на этой територии учет в метрических книгах церквей продолжали вести до 1931 года, а потом в неизвестных мне учреждениях и документах. Именно названия этих документов регистрации я пытаюсь выяснить :(
| | |
Sasha_Sarny Новичок
3 мая 2020 10:11 Sasha_Sarny написал: [q] Комментарий модератора: Для этого целесообразно прочитать историю административно-территориального деления изучаемого населенного места и найти Путеводитель по архиву данного региона....В нем будут указаны все действующие структуры государственной власти на указанный Вами год.. Запись Актов гражданского состояния велась государственной структурой...[/q]
Я не знал о Путеводителях архивов. Необходимую мне информацию нашел в нем. Спасибо большое! | | |
Anna_Rut Начинающий
4 мая 2020 0:03 Добрый день! Нуждаюсь в совете или подсказке...Предки - священники, изучаю метрические книги сел, где они служили, но никак не могу найти метрические записи о рождении их детей. Служили точно в этом месте (что очевидно, так как человек расписывается под каждой записью) и дети рождались точно в эти годы (данные из рев. ск. 1834, и я смотрю метрики в принципе на все годы их службы в селе), но записей нет. Причем не только у "моего" священника, но и у второго священника в селе, тоже в рев.ск. дети есть, в метриках записей нет, есть записи про одних крестьяне. Это начало 19 века, 1800е-1810е годы. Не подскажете, с чем это может быть связано? Может, они записывали детей где-то в другом месте? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
4 мая 2020 10:29 Anna_Rut
Может дети родились раньше чем он был назначен служить в этот храм ? В любом случае ищите клировые ведомости этой церкви, там узнаете о причте много интересного | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 мая 2020 12:17 Anna_Rut написал: [q] Может, они записывали детей где-то в другом месте?[/q]
да, могли в другом приходе | | |
Anna_Rut Начинающий
4 мая 2020 22:47 Спасибо Он служил там 20 лет, детей в ревизских сказках полно, в метриках за все эти годы - ни единого. Но хорошо, если могли крестить в другом приходе, посмотрю соседние села | | |
|