✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
17 апреля 2020 20:17 lorren написал: [q] Можно ли найти историю службы поручика Середенко, чтобы проверить родственников, города жизни?[/q]
Вот именно этим и следует заниматься для ответа на вопрос откуда взялся Максим Ищите послужной список поручика, возможно там будут сведения кем ему приходится воспитанник. Если сам Максим потом служил по военной или гражданской службе - тоже надо искать послужной и формулярный списки | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
20 апреля 2020 10:41 Добрый день,эо РС 1795 года,помогите разобраться. Швец Мартына Моисеевича (40) и его сына Николая (25).Их возраст не указан в этой РС по предыдущей ревизии (1781), получается, они уже "привозные" к 1795 году. В тоже время, другой сын Мартына Швеца, Павел есть этой РС с указанным возрастом в предыдущей ревизии. На странице справа внизу вроде бы как то новые. интересно будет понять откуда их привезли.
 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
20 апреля 2020 16:11 katyapevnaya на предыдущих листах сказки или на титуле не написано "причисленные в таком-то году оттуда-то.."? На этом листе Павла Мартынова нет? Если для него возраст по прошлой ревизии указан, вероятно он причислен к этому населенному пункту ранее ревизии 1782 года, а Мартын с Николаем причислились позже, хотя приехать могли в одно время... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
20 апреля 2020 16:48 20 апреля 2020 16:48 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Sasha_Sarny Новичок
Сарни Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 мая 2020 2:10 Доброго времени суток! Нуждаюсь в совете: В украинских каталогах метрических книг описаны фонды с записями до 1931 года. Подскажите, пожалуйста, в какой справочной литературе искать фонды с метрическими записями межвоенного периода?
Конкретнее: меня интересуют записи о смерти на територии Волынского воеводства (Сарненский повят, II Речь Посполитая) 1930-1939-х годов и я подозреваю, что после 1931-го года регистрация проводилась уже не в метрических книгах церквей, а в каких-то других учреждениях и документах.
Большое спасибо заранее!
| | |
Sasha_Sarny Новичок
2 мая 2020 11:57 Sasha_Sarny написал: [q] Комментарий модератора: День добрый. Метрические книги велись до 1918 года. В 1918 году. 18 декабря 1917 года СНК РСФСР принял декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». 16 сентября 1918 года ВЦИК РСФСР принял «Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве». С 1918 года (в Сибири с 1920 года) все Акты гражданского состояния (рождения, браки, смерти) велись в образованных ЗАГСах. Органы записи актов гражданского состояния (сокращённо — ЗАГС). Независимо от исторических событий...[/q]
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ! Но, ситуация следующая: СССР с ЗАГСами «пришел» на територию Волынского воеводства (теперь Ровенская область, Украина) 17 сентября 1939 года. А в периоде между 1921-1939 там была II Речь Посполитая (Республика Польша). Поэтому на этой територии учет в метрических книгах церквей продолжали вести до 1931 года, а потом в неизвестных мне учреждениях и документах. Именно названия этих документов регистрации я пытаюсь выяснить :(
| | |
Sasha_Sarny Новичок
3 мая 2020 10:11 Sasha_Sarny написал: [q] Комментарий модератора: Для этого целесообразно прочитать историю административно-территориального деления изучаемого населенного места и найти Путеводитель по архиву данного региона....В нем будут указаны все действующие структуры государственной власти на указанный Вами год.. Запись Актов гражданского состояния велась государственной структурой...[/q]
Я не знал о Путеводителях архивов. Необходимую мне информацию нашел в нем. Спасибо большое! | | |
Anna_Rut Начинающий
4 мая 2020 0:03 Добрый день! Нуждаюсь в совете или подсказке...Предки - священники, изучаю метрические книги сел, где они служили, но никак не могу найти метрические записи о рождении их детей. Служили точно в этом месте (что очевидно, так как человек расписывается под каждой записью) и дети рождались точно в эти годы (данные из рев. ск. 1834, и я смотрю метрики в принципе на все годы их службы в селе), но записей нет. Причем не только у "моего" священника, но и у второго священника в селе, тоже в рев.ск. дети есть, в метриках записей нет, есть записи про одних крестьяне. Это начало 19 века, 1800е-1810е годы. Не подскажете, с чем это может быть связано? Может, они записывали детей где-то в другом месте? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
4 мая 2020 10:29 Anna_Rut
Может дети родились раньше чем он был назначен служить в этот храм ? В любом случае ищите клировые ведомости этой церкви, там узнаете о причте много интересного | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 мая 2020 12:17 Anna_Rut написал: [q] Может, они записывали детей где-то в другом месте?[/q]
да, могли в другом приходе | | |
|