✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
6 марта 2020 19:26 6 марта 2020 19:29 Dragulen написал: [q] [/q]
Спасибо. Я сама проживаю в Южно-Сахалинске ))) Район, о котором идет речь, Томаринский. Зверосовхоз был в с. Пензенское. Я была в районном архиве, расположенном в здании школы в Томари. Документов больше никаких не нашли.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
7 марта 2020 0:09 lu043 написал: [q] Зверосовхоза давно нет[/q]
У нас, в Хабаровске, есть центр учета и хранения документов (кажется так называется). Там хранятся дела по личному составу ликвидированных предприятий. На Сахалине есть такой? Дед уходил на пенсию из зверосовхоза? Я, зная год выхода на пенсию своей бабушки, нашла в таком фонде небольшую карточку. По некоторым находятся личные дела. Единственное - все дела учитываются по дате передачи личных дел в архив (а это увольнение, выход на пенсию, увольнение по смерти). Попробуйте поискать такой архив на Сахалине. Только там нужно подтверждать родство. Удачного поиска! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
7 марта 2020 0:12 Посмотрела сейчас. Это - Хабаровский городской центр хранения документов --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Наверх ##
7 марта 2020 0:58 Gloyko написал: [q] [/q]
Спасибо за совет. Нашла подобное учреждение в Южном, на Компроспекте . После выходных обращусь. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
7 марта 2020 1:13 У нашего центра в интернете есть список предприятий, по которым хранятся документы. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Наверх ##
7 марта 2020 1:45 Gloyko написал: [q] [/q]
Я тоже просмотрела на сайте перечень фондов. Интересующего меня зверосовхоза в описи не нашла. Потому и решила сходить, мало ли какие изменения в наименовании были. Или документы по составу не были сданы в архив . Хочу уточнить на месте. Еще раз спасибо за совет. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
7 марта 2020 19:01 BORISBEL, спасибо, я тоже об этом подумал. Но пока нигде не нашел никакого упоминания о третьей его жене. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
11 марта 2020 0:06 Fear13666 написал: [q] . В ГАОО есть ревизии за 1816, 1811 года, но моих предков в них не нашел [/q]
Не нашли предков в Максимовке? Или не нашли Максимовку? А что написано в шапке сказки за 1834 год? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
11 марта 2020 8:56 Вопрос на засыпку:
Если человек утвержден церковным старостой, то он является однозначным прихожанином данной церкви? Или могут быть варианты? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4265
| Наверх ##
11 марта 2020 9:06 BORISBEL написал: [q] Вопрос на засыпку: Если человек утвержден церковным старостой, то он является однозначным прихожанином данной церкви? Или могут быть варианты?[/q]
Здравствуйте. Почему на засыпку?  Безусловно. Варианты могут быть только, если человек по каким-то причинам должен был справляться со своими обязанностями сразу в нескольких местах. | | |
|