✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 794 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1131
| Наверх ##
11 января 2020 10:57 Yuri_77 Спасибо. Я это и хочу узнать, если были курсами, то где это смотреть. У меня пока есть документы 19 века, что владели 200 ГА. --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
| Kfin | Наверх ##
11 января 2020 11:38 katyapevnaya написал: [q] откуда в 18 веке крестьяне могли взять деньги на покупку земли? Обнаружили данные по прадед и довольно крупный землевладельцы оказался. Вот гадаю откуда взял деньги на землю и какие источники еще проверить.[/q]
Вы ревизские сказки смотрели, из каких крестьян (владельческие, монастырские, государственные/экономические) Ваши предки? И о каком регионе идет речь? | | |
| dodiksun Новичок
Уфа Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 января 2020 11:50  Составляю родословную православных (новокрещен) Сюндюковых проживавших в сельце Бутаково Кадомского уезда Тамбовской губернии. Имею 1-8 ревизские сказки, а далее подворную перепись с 1917 года. Образовался большой пробел (почти 80 лет) между этими сведениями. В Тамбовском ТОГУ уверяют, что данные по РС 1850 и 1857 у них не читабельны, а подворной переписи 1880, 1893 и 1907 годов у них нет. Посоветуйте, где можно найти эти промежуточные сведения, что бы достоверно соединить предков? | | |
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 794 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1131
| Наверх ##
11 января 2020 12:54 Kfin РС еще не смотрела, Валковский уезд --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7727 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4367 | Наверх ##
11 января 2020 15:09 11 января 2020 15:10 dodiksun написал: [q] В Тамбовском ТОГУ уверяют, что данные по РС 1850 и 1857 у них не читабельны, [/q]
Возможно, если заказать копии этих "нечитабельных" сказок и сверять их с имеющейся у вас 8 ревизией, что-то и получится. Или смотреть и сверять на месте, если не дадут копии. Или искать исповедки, если они сохранились. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 275 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
13 января 2020 16:29  Добрый день всем! Интересуют ваши мнения. Есть небольшое село Макарово (на 1857 год 104 жителя, на начало 20 века около 150 жителей). Есть деревня Макарово (122 и 170 человек, соответственно), не имеющая чёткого разграничения с селом (по крайней мере, мне граница неизвестна). По РС 1857 года есть двоюродные братья Иван Власов в селе Макарове и Григорий Агафонов (мой прямой предок по мужской линии, переселившийся в соседнюю деревню). В МК 1876 года упоминается, в восприемниках, Александр, сын Ивана Власова (в РС 1857 его ещё не было). В МК, начиная с 1886 года (МК за период 1877 - 1884 годы сгорели) рождаются дети в селе Макарове у Александра Иванова и Марьи Поликарповой, затем, с 1899 года - у Александра Иванова Власова и Марьи Поликарповой. Записи о браке Александра Иванова и Марьи Поликарповой нет - МК сгорели. Имя Влас в селе Макарово единственное, в окрестных деревнях (Макарово, Сокольская, Трещаткино, Лаптево, Козлово, Осиновка, все в пределах 2-3 км) Власов нет, но есть ещё Влас в отдалённой деревне, километров за 5, ну и наверное могут быть в более дальних. Александров Ивановых, рождённых в период 1850-1870 при этом в селе с десяток, и в окрестных деревнях тоже можно найти. Вопрос: сомневаетесь ли вы в том, что отцом Александра Иванова Власова, живущего в селе Макрове является именно Иван Власов из села Макарова?Мне бы хотелось более твёрдых доказательств, но, кажется, МК я уже просмотрел полностью и вряд ли найду что-то ещё. Я не могу понять, то ли очевидно, что отец Александра Иванова - это Иван Власов и не надо больше ничего искать, то ли я выдаю желаемое за действительное | | |
| pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 275 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
13 января 2020 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 11 января 2020 12:08 А Васса Ефимовна - местная? Я читал, что в некоторых местностях принято было регистрироваться в церкви по месту жительства невесты, а не жениха. А Евгенией Ивановна - местная? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3253 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2397 | Наверх ##
13 января 2020 17:08 pelevinmm85 написал: [q] Вопрос: сомневаетесь ли вы в том, что отцом Александра Иванова Власова, живущего в селе Макрове является именно Иван Власов из села Макарова?[/q]
А когда дети рождаются у Александра Иванова, там по воспреемникам возможно родство определить? Например, сам Иван Власов нигде не выступает, как крестный? Или еще какие-то зацепки семейные. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2830
| Наверх ##
13 января 2020 17:09 pelevinmm85pelevinmm85pelevinmm85 написал: [q] [/q]
Полагаю, что обе эти женщины были местными. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| svetlanar80 Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 января 2020 21:14 Проверьте Власа по предыдущим ревизиям, фамилию могли получить и не по деду, а по прадеду или ранее. У меня человек давший фамилию был рождён ещё в конце 18 века --- Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев | | |
|