✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
4 июля 2019 19:22 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
4 июля 2019 19:38 4 июля 2019 19:40 katyapevnaya написал: [q] А как же искать дальше? Если нет фамилии Дарьи Егоров? [/q]
В Смоленской губернии фамилии частенько не записывали. Что делать - приходится искать по именам-отчествам. Для начала запись эту посмотрите, о которой речь. Возможно, имена воспреемников прольют свет. Может, они родственники Дарьи Егоровой. А вообще, дальше предстоит исследование. Например, просматривать все метрики по приходу за этот и соседние годы для начала, выписывать всех по искомой деревне, определять родственников, перекрестные связи. Это или лично в архиве, или просить кого-то из посещающих архив, или запрашивать сам архив. Но ГАСО, насколько я знаю, принимает подобные запросы раз в год. Плюс при определении состава семей Корниловых Вам могут помочь документы с Мемориала и Памяти народа. Там в документах часто указываются родственники. Плюс имена из документов по Первой мировой, о чем уже написал BORISBEL | | |
| Наверх ##
4 июля 2019 19:54 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
4 июля 2019 19:57 katyapevnaya написал: [q] е смотреть по первой мировой войне? [/q] ЗДЕСЬ | | |
| Наверх ##
4 июля 2019 20:54 Огромное спасибо всем за помощь. Есть еще один вопрос По одному ответу. Я сделала запрос в архив Смоленский по поводу рождения Денисенко Ксения Никоновна 1897 год и брак ее родителей. Я знаю что это деревня Губ Смоленская область Свой ответ архив начинает с определения названия села,здесь ок. Что делать в этом случае?
 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
5 июля 2019 11:30 5 июля 2019 11:34 katyapevnaya написал: [q] как же искать дальше? Если нет фамилии Дарьи Егоров? [/q]
Возможно, это отец Дарьи: [q] Корнилов Егор Корнеевич Год рождения: 1884 Место рождения: Западная обл., Бельский р-н, д. Авсюково Национальность: русский Место проживания: Западная обл., Бельский р-н, д. Авсюково Мера пресечения: арестован Дата ареста: 15 августа 1937 Осуждён: тройкой при УНКВД Западной обл. Дата осуждения: 20 сентября 1937 Обвинение: за КРА и антиколхозную агитацию Приговор: 10 лет лишения свободы. Прибыл в Ухтпечлаг _22.10.1937_ из тюрьмы г.Смоленска Умер в местах заключения, Умер _17.02.1938._ Источник: Книга памяти Республики Коми - т.8, ч.3 [/q] http://base.memo.ru/person/show/392429Разумеется, их родство с Дарьей -- это только предположение, которое надо проверять. В любом случае, имеет смысл написать запрос в ФСБ, так как совпадают фамилия и (приблизительно) место проживания. Если и не отец, то возможный родственник. При определенном везении получите дополнительные сведения. Примечание: Бельский район образован при расформировании Бельского уезда Смоленской губернии в 1929 году в составе вновь образованной Западной области. katyapevnaya написал: [q] Я сделала запрос в архив Смоленский по поводу рождения Денисенко Ксения Никоновна 1897 год и брак ее родителей. Я знаю что это деревня Губ Смоленская область [/q]
Из какого источника Ваши сведения? Выложите сюда документ, пожалуйста. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11520 | Наверх ##
5 июля 2019 12:41 Arcobaleno написал: [q] Место рождения: Западная обл., Бельский р-н, д. Авсюково[/q]
т.е. город Белый Тут: деревня Бель Демидовский район | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
5 июля 2019 14:42 BORISBEL написал: [q] т.е. город Белый Тут: деревня Бель Демидовский район [/q]
Спасибо! Согласна, что с названием я ошиблась. Повышаю свой образовательный уровень  И тем не менее, территориально это относительно недалеко (около 140 км), фамилия совпадает. ФСБ за спрос денег не берет и информация лишней не бывает. Я бы проверила.... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
6 июля 2019 12:45 Arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] т.е. город Белый Тут: деревня Бель Демидовский район
[/q]
Спасибо! Согласна, что с названием я ошиблась. Повышаю свой образовательный уровень
И тем не менее, территориально это относительно недалеко (около 140 км), фамилия совпадает. ФСБ за спрос денег не берет и информация лишней не бывает. Я бы проверила....[/q]
Спасибо, напишу запрос
 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Dimon 14 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 июля 2019 11:41 Здравствуйте!Уважаемые форумчане,нуждаюсь в совете.Наш Бойсман Николай Александрович был на 1878 г вице-директором полиции.У нас есть одна маленькая групповая фотография.Как он выглядел мы не знаем.Где еще можно посмотреть фото или портреты?Второй Бойсман Камилло Арсеньевич был флигель -адьютантом ЕИВ Георгия,а потом и Николая 2.Фото Камилло у нас есть,но хочется еще найти.Вопрос тот же-где?Заранее спасибо! --- ищу сведения о Бойсманах,Корпусовых | | |
|