✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3203 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
4 июля 2019 18:16 4 июля 2019 18:21 katyapevnaya написал: [q] 1.Что значит посмотреть всю запись целиком? Я могу это только по почте у архива запршивать. Как это правильно сформулировать? 2.Что значит восприемник? 3.Если родился и крещение не в этой церкви, Как узнать в какой? 4.Не совсем поняла про обд.что значит как я смотрела? С обд мы и узнали год рождения.
[/q]
1. Запросить в архиве копию метрической записи о рождении Петра. Так и формулировать "прошу выслать мне... ". Сошлитесь на их ответ. Копии в архиве - это платная услуга. Они вышлют Вам квитанцию, Вы ее оплатите, они вышлют копию (скан)". Или - как вариант - найти здесь, на форуме того, кто посмотрит эту запись в архиве для Вас более подробно. 2. Воспреемник - это крестный при крещении ребенка. Нередко бывало, что у незаконнорожденных детей (как в случае с Петром, рожденным у Дарьи Егоровой), отчество давали по имени крестного отца. 3. Это уже сложнее. Для начала - искать по соседним приходам. Но предполагаю, что Вам это не понадобится и, скорее всего, тот Петр из ответа архива окажется Вашим прадедом. 4. Вы написали, что никаких сведений по войне нет, и на обд Вы смотрели. Я так поняла, что не нашли. Возможно, неверно поняла Вас, извините) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
4 июля 2019 19:22 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3203 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
4 июля 2019 19:38 4 июля 2019 19:40 katyapevnaya написал: [q] А как же искать дальше? Если нет фамилии Дарьи Егоров? [/q]
В Смоленской губернии фамилии частенько не записывали. Что делать - приходится искать по именам-отчествам. Для начала запись эту посмотрите, о которой речь. Возможно, имена воспреемников прольют свет. Может, они родственники Дарьи Егоровой. А вообще, дальше предстоит исследование. Например, просматривать все метрики по приходу за этот и соседние годы для начала, выписывать всех по искомой деревне, определять родственников, перекрестные связи. Это или лично в архиве, или просить кого-то из посещающих архив, или запрашивать сам архив. Но ГАСО, насколько я знаю, принимает подобные запросы раз в год. Плюс при определении состава семей Корниловых Вам могут помочь документы с Мемориала и Памяти народа. Там в документах часто указываются родственники. Плюс имена из документов по Первой мировой, о чем уже написал BORISBEL | | |
| Наверх ##
4 июля 2019 19:54 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
4 июля 2019 19:57 katyapevnaya написал: [q] е смотреть по первой мировой войне? [/q] ЗДЕСЬ | | |
| Наверх ##
4 июля 2019 20:54 Огромное спасибо всем за помощь. Есть еще один вопрос По одному ответу. Я сделала запрос в архив Смоленский по поводу рождения Денисенко Ксения Никоновна 1897 год и брак ее родителей. Я знаю что это деревня Губ Смоленская область Свой ответ архив начинает с определения названия села,здесь ок. Что делать в этом случае?
 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Arcobaleno Псков Сообщений: 2798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4567 | Наверх ##
5 июля 2019 11:30 5 июля 2019 11:34 katyapevnaya написал: [q] как же искать дальше? Если нет фамилии Дарьи Егоров? [/q]
Возможно, это отец Дарьи: [q] Корнилов Егор Корнеевич Год рождения: 1884 Место рождения: Западная обл., Бельский р-н, д. Авсюково Национальность: русский Место проживания: Западная обл., Бельский р-н, д. Авсюково Мера пресечения: арестован Дата ареста: 15 августа 1937 Осуждён: тройкой при УНКВД Западной обл. Дата осуждения: 20 сентября 1937 Обвинение: за КРА и антиколхозную агитацию Приговор: 10 лет лишения свободы. Прибыл в Ухтпечлаг _22.10.1937_ из тюрьмы г.Смоленска Умер в местах заключения, Умер _17.02.1938._ Источник: Книга памяти Республики Коми - т.8, ч.3 [/q] http://base.memo.ru/person/show/392429Разумеется, их родство с Дарьей -- это только предположение, которое надо проверять. В любом случае, имеет смысл написать запрос в ФСБ, так как совпадают фамилия и (приблизительно) место проживания. Если и не отец, то возможный родственник. При определенном везении получите дополнительные сведения. Примечание: Бельский район образован при расформировании Бельского уезда Смоленской губернии в 1929 году в составе вновь образованной Западной области. katyapevnaya написал: [q] Я сделала запрос в архив Смоленский по поводу рождения Денисенко Ксения Никоновна 1897 год и брак ее родителей. Я знаю что это деревня Губ Смоленская область [/q]
Из какого источника Ваши сведения? Выложите сюда документ, пожалуйста. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
BORISBEL Сообщений: 10147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11625 | Наверх ##
5 июля 2019 12:41 Arcobaleno написал: [q] Место рождения: Западная обл., Бельский р-н, д. Авсюково[/q]
т.е. город Белый Тут: деревня Бель Демидовский район | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4567 | Наверх ##
5 июля 2019 14:42 BORISBEL написал: [q] т.е. город Белый Тут: деревня Бель Демидовский район [/q]
Спасибо! Согласна, что с названием я ошиблась. Повышаю свой образовательный уровень  И тем не менее, территориально это относительно недалеко (около 140 км), фамилия совпадает. ФСБ за спрос денег не берет и информация лишней не бывает. Я бы проверила.... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
6 июля 2019 12:45 Arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] т.е. город Белый Тут: деревня Бель Демидовский район
[/q]
Спасибо! Согласна, что с названием я ошиблась. Повышаю свой образовательный уровень
И тем не менее, территориально это относительно недалеко (около 140 км), фамилия совпадает. ФСБ за спрос денег не берет и информация лишней не бывает. Я бы проверила....[/q]
Спасибо, напишу запрос
 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
|