✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3223 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2296 | Наверх ##
1 июня 2019 13:49 pantyha написал: [q] Мне в ревизских сказках 2 ревизии какого помещика искать Гаврило Никитича?[/q]
Искать в деревне Копытово вотчины помещика Полухина. | | |
| Sweto4ka Новичок
3 июня 2019 9:22 Подскажите, нашла вот такие данные про моего родственника Корнякова Семена, хотелось бы найти данные о родственниках перечисленных. Подскажите, в какой архив засунуть нос с чего начать?
 | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154
| Наверх ##
3 июня 2019 9:33 Sweto4ka написал: [q] в какой архив засунуть нос[/q]
По лишению избирательных прав и раскулачиванию - в региональный госархив. По ст.58 - в УФСБ. | | |
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
9 июня 2019 14:18 Добрый день! Помогите в совете. Не совсем понимаю где искать информацию! 1.во время революции сестра моего прадеда работала у богатых людей. Они были вынуждены бежать и по легенде то ли дали ей денег, то ли она сама их взяла. В следствии они с братом купили земли. Как то ж должно это быть зафиксировано? Покупка земли. Это сумская область. 2.моя прабабушка вроде как из села, но была очень образованный, пела в церковнном хоре. Тоже сумская область. Как то фиксировались ученики при церковный школах? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1530 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1760 | Наверх ##
9 июня 2019 15:02 katyapevnaya написал: [q] Это сумская область. 2.моя прабабушка вроде как из села, но была очень образованный, пела в церковнном хоре. Тоже сумская область. Как то фиксировались ученики при церковный школах?[/q]
Так это проверять в архиве надо, вот, в частности, в архиве Сумской области. Если у вас туда нет доступа, мы можем помочь. Подробности поиска предлагаем обсудить в личке. | | |
| Наверх ##
9 июня 2019 16:04 Bibigon написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] Это сумская область. 2.моя прабабушка вроде как из села, но была очень образованный, пела в церковнном хоре. Тоже сумская область. Как то фиксировались ученики при церковный школах?
[/q]
Я понимаю что в архиве, как указать правильно это в запросе
Так это проверять в архиве надо, вот, в частности, в архиве Сумской области. Если у вас туда нет доступа, мы можем помочь. Подробности поиска предлагаем обсудить в личке.
[/q] --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
| Наверх ##
9 июня 2019 16:04 Bibigon написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] Это сумская область. 2.моя прабабушка вроде как из села, но была очень образованный, пела в церковнном хоре. Тоже сумская область. Как то фиксировались ученики при церковный школах?
[/q]
Так это проверять в архиве надо, вот, в частности, в архиве Сумской области. Если у вас туда нет доступа, мы можем помочь. Подробности поиска предлагаем обсудить в личке.
[/q]
Я знаю что в архиве,как правильно указать это в запросе --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 561 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
11 июня 2019 19:05 Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли разница в имени Иван и Иоанн? Хронологически в период 1890ых годов... Встретила в МК, что у восприемницы изначально отчество Иванова зачеркнуто и сверху исправлено на Иоаннова... А сейчас вспомнила про эту запись, так как разбираю МК по своим предкам и там есть у меня Анна Иванова Бурилина и Анна Иоаннова Бурилина.... вот пытаюсь понять - это одно лица или два разных человека. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3648 | Наверх ##
11 июня 2019 19:24 nati_anatolevna написал: [q] есть ли разница в имени Иван и Иоанн? Хронологически в период 1890ых годов... Встретила в МК, что у восприемницы изначально отчество Иванова зачеркнуто и сверху исправлено на Иоаннова.[/q]
Разницы нет, это одно имя, только в святцах Иоанн, а в жизни Иван, тоже со Стефаном-Степаном и т.п. А зачеркнул видимо благочинный при проверке, не следует дескать писать неправильно, чтобы причт имел ввиду. Хотя сейчас читаю Псковскую губернию- Марья, Ксенья, Иван, так и пишут. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 561 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
11 июня 2019 21:20 ozerskaya написал: [q] [/q]
тоже всегда так считала, а тут меня это очень смутило) Спасибо) --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
|