✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
31 мая 2019 15:36 Bones
Дата призыва 1943 год не может соответствовать действительности, так как Кировоград был освобожден от оккупации 8 января 1944 года. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Bones Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7684 | Наверх ##
31 мая 2019 16:03 Atkara-EV написал: [q] Дата призыва 1943 год не может соответствовать действительности, так как Кировоград был освобожден от оккупации 8 января 1944 года.[/q]
Да, я читала, что Кировоградская наступательная операция проводилась с 5 по 16-е января 1944-го, а Кировоград был 8-го освобождён. Значит, вероятнее всего, он был призван 21.01.1944? Другие три брата были ещё в 1941-м призваны. | | |
| pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 131 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
1 июня 2019 12:42 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. В ревизской сказке помещика Щербачева за 1762г. записано. Гаврило Никитин 21год. В предыдущую ревизию 4 года. А оной Гаврило переведен Из деревни Копытова ко- торой достался по купчей от Петра Иванова сына Лопу- хина . Мне в ревизских сказках 2 ревизии какого помещика искать Гаврило Никитича? Мне думается Лопухина. А вдруг я не прав,а надо запрос.Спасибо. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3223 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2300 | Наверх ##
1 июня 2019 13:49 pantyha написал: [q] Мне в ревизских сказках 2 ревизии какого помещика искать Гаврило Никитича?[/q]
Искать в деревне Копытово вотчины помещика Полухина. | | |
| Sweto4ka Новичок
3 июня 2019 9:22 Подскажите, нашла вот такие данные про моего родственника Корнякова Семена, хотелось бы найти данные о родственниках перечисленных. Подскажите, в какой архив засунуть нос с чего начать?
 | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154
| Наверх ##
3 июня 2019 9:33 Sweto4ka написал: [q] в какой архив засунуть нос[/q]
По лишению избирательных прав и раскулачиванию - в региональный госархив. По ст.58 - в УФСБ. | | |
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
9 июня 2019 14:18 Добрый день! Помогите в совете. Не совсем понимаю где искать информацию! 1.во время революции сестра моего прадеда работала у богатых людей. Они были вынуждены бежать и по легенде то ли дали ей денег, то ли она сама их взяла. В следствии они с братом купили земли. Как то ж должно это быть зафиксировано? Покупка земли. Это сумская область. 2.моя прабабушка вроде как из села, но была очень образованный, пела в церковнном хоре. Тоже сумская область. Как то фиксировались ученики при церковный школах? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1530 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1761 | Наверх ##
9 июня 2019 15:02 katyapevnaya написал: [q] Это сумская область. 2.моя прабабушка вроде как из села, но была очень образованный, пела в церковнном хоре. Тоже сумская область. Как то фиксировались ученики при церковный школах?[/q]
Так это проверять в архиве надо, вот, в частности, в архиве Сумской области. Если у вас туда нет доступа, мы можем помочь. Подробности поиска предлагаем обсудить в личке. | | |
| Наверх ##
9 июня 2019 16:04 Bibigon написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] Это сумская область. 2.моя прабабушка вроде как из села, но была очень образованный, пела в церковнном хоре. Тоже сумская область. Как то фиксировались ученики при церковный школах?
[/q]
Я понимаю что в архиве, как указать правильно это в запросе
Так это проверять в архиве надо, вот, в частности, в архиве Сумской области. Если у вас туда нет доступа, мы можем помочь. Подробности поиска предлагаем обсудить в личке.
[/q] --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
| Наверх ##
9 июня 2019 16:04 Bibigon написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] Это сумская область. 2.моя прабабушка вроде как из села, но была очень образованный, пела в церковнном хоре. Тоже сумская область. Как то фиксировались ученики при церковный школах?
[/q]
Так это проверять в архиве надо, вот, в частности, в архиве Сумской области. Если у вас туда нет доступа, мы можем помочь. Подробности поиска предлагаем обсудить в личке.
[/q]
Я знаю что в архиве,как правильно указать это в запросе --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
|