✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
17 февраля 2018 22:31 18 февраля 2018 1:33 Ну так в бессрочном паспорте тоже должны были по идее указывать ФИО родителей и даже если человеку за 70 лет...Я собираюсь делать запрос на прадеда 1912 года рождения (умер в 1980 году)...Надеюсь, что найдётся...Все паспортные карточки, заполненные ранее 01.01.1976 года уничтожены... Вот на этой странице пример: https://forum.vgd.ru/post/450/27882/p2610452.htm#pp2610452 | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
20 февраля 2018 14:40 Здравствуйте! Мой прадед был осужден в 1952 году и согласно выписке из приговора суд ходатайствовал перед Президиумом Верховного Совета СССР о лишении прадеда медали "За отвагу". Лишили ли прадеда медали, мне неизвестно. Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться, чтобы истребовать решение Президиума Верховного Совета СССР по данному вопросу? Заранее благодарна! --- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 февраля 2018 14:55 ГАРФ | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
22 февраля 2018 0:18 Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста! Нигде не могу найти, как прихожане приписывались к церкви. Моя прапрабабушка была прихожанкой церкви: в МК есть ее 1й брак, рождение детей, смерть мужа, 2й брак. Второй муж был прихожанином соседней церкви (в соседнем селе), следующие дети уже записаны в новой церкви (отца). А вот где должна была бы быть записана смерть моей бабушки? в новой церкви (в селе, где со 2м мужем жили) или в старой церкви (где родилась, венчалась 2 раза и жила раньше)? Может у кого-то была подобная ситуация. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
22 февраля 2018 0:24 travinochka по логике смерть должны были записать в метриках той церкви, в приходе которой она жила на момент смерти. Но если по каким-то причинам человек умирал вдали от прихода, куда был приписан, то отпеть и записать в метрики могли в ближайшем приходе. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
22 февраля 2018 0:55 Любчинова спасибо Вам большое! Я так и предполагала, но хотелось еще кого-то услышать!  В моем случае, это еще и 19-20 год- и церкви, и ЗАГС могли быть. Да еще и 3 разных места. Но ничего-будем искать! --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
22 февраля 2018 0:58 travinochka, попались как-то книги городской церкви, рядом с которой была земская больница. Умиравших в ней отпевали в этой церкви, потом некоторых увозили хоронить в другие места. Может, у вас похожая ситуация? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
22 февраля 2018 1:07 G_Spasskaya спасибо! Да, все может быть! Прапрабабушка умерла, ну вот где именно, у родни есть 2 версии: дома, после гангрены (моя версия, после осложнений в родах, тк. я нашла рождение ребенка в ноябре 1919г и его же смерть, через пару недель), вторая версия, что в Кировограде (отвезли с села в городскую больницу), там и умерла. Поэтому и возник вопрос, тк по месту проживания, смерти по МК, я не нашла (но версии про гор больницу я тогда не знала). В первую очередь буду искать в ближайших церквях и ЗАГСовских книгах. --- С уважением, Анна
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
22 февраля 2018 10:10 Спасибо! --- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
22 февраля 2018 14:17 Не могу найти брак своих пра..деда и пра..бабушки в Тверской губернии Кашинский уезд. Жили они все время в деревне прадеда, всех детей (а их было много, каждые год-два) крестили там же. Но брака по этой церкви не нашла. Не нашла и в приходе невесты (она из той же волости). Смотрела и окрестные приходы, и церкви города Кашина за ближайшие годы (ну мало ли...) - ничего. Это 1880е гг. В чем может быть разгадка? Забыли записать брак?. | | |
|