✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
21 августа 2016 0:31 Atkara-EV но ведь записи в МК существуют. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
21 августа 2016 7:14 tatarinivpobeda написал: [q] но ведь записи в МК существуют.[/q]
Осталось проверить клировые ведомости на предмет выявления наказания священников, допустивших такое нарушение. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
21 августа 2016 7:37 tatarinivpobeda написал: [q] Известно с какой целью?[/q]
Нет. Мне мама об этом рассказывала, когда бабушка уже умерла, а сама она причину не знала. Дед при это получил паспорт, указав истинную дату рождения. Бабушку во время Великой Отечественной войны не привлекали к с/х работам (домохозяйка, 8 детей, муж на фронте). | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
21 августа 2016 8:07 Из моих находок: Гродненская губерния, 1850 год, Римо-Католики, брак вдовы с родным братом мужа, тоже вдовцом, запись в МК выглядела так: ...Настоятель онаго Костела на основании диспенсации данной Папою Римским ПИУСОМ 1Х... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
21 августа 2016 9:24 Моей неграмотной бабушке при получении новых документов взамен утраченных при эвакуации ее старшая дочь прибавила 5 лет; насколько мне известно, чтобы раньше назначили пенсию. При этом маме новое свидетельство выдали по внешнему виду, на глазок, тоже прибавив годы. | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3860 | Наверх ##
21 августа 2016 13:06 А эти вторые браки лучше искать в приходах по месту жительства нового мужа или вдовы? Что практика указывает? | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
21 августа 2016 13:09 Konstantin Ivanov наказали или нет служителей, мне кажется, что это не важно. Брак существовал. Факт женитьбы на вдове родного брата имеет место быть. Племянники стали пасынками. Вот и все. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
21 августа 2016 13:17 21 августа 2016 13:24 vedra в моем случае все очень просто. Никто из предков никогда не покидал родную деревню. Кроме рекрутов. Даже замуж барышень выдавали почти всегда строго в родной деревне. Вот такая «география» с 1710 по 1915 год. Вот так и жили предки, практически вся деревня друг другу родня. Браки на вдовах и на дальних родственниках сделали свое дело. А рождение такого количества пар близнецов в этой деревне и особенно у моих предков!!!!! Это отдельная история!!! Прям деревня близнецов, жаль что детская смертность была очень высокая!!!!! Близняшки рождались и умирали в младенчестве. А так представьте картину : половина деревни является точной копией другой половины! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
21 августа 2016 15:57 Бабушка прибавила себе несколько лет, чтобы пойти работать (осталась круглой сиротой после войны) на торфразработки под Балахной. Я пыталась выяснить ее настоящий год рождения, но данных по ней в загсе того района нет. :( Хотя ее родители до войны жили в одном и том е месте. --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
21 августа 2016 19:05 Konstantin Ivanov написал: [q] Осталось проверить клировые ведомости на предмет выявления наказания священников, допустивших такое нарушение.[/q]
vedra написал: [q] А эти вторые браки лучше искать в приходах по месту жительства нового мужа или вдовы?[/q]
Лучше где-нибудь подальше Один из моих пра.. забрался в чужой уезд км за 200, чтобы жениться на свояченнице. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|