Akryl Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 мая 2015 14:16 Здравствуйте! Я решился начать исследование происхождения своих предков. Прошу помочь советом и ответить на возникшие вопросы. Пока не привожу конкретных имен, т.к . на данном этапе это, наверное, бессмысленно. 1. Предполагаю начать с подтверждения родства. Первым делом запрашиваю свидетельство о рождении отца (Калининград, 1950). В советах для начинающих прочитал, что запись акта о рождении содержит больше сведений, чем свидетельство (дата и место рождения родителей, место жительства). Как запросить эти сведения? 2. Чтобы получить сведения о рождении бабушки (1922г., город Сольцы, Новгородская обл.). пишу запрос в местный ЗАГС? Как правильно сделать запрос, чтобы получить максимум информации? Прабабка родилась там же (1890), могут ли в ЗАГСе быть сведения о ее рождении или браке, или это в областной архив? 3. Общий вопрос по участникам войны – если знаю ФИО, год рождения и номер полка, где служил - как это использовать? Наверняка там указано место рождения, могут ли там быть сведения о родителях? Я правильно понял, что личные дела военнослужащих и воевавших должны быть в военкоматах по последнему месту жительства? 4. Вопрос по репрессированным. Если имя и приговор есть в Книге памяти Тульской обл., я могу запросить его дело в центральном архиве ФСБ? Что нужно запрашивать, выписку или все дело? 5. По другому прадеду есть рассказы, что был арестован, спустя год отпустили, был ли осужден неизвестно. Что можно искать в этой ситуации? Заранее спасибо. |