⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
26 апреля 2015 19:14 Ekaterina87 написал: [q] а может попробовать через администрацию выяснить кто ответственное лицо, объяснить свою заинтересованность и попросить контакты..[/q]
Как я и предполагал в конторе наотрез отказались давать сведения об ответственном лица. Сказали запрещено под угрозой увольнения. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
30 апреля 2015 22:04 30 апреля 2015 23:25 В продолжение моего вопроса про Александровский университет. А сколько там учились? в идеале, т.е. человек не сидел по 2 года на одном курсе.
При просмотре МК встретила "студент V курса технологического университета. Т.е. 5 лет, как минимум учились? | | |
Вяткина Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
7 мая 2015 8:40 Прошу помощи в направлении поиска: Моя тетя Витковская Наталья Яковлевна 1919г.р. уроженка с.Ширяево Калачеевского района Воронежской обл. была на фронте, вывозила раненых с поля боя ( это с ее слов) на машине. Запрос в военкомат Калачеевского и Петропавловского района о сведениях из учетной карточки был короткий - нет ничего. Что и как запросить в военкомат? или куда обращаться? | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
8 мая 2015 21:51 1ый Грайворонский революционный полк.Сформирован летом 1919 года.Подскажите,если кто знает,где можно найти списки бойцов входящих в его состав? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
| Наверх ##
11 мая 2015 22:32 В материалах переписи 1719 года встречаются записи:церковь такая то и к ней прихожане....И в одних случаях пишется уточнение-церковь деревянная,а в других случаях этого уточнения нет.Кто знает-почему так?Что это были за церкви(которые не деревянные)? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
13 мая 2015 17:20 Фылыпыч написал: [q] Что это были за церкви(которые не деревянные)?[/q]
Земляные (сложенные из дёрна) Каменные Деревянные на каменном фундаменте | | |
| Наверх ##
13 мая 2015 21:38 Спасибо! | | |
Akryl Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 мая 2015 14:16 Здравствуйте! Я решился начать исследование происхождения своих предков. Прошу помочь советом и ответить на возникшие вопросы. Пока не привожу конкретных имен, т.к . на данном этапе это, наверное, бессмысленно. 1. Предполагаю начать с подтверждения родства. Первым делом запрашиваю свидетельство о рождении отца (Калининград, 1950). В советах для начинающих прочитал, что запись акта о рождении содержит больше сведений, чем свидетельство (дата и место рождения родителей, место жительства). Как запросить эти сведения? 2. Чтобы получить сведения о рождении бабушки (1922г., город Сольцы, Новгородская обл.). пишу запрос в местный ЗАГС? Как правильно сделать запрос, чтобы получить максимум информации? Прабабка родилась там же (1890), могут ли в ЗАГСе быть сведения о ее рождении или браке, или это в областной архив? 3. Общий вопрос по участникам войны – если знаю ФИО, год рождения и номер полка, где служил - как это использовать? Наверняка там указано место рождения, могут ли там быть сведения о родителях? Я правильно понял, что личные дела военнослужащих и воевавших должны быть в военкоматах по последнему месту жительства? 4. Вопрос по репрессированным. Если имя и приговор есть в Книге памяти Тульской обл., я могу запросить его дело в центральном архиве ФСБ? Что нужно запрашивать, выписку или все дело? 5. По другому прадеду есть рассказы, что был арестован, спустя год отпустили, был ли осужден неизвестно. Что можно искать в этой ситуации? Заранее спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
15 мая 2015 14:59 Akryl написал: [q] запись акта о рождении содержит больше сведений, чем свидетельство[/q]
Запрашивайте справку о рождении, с просьбой указать все имеющиеся в актовой записи сведения. Akryl написал: [q] сведения о рождении бабушки (1922г., город Сольцы, Новгородская обл.). пишу запрос в местный ЗАГС?[/q]
Можно и в ЗАГС, можно и в Госархив Новгородской области. Akryl написал: [q] рабабка родилась там же (1890), могут ли в ЗАГСе быть сведения о ее рождении или браке, или это в областной архив?[/q]
в Госархив Новгородской области. Akryl написал: [q] Вопрос по репрессированным. Если имя и приговор есть в Книге памяти Тульской обл., я могу запросить его дело в центральном архиве ФСБ? Что нужно запрашивать, выписку или все дело?[/q]
Нет. Запрашивать нужно в УФСБ РФ того региона, где он был арестован. Запрашивайте дело для личного ознакомления. Akryl написал: [q] По другому прадеду есть рассказы, что был арестован, спустя год отпустили, был ли осужден неизвестно. Что можно искать в этой ситуации? [/q]
Даты жизни прадеда, место жительства и род занятий? | | |
Akryl Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 мая 2015 15:40 15 мая 2015 15:54 Спасибо большое. Про этого прадеда знаю меньше всего. Раскулачен в 30 -е годы. Пока не знаю даже отчества. Отчасти его и касается вопрос про военных- если известно где служил его сын в войну, я предположил, что в его личном деле могут быть сведения о родителях, и точном месте жительства/рождения. А по 3-му вопросу что-нибудь порекомендуете? | | |
|