⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
27 октября 2014 12:08 27 октября 2014 12:09 Andrey Maslennikov написал: [q] alexi-m1985 написал:
[q] В ЦАМО я обращусь, но не в ближайшее время. [/q]
Можете в ЦАМО даже не пытаться писать. Во-первых, вся служба вице-адмирала Ващенко связана с ГРУ и информации о нем в ЦАМО, да и в ЦГА ВМФ быть не должно в принципе. Во-вторых, доступ к личным делам генералов и адмиралов идет только с разрешения ГУК МО РФ, для доступа к учетно-послужной карточке понадобится как минимум прямое доказательство прямого родства (л/д это тоже касается).
Для начала, напишите автору сайта и уточните у него, из какого источника у него информация. Полагаю, что скорее всего она взята из книги "ГРУ. Дела и люди." или из другой книги "Энциклопедия военной разведки".
http://spb.telkniga.com/id5613780/ - может Вам даст какую-то подсказку, но, предупреждаю, будьте весьма аккуратны, т.к. речь идет о сотруднике разведки. Реакция родственников может быть специфической. Я бы на Вашем месте, постарался бы через социальные сети найти потомков. Это было бы проще. Как Вам правильно заметили, чтобы Вас не расценили как случайного человека, подготовьте материал родословия в глубь веков. Вам желательно 100% показать родство с Владимиром Никифоровичем.
Вот Вам еще наводка: http://opisi.garf.su/default.a...elo=176206
[q] ф.Р7523. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР. оп.117. Дела структурных подразделений аппарата Президиума Верховного Совета СССР за 1975-1979 гг. д. 1546. Ващенко Михаил Никифорович [/q]
Да и вообще посмотрите по каталогам ГАРФ, может еще кто-нибудь будет интересен.
В РГАСПИ стоит попробовать запросить наличие л/д Владимира Никифоровича (ф17 оп100). Если оно есть, то не секретно. Узнаете полную биографию. [/q]
Спасибо Вам за информацию! Я , конечно, и сам не стану сразу соваться к Ващенко. Мне вот пришлют копии дела моего прадеда, потом я их и и еще кое-какие данные соберу, чтобы выглядело убедительно, напишу еще пару убедительных фраз и попробую выслать. В конце концов, что сотрудник ГРУ, что даже министр обороны--обычные русские люди и ничто человеческое им не чуждо. Главное-умело оперировать умными и убедительными словами, а я это немного умею. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
27 октября 2014 12:16 alexi-m1985 написал: [q] Мне вот пришлют копии дела моего прадеда, потом я их и и еще кое-какие данные соберу, чтобы выглядело убедительно, напишу еще пару убедительных фраз и попробую выслать.[/q]
Коллега, на основе своего опыта. Лучше больше сделать, намного больше. alexi-m1985 написал: [q] В конце концов, что сотрудник ГРУ, что даже министр обороны--обычные русские люди и ничто человеческое им не чуждо. [/q]
Однако специфика службы накладывает отпечаток, в том числе и на семью. Удачи! | | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
27 октября 2014 12:29 Да, вы правы, нужно много очень всего сделать. Возможно, мне повезёт. А Ващенко Михаил Никифорович из ГАРФовской описи это брат Владимира Никифоровича? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
27 октября 2014 12:34 alexi-m1985 написал: [q] Да, вы правы, нужно много очень всего сделать. Возможно, мне повезёт.[/q]
Я к тому, что на своем опыте, родственники, пусть и дальние, многие откликнулись лишь когда я дерево до почти 17 века раскопал. Им хотя бы чуть-чуть интересно было. Это первое. Второй, как я уже говорил - специфика. Вы должны сразу показать, что вы генеалог, а не охотник за наградами или чем-то еще. В общем случае, попытка "зацепить" родственников - одна. Это мое мнение и мой опыт. alexi-m1985 написал: [q] А Ващенко Михаил Никифорович из ГАРФовской описи это брат Владимира Никифоровича?[/q]
Это надо дело смотреть и проверять. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6215 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8748 | Наверх ##
4 ноября 2014 19:32 4 ноября 2014 19:32 В 1850 году мой предок Филипп Иванов с семейством откупился из крепостной неволи у господ Свиридовых и записался в купцы 3-й гильдии. В 1867 году он умер. В 1874 году за наследниками купца Иванова числится 550 десятин земли. Село, в котором они владели землей, помещичье. Значит, Филипп Иванов приобрел землю в промежуток между 1850 и 1867 годами у одного из помещиков. Вопрос: в каком архивном фонде могли отложиться документы о купле-продаже помещичьей земли? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
4 ноября 2014 20:01 Atkara-EV возможно в фонде уездные суд | | |
| sadaza | Наверх ##
4 ноября 2014 20:18 Atkara-EV написал: [q] Вопрос: в каком архивном фонде могли отложиться документы о купле-продаже помещичьей земли? ---[/q]
надо попробовать поискать в фондах где присутствуют нотариальные конторы. также вероятны дела где присутствуют банки,т.е возможно бралась ссуда??...Фонды поземельных банков или в этом роде... -------------- | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6215 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8748 | Наверх ##
4 ноября 2014 20:28 sadaza
Поземельного банка в те годы еще не было. И вряд ли ссуда имела место, т.к. часть земли наследники потом продали, значит, она не была в залоге.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
6 ноября 2014 21:54 Здравствуйте! Помогите советами, где можно поискать информацию. Есть упоминание, что по-дворовому моих предков называли Войтиковы. Есть второе упоминание, что брак моих предков (вероятно, прапрабабушки и прапрадедушки) имел особенность, что войты разных деревень поженили то ли своих детей, то ли внуков. Никаких документальных подтверждений нет. По срокам я бы предположила, что войтами они были в последней трети 19 века. Знаю примерный регион проживания предков: территория современной Беларуси, Минская губерния, Новогрудский и Слуцкий уезды. Знаю несколько конкретных деревень, где предки проживали, но готова перечитать про все окрестности (мало ли как переезжали). Вопрос: где, в каких документах можно найти информацию о людях, которые занимали должность войтов в деревнях Новогрудского и Слуцкого уездов в разные годы? Может ли информация о должности войта дать ещё какие-то зацепки? --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 225 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
7 ноября 2014 19:40 Уважаемые форумчане! У меня не исследована одна веточка родословного древа (по женской линии). О бабушке знаю всё, кроме конкретного места рождения. Предположительно, она родилась в Московской области. Что касается прадеда и прабабушки, то знаю только их ФИО.
В надежде получить какую-то зацепку по поиску я запросила в Главном архивном управлении "ЦГА Москвы" метрическую запись о рождении бабушки (1888 г.). Мне ответили, что без указания названия населённого пункта, уезда, волости Московской губернии, где проживали прадеды на момент рождения бабушки, проведение архивного поиска сведений не представляется возможным.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
|