⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6215 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8748 | Наверх ##
4 ноября 2014 19:32 4 ноября 2014 19:32 В 1850 году мой предок Филипп Иванов с семейством откупился из крепостной неволи у господ Свиридовых и записался в купцы 3-й гильдии. В 1867 году он умер. В 1874 году за наследниками купца Иванова числится 550 десятин земли. Село, в котором они владели землей, помещичье. Значит, Филипп Иванов приобрел землю в промежуток между 1850 и 1867 годами у одного из помещиков. Вопрос: в каком архивном фонде могли отложиться документы о купле-продаже помещичьей земли? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
4 ноября 2014 20:01 Atkara-EV возможно в фонде уездные суд | | |
| sadaza | Наверх ##
4 ноября 2014 20:18 Atkara-EV написал: [q] Вопрос: в каком архивном фонде могли отложиться документы о купле-продаже помещичьей земли? ---[/q]
надо попробовать поискать в фондах где присутствуют нотариальные конторы. также вероятны дела где присутствуют банки,т.е возможно бралась ссуда??...Фонды поземельных банков или в этом роде... -------------- | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6215 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8748 | Наверх ##
4 ноября 2014 20:28 sadaza
Поземельного банка в те годы еще не было. И вряд ли ссуда имела место, т.к. часть земли наследники потом продали, значит, она не была в залоге.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
6 ноября 2014 21:54 Здравствуйте! Помогите советами, где можно поискать информацию. Есть упоминание, что по-дворовому моих предков называли Войтиковы. Есть второе упоминание, что брак моих предков (вероятно, прапрабабушки и прапрадедушки) имел особенность, что войты разных деревень поженили то ли своих детей, то ли внуков. Никаких документальных подтверждений нет. По срокам я бы предположила, что войтами они были в последней трети 19 века. Знаю примерный регион проживания предков: территория современной Беларуси, Минская губерния, Новогрудский и Слуцкий уезды. Знаю несколько конкретных деревень, где предки проживали, но готова перечитать про все окрестности (мало ли как переезжали). Вопрос: где, в каких документах можно найти информацию о людях, которые занимали должность войтов в деревнях Новогрудского и Слуцкого уездов в разные годы? Может ли информация о должности войта дать ещё какие-то зацепки? --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 225 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
7 ноября 2014 19:40 Уважаемые форумчане! У меня не исследована одна веточка родословного древа (по женской линии). О бабушке знаю всё, кроме конкретного места рождения. Предположительно, она родилась в Московской области. Что касается прадеда и прабабушки, то знаю только их ФИО.
В надежде получить какую-то зацепку по поиску я запросила в Главном архивном управлении "ЦГА Москвы" метрическую запись о рождении бабушки (1888 г.). Мне ответили, что без указания названия населённого пункта, уезда, волости Московской губернии, где проживали прадеды на момент рождения бабушки, проведение архивного поиска сведений не представляется возможным.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
| Scirwudu Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
7 ноября 2014 19:52 Зоя Ивановна, сделать можно очень многое, если у вас есть возможность работать в московском историческом архиве и время.
Редкая ли фамилия? Из какого сословия бабушка?
Где работала бабушка (там могло быть личное дело) ? Где жила бабушка (домовые книги)? Состояла ли в кпсс ? и т.д. Откуда ее муж и где они познакомились / расписались (в Москве?). Училась ли где-нибудь бабушка?
Пробывали найти документы о прадедушки и прабабушки? Чем занимались, где жили...
Вариантов поиска очень много. Но, к сожалению, результат в значительной степени будет зависеть от везения -) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9113 | Наверх ##
7 ноября 2014 20:36 Зоя Ивановна, смотрели ли свидетельство о её смерти -- в нём могло быть указано место рождения. | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 225 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
7 ноября 2014 21:40 Константин, я запрашивала в ЗАГСе справку о смерти ф.34, в которой место рождения бабушки не указано. После получения справки звонила в ЗАГС и узнала кое-что дополнительно. Причём поняла, что мне сообщили всю имеющуюся информацию. Но о месте рождения, увы, ничего не было сказано... --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9113 | Наверх ##
7 ноября 2014 21:48 Справка о браке? | | |
|