⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
20 октября 2014 9:19 20 октября 2014 9:21 alexi-m1985 написал: [q] В ЦАМО я обращусь, но не в ближайшее время.[/q]
Можете в ЦАМО даже не пытаться писать. Во-первых, вся служба вице-адмирала Ващенко связана с ГРУ и информации о нем в ЦАМО, да и в ЦГА ВМФ быть не должно в принципе. Во-вторых, доступ к личным делам генералов и адмиралов идет только с разрешения ГУК МО РФ, для доступа к учетно-послужной карточке понадобится как минимум прямое доказательство прямого родства (л/д это тоже касается). Для начала, напишите автору сайта и уточните у него, из какого источника у него информация. Полагаю, что скорее всего она взята из книги "ГРУ. Дела и люди." или из другой книги "Энциклопедия военной разведки". http://spb.telkniga.com/id5613780/ - может Вам даст какую-то подсказку, но, предупреждаю, будьте весьма аккуратны, т.к. речь идет о сотруднике разведки. Реакция родственников может быть специфической. Я бы на Вашем месте, постарался бы через социальные сети найти потомков. Это было бы проще. Как Вам правильно заметили, чтобы Вас не расценили как случайного человека, подготовьте материал родословия в глубь веков. Вам желательно 100% показать родство с Владимиром Никифоровичем. Вот Вам еще наводка: http://opisi.garf.su/default.a...elo=176206[q] ф.Р7523. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР. оп.117. Дела структурных подразделений аппарата Президиума Верховного Совета СССР за 1975-1979 гг. д. 1546. Ващенко Михаил Никифорович
[/q]
Да и вообще посмотрите по каталогам ГАРФ, может еще кто-нибудь будет интересен. В РГАСПИ стоит попробовать запросить наличие л/д Владимира Никифоровича (ф17 оп100). Если оно есть, то не секретно. Узнаете полную биографию. | | |
| pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 148 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
20 октября 2014 14:12 Подскажите пожалуйста. Получил ревизскую сказку за 1762г. Мне ее перевели. Дмитрей Леонтьев – 64 – умер в 1759 году У него дети В последнюю ревизию написанные Семион оной переведен в деревню По- горелку Василей – 20 – 37 У него жена Василиса Левонтьева 40 лет взята в замужество вотчины Петра Иванова сына Лопухина деревни Куни- цына (?) с отпускной у них зять Гаврило Никитин – 4 – 21 А оной Гаврило переведен Из деревни Копытова (?) ко- торой достался по купчей от Петра Иванова сына Лопу- хина у него жена Дарья Васильева 22 лет старинная дому того Меня интересует Гаврило Никитин и его семья. Если он зять Василия и Василисы , то получается что его жена Дарья родилась когда ее отцу было 15 лет ,а матери 22 года. Может ли так быть ? И что значит "старинная дому того " ? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29732 | Наверх ##
20 октября 2014 18:00 20 октября 2014 19:42 pantyha написал: [q] жена Дарья родилась когда ее отцу было 15 лет ,а матери 22 года[/q]
матери 18 (40-22) Примерно в этом возрасте и с той же разницей поженились мои дедушка и бабушка. pantyha написал: [q] старинная дому того [/q]
Вот ответ знатоков https://forum.vgd.ru/27/24254/Любчинова написал: [q] старинная - из старожилов[/q] --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
27 октября 2014 12:08 27 октября 2014 12:09 Andrey Maslennikov написал: [q] alexi-m1985 написал:
[q] В ЦАМО я обращусь, но не в ближайшее время. [/q]
Можете в ЦАМО даже не пытаться писать. Во-первых, вся служба вице-адмирала Ващенко связана с ГРУ и информации о нем в ЦАМО, да и в ЦГА ВМФ быть не должно в принципе. Во-вторых, доступ к личным делам генералов и адмиралов идет только с разрешения ГУК МО РФ, для доступа к учетно-послужной карточке понадобится как минимум прямое доказательство прямого родства (л/д это тоже касается).
Для начала, напишите автору сайта и уточните у него, из какого источника у него информация. Полагаю, что скорее всего она взята из книги "ГРУ. Дела и люди." или из другой книги "Энциклопедия военной разведки".
http://spb.telkniga.com/id5613780/ - может Вам даст какую-то подсказку, но, предупреждаю, будьте весьма аккуратны, т.к. речь идет о сотруднике разведки. Реакция родственников может быть специфической. Я бы на Вашем месте, постарался бы через социальные сети найти потомков. Это было бы проще. Как Вам правильно заметили, чтобы Вас не расценили как случайного человека, подготовьте материал родословия в глубь веков. Вам желательно 100% показать родство с Владимиром Никифоровичем.
Вот Вам еще наводка: http://opisi.garf.su/default.a...elo=176206
[q] ф.Р7523. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР. оп.117. Дела структурных подразделений аппарата Президиума Верховного Совета СССР за 1975-1979 гг. д. 1546. Ващенко Михаил Никифорович [/q]
Да и вообще посмотрите по каталогам ГАРФ, может еще кто-нибудь будет интересен.
В РГАСПИ стоит попробовать запросить наличие л/д Владимира Никифоровича (ф17 оп100). Если оно есть, то не секретно. Узнаете полную биографию. [/q]
Спасибо Вам за информацию! Я , конечно, и сам не стану сразу соваться к Ващенко. Мне вот пришлют копии дела моего прадеда, потом я их и и еще кое-какие данные соберу, чтобы выглядело убедительно, напишу еще пару убедительных фраз и попробую выслать. В конце концов, что сотрудник ГРУ, что даже министр обороны--обычные русские люди и ничто человеческое им не чуждо. Главное-умело оперировать умными и убедительными словами, а я это немного умею. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
27 октября 2014 12:16 alexi-m1985 написал: [q] Мне вот пришлют копии дела моего прадеда, потом я их и и еще кое-какие данные соберу, чтобы выглядело убедительно, напишу еще пару убедительных фраз и попробую выслать.[/q]
Коллега, на основе своего опыта. Лучше больше сделать, намного больше. alexi-m1985 написал: [q] В конце концов, что сотрудник ГРУ, что даже министр обороны--обычные русские люди и ничто человеческое им не чуждо. [/q]
Однако специфика службы накладывает отпечаток, в том числе и на семью. Удачи! | | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
27 октября 2014 12:29 Да, вы правы, нужно много очень всего сделать. Возможно, мне повезёт. А Ващенко Михаил Никифорович из ГАРФовской описи это брат Владимира Никифоровича? | | |
27 октября 2014 12:34 alexi-m1985 написал: [q] Да, вы правы, нужно много очень всего сделать. Возможно, мне повезёт.[/q]
Я к тому, что на своем опыте, родственники, пусть и дальние, многие откликнулись лишь когда я дерево до почти 17 века раскопал. Им хотя бы чуть-чуть интересно было. Это первое. Второй, как я уже говорил - специфика. Вы должны сразу показать, что вы генеалог, а не охотник за наградами или чем-то еще. В общем случае, попытка "зацепить" родственников - одна. Это мое мнение и мой опыт. alexi-m1985 написал: [q] А Ващенко Михаил Никифорович из ГАРФовской описи это брат Владимира Никифоровича?[/q]
Это надо дело смотреть и проверять. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6215 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8748 | Наверх ##
4 ноября 2014 19:32 4 ноября 2014 19:32 В 1850 году мой предок Филипп Иванов с семейством откупился из крепостной неволи у господ Свиридовых и записался в купцы 3-й гильдии. В 1867 году он умер. В 1874 году за наследниками купца Иванова числится 550 десятин земли. Село, в котором они владели землей, помещичье. Значит, Филипп Иванов приобрел землю в промежуток между 1850 и 1867 годами у одного из помещиков. Вопрос: в каком архивном фонде могли отложиться документы о купле-продаже помещичьей земли? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
4 ноября 2014 20:01 Atkara-EV возможно в фонде уездные суд | | |
| sadaza | Наверх ##
4 ноября 2014 20:18 Atkara-EV написал: [q] Вопрос: в каком архивном фонде могли отложиться документы о купле-продаже помещичьей земли? ---[/q]
надо попробовать поискать в фондах где присутствуют нотариальные конторы. также вероятны дела где присутствуют банки,т.е возможно бралась ссуда??...Фонды поземельных банков или в этом роде... -------------- | | |
|