⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
14 октября 2013 1:06 Каргопольский Драгун, Владимир спасибо! интересно откуда он был в Олонецкий полк был призван и где искать его родителей. Какой алгоритм поиска в данной ситуации, были ли в 1811-1827 послужные листы? В дворянском деле только ссылка на Свидетельство от командира полка и пашпорт. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
zЛукz Москва Сообщений: 185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
14 октября 2013 1:55 ELENA AFA В РГВИА, в фонде 395, могло сохраниться дело о его отставке, там может быть формулярный список 1824 г. В архиве есть картотека к делам ф. 395.
--- А.Л. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
14 октября 2013 16:38 ELENA AFAОлонецкий мушкетерский полк входил в состав Московской инспекции, его не призвали, т.е. не рекрутировали, а он сам поступил, хотя не дворянин,но уже не податное сословие. Этот полк участвовал в кампаниях русско-турецкой войны 1806 -1812 гг.,он мог поступить в него на месте расквартирования в 1803 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
14 октября 2013 20:07 zЛукz, Каргопольский Драгун спасибо буду искать Каргопольский Драгун написал: [q] Этот полк участвовал в кампаниях русско-турецкой войны 1806 -1812 гг[/q]
в дворянском деле есть упоминание -14 ноября 1806 г. переправлялся через Днестр в Молдову, в декабре 1807 - штурм и взятие Бухареста., 23-24 августа 1809 - переправлялся через Дунай. в 1814 - через Рейн. Под Лейпцигом получил огневую контузию в правую ногу, а вот дату когда, я не записала...... --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
28 октября 2013 19:07 Здравствуйте! Очень нужна подсказка - где искать?
Один из братьев моего деда, Колесов Василий Алексеевич. Точно известно, что родился и жил в Москве. Родился в 1872 году. Известен храм, в котором его крестили, район, где они жил - возможно, все время до революции. Есть даже фотография. Он, как и все его братья и сестры, был потомственным почетным гражданином. И больше ничего. Женат, скорее всего, не был. Я просмотрела метрические книги храма за много лет - там в разные годы венчались его сестры, отпевали его родителей. Он не упоминался ни разу. Адресные книги Москвы ничего не дали. ..
И вторая проблема. Одна из сестер деда, Анна Алексеевна Колесова, по мужу - Давыдова. Родилась в 1874 году. Замуж вышла в 1900. Около1905 года уехала с семьей в Санкт-Петербург. В марте 1910 года там у нее родился сын. Имени не знаю. Адреса в Петербурге не знаю. Муж, Давыдов Илларион Федорович, мещанин, имел двух детей от первого брака. Известно, что его сын от первого брака, Александр, в 1912-1915 служил в ополчении 2-го разряда, запасная автомобильная рота. Из адресных книг Петербурга удалось установить только некоторые послереволюционные адреса проживания Александра с женой.
Очень хочется узнать судьбу Василия и Анны, но не знаю, как... --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
Leontiya | Наверх ##
26 ноября 2013 10:13 Не то, чтоб нуждалась в совете, а так ... Размышления ... В записях о венчаниях иногда встречаю упоминания о том, что невеста - "накрытая девка". Спрашивается: к чему было помещать такую позорящую характеристику в документ? Вероятно, имелся какой-то юридический смысл? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
26 ноября 2013 11:12 26 ноября 2013 11:32 Leontiya написал: [q] В записях о венчаниях иногда встречаю упоминания о том, что невеста - "накрытая девка".[/q]
Интеерсно, какой регион и время упоминания? Мне ни разу не встречалось... Правильнее все же "покрытая девка" - девка, голову которой покрывали платком. На счет "позорности". Покрытая девушка - это не потерявшая невинность, это девушка с ребенком, т.е.больше характеризует ее семейное положение, чем нравственный облик. Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона сообщает: Покрывали обыкновенно забеременевших. Эта огласка беременности до некоторой степени предупреждала детоубийство. Может быть, причина упоминания в этом? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Leontiya | Наверх ##
26 ноября 2013 11:31 Регион: Украина, конец XIX в. Я тоже не поняла сначала, почему "накрытая", но текст читается без вариантов именно так. В дальнейшем в семье незаконнорожденный или рождённый в браке до 7-9 месяцев ребёнок не фигурирует. Получается, его или не было, или он остался у родителей невесты, или сразу умер. Вариант с беременностью самый подходящий, как мне кажется. Причём потенциальный отец, вероятно, сам жених ... Известная ситуация, регулярно встречающаяся и в наши дни. Спасибо за мнение! | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
30 ноября 2013 14:09 Доброго всем дня!Подскажите,если кто знает:если человек погиб на фронтах 1 Мировой или Гражданской войны, это находило отражение в каких-либо документах(тех же МК,например)по месту его жительства? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
kva76 Новичок
30 ноября 2013 15:14ищю документы разыскиваю св-ва о браке своей прабабушки ихможет быть два .двое старших дочерей они блезнята носили фам.петях.онаили была замужем или это девичья фам.фамилия прадеда витцинский иван а прабабушка витцинская мария у них было 5 дочерей одна из них моя бабушка витцинская анастасия ивановна1922г.р. и один сын витцинский михаил иванович умер в канаде 2006г. мама моя роделась 1950г. в с.Шевченко Нижньо-Устрицкого район Польша яищу св-ва про смерть прадеда и прабабушки и св-во о рождении их сына михаила ивановиа вот и вся информация как быть и где искатб --- бахур | | |
|