⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для модераторов - тема № 1 Для заявок о предоставлении статуса модератора, сообщений модераторов о разделах, за "расчистку" которых они берутся.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед → Модератор: Vodnik_dnepr |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9859 | вопрос всем модераторам - что будем делать? Последнее время по всему форуму стали хаотично распозаться темы по поиску родных в ВОВ, откровенно говоря даже не знаю как поступать в таком случае, что еще надо придумать, чтобы народ не задавал подобных вопросов в разных темах. Уже ловлю себя на мысли, что просто хочется это все удалять - без переноса. Народ совсем не хочет читать, в каких темах задавать подобные вопросы, лепит где попало. Что делать? Нужен ваш мудрый совет. |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Позволю себе на правах долгожителя высказаться в теме для модераторов. Согласна с Zabellisa. Только что написала по этому же вопросу в теме о спаме. Новичок это не повод вести себя неприлично на форуме. Ибо в некоторых случаях их поведение уже граничит с неприличным. Давайте вспомним тривизм: незнание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение. Я уже предложила по поводу КНИГИ ПАМЯТИ ВГД ставить новые сообщения в этой теме на премодерацию с том, чтобы модератор мог сразу отсеивать сообщения, не соответствующие теме. Есть ли такая техническая возможность? Даже на нашем семейном блоге она имеется. Впрочем, понимаю разницу в масштабах блога и данного форума. Но мне кажется, что уже пора вводить какую-то цензуру не на содержание сообщений, а на разделы и темы их размещения. Об этом уже говорят здесь на форуме в той или оной форме, не употребив пока этого "страшного" термина. |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Юля, здравствуй! Я тебе говорила об этом. Zabellisa написал: Уже ловлю себя на мысли, что просто хочется это все удалять - без переноса. Это,конечно, крайняя мера.Может все-таки попробовать их сначала упорядочить?По-моему Ella ничего не объединяла.Я,как почетный бездельник Форума,могу помочь в вычленении этих тем и в виде списка просто предоставить где эти темы открыты.Их сначала надо собрать воедино,а потом легче будет контролировать.Ну а если и это не поможет,тогда уже, после объявления войны,удалять |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Да сплошь и рядом. У меня есть идея. Ввиду важности в настоящее время темы. Поднять весь блок Великой Отечественной вонйы сразу после предков. Пройдет юбилей. Наметится спад. И тогда снова спустим |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Т.е поставить выше географического указателя. Иначе похоже люди просто не трудятся посмотреть где и что Может даже сделать такой опрос для модераторов и долгожителей? А то действительно бардак получается. А еще Мы забыли о таком хорошем деле как объявления администратора. Там надо сделать такое объявление про 65 -летие Победы. И дать ссылку на форум. Может сработает? |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Получается у нас у самих идет обсуждение в разных темах. Может вообще лучше сделать Путеводитель по форуму? И пусть доступ к темам новичкам будет ко всем темам через него. Т.е. Новичок видит вначале только этот путеводитель. И там будут ссылки на каждый раздел. И через эту ссылку он входит на нужный раздел, читате. Хочет оставляет свое сообщение. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | fratoКроме в форуме поиски предков. Там можно дать разрешение создание тем |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9859 | TatianaLGNN frato Согласна с вами обоими, может так и сделаем. а пока ОБЪЯВЛЕНИЕ ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ РАЗДЕЛОВ! Прошу вас провести чистку в своих разделах. Каждый в своем разделе должен создать прикрепленную и закрытую для размещения постов тему "КОРЗИНА", - для переноса туда постов типа "Ваньки Жукова" и постов, которые по тематике раздела к нему не относятся. Потом будем думать, что с ними делать. Думаю что пустые переговоры можно подсократить в темах, да это возможно нарушит живость форума, но это значительно облегчит форум от ненужного балласта. И еще мне кажется в каждом разделе надо сделать объявление, что темы не соответствующие тематике раздела впредь будут удаляться. Без обид....если хочется просто поговорить у нас для этого есть такие разделы на форуме - просто генеалогические разговоры, общение, салон друзей. Все там. Самим модераторам и долгожителям надо показать личный пример. Военный раздел уже начал такое преобразование. с уважением Zabellisa |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Zabellisa День добрый всем! Последнее время по всему форуму стали хаотично распозаться темы по поиску родных в ВОВ, откровенно говоря даже не знаю как поступать в таком случае, что еще надо придумать, чтобы народ не задавал подобных вопросов в разных темах. Каждый в своем разделе должен создать прикрепленную и закрытую для размещения постов тему "КОРЗИНА", - для переноса Юля, если я, скажем, в теме первого порядка создам новую подтему с примерным названием "Сюда переносятся сообщения по 2-й Мировой с генфорума", то хорошо, если это- один пост. А если там переписка?! Выход один : оставлять сообщение типа: " Внимание! Эта тема закрывается. В ней давно нет ответов и она тема -двойник. НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27940/ ( ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП) и ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/6461/ (Помощь в ЦАМО г.Подольск . Кому кого посмотреть? (по персоналиям) ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ НОМЕРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ! или в темах военного форума "2-я Мировая война" https://forum.vgd.ru/120/ Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/183/27938/#last Приношу извинение за временное неудобство! Спасибо за понимание! С уважением,....." Я сегодня перенесла тем из военного форума в тему Генеалогический форум ВГД » Раздел без правил https://forum.vgd.ru/151/ : Купцы г. Ейска Если переносить на военный форум, то система проста: партизаны- в ОККУПАЦИЮ, Без вести прапавшие- в ЦАМО РФ полевая почта или № части - ФЛОТЫ, ФРОНТЫ, АРМИИ награды- к НАГРАДАМ Моряки - ВОЕННО-МОРСКИЕ АРХИВЫ. Вообщем, все видно из названий тем. А перенесете не туда, ничего страшного, разберусь. Я сегодня закончила чистку тем "ЗАХОРОНЕНИЯ ВОИНОВ" и "ЦАМО РФ". (По захоронениям остается вопрос. Есть тема по Германии и есть темы по федеральным землям. Наверное все объединю, т.к. не каждый настолько владеет интернетом, чтобы суметь найти название федеральной земли.) Так вот, в теме ЦАМО я оставила несколько прикрепленных тем и перенесла и закрыла все именные и проч.. Хорошо бы их "сложить" в тему АРХИВ или КОРЗИНА, но у меня на это прав нет, так что пусть пока "висят". Теперь прошу Вашего решения, чтобы разрешить новичкам/начинающим оставлять свои сообщения ТОЛЬКО в прекрепленных темах. Тогда снова не начнут плодиться новые "помогите найти..." А уже существующие прикрепленные темы можно будет погодично обновлять. Так и для поиска переписки всем будет легче. Проще запомнть, в каком году спрашивал... С уважением, Элла. |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9859 | Ella написал: прошу Вашего решения, чтобы разрешить новичкам/начинающим оставлять свои сообщения ТОЛЬКО в прекрепленных темах не вижу никаких препятствий для этого, мне кажется так будет значительно удобнее для всех |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед → Модератор: Vodnik_dnepr |
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Для модераторов - тема № 1 [тема №20539] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Путеводитель по форуму - очень заманчиво и может быть так и сделаем. Будем думать.