На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 14 сентября 2024 11:25 1.ОЧеПятки никто не исключал,особенно при оцифровке рукописного текста.Особенно в Книгах памяти… 2.Более- менее точные данные о дате рождения- только в свидетельстве о рождении. 3.Мог пойти в армию и вне призыва,добровольцем…
>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 14 сентября 2024 11:25 Здесь явно слепили данные из двух разных источников. Скорее всего слепливание происходило на основании ФИО. При этом это могут быть два разных человека.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Предположение: Одна карточка (первая в вашем списке) всю войну хранилась в ГУК НКО, так как Петр Моисеевич был кадровым командиром еще до 22.06.41 г. Вторая карточка составлена в штабе 291 Гв.СП уже после войны.
Да, копии обеих карточек не помешают. Но то, что это один человек - 99%.
Предположение: Одна карточка (первая в вашем списке) всю войну хранилась в ГУК НКО, так как Петр Моисеевич был кадровым командиром еще до 22.06.41 г. Вторая карточка составлена в штабе 291 Гв.СП уже после войны.
Да, копии обеих карточек не помешают. Но то, что это один человек - 99%.
[/q]
спасибо большое подскажите, в какие архивы писать запросы?
--- Руденко Амурская оюласть, поселок Бурея
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный деревня Юрполь, Киевская губерня
Головченко ПАЛАНОЧКА РОМАНОВКА Уманский район
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 15 сентября 2024 18:22
скажите , ваше мнение я ищу человека Капелюшный ..... Моисеевич с 1906 по 1911гр так как сесра деда вышла замуж за Моисея Капелюшного в 1905г из села Юрполь. Брак был зарегистрирован в 1905г в церки села Паланочка. 100% второго Моисея в этом селе Юрполь не было так как я просмотрела переись населения села за 1895г может ли быть Петр Моисеевич Капелюшный согласно послжного списка быть рожден в 1908г а не не в 1918г? Мб ошибка в карточке ?
Сестра деда умерла в 1912г Если всеатки Капелюшный Петр Моисеевич рожден в 1918г, то возможно это второй брак мужа сестры деда Метричсеких книг по селу Юрполь за начало 1900х не сохранилось к сожал брак 1905г и смерть 1912 сестры моего деда были отражены в метрич книге по селу рождения
--- Руденко Амурская оюласть, поселок Бурея
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный деревня Юрполь, Киевская губерня
Головченко ПАЛАНОЧКА РОМАНОВКА Уманский район
>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 16 сентября 2024 10:53
Здравствуйте! На сайте Память Народа есть ещё одна запись с искажённой фамилией и датой рождения -1912 год.
Котелошный Петр Моисеевич Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Букский р-н, с. Юрполь Наименование военкомата: Молотовский РВК, Украинская ССР, г. Киев, Молотовский р-н Дата и место призыва: Молотовский РВК, Украинская ССР, г. Киев, Молотовский р-н Воинское звание: лейтенант Последнее место службы: 9 гв. сп Воинская часть: 9 гв. сп Дата прибытия: 19.12.1943 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 6088 Опись ист. информации: 2 Дело ист. информации: 30 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 26 октября 2023 8:31 А как расшифровывается ЦВО ? У меня такая же запись в личном кабинете по запросу появилась. Ждать не ждать и куда бежать))
[/q]
Здравствуйте! Вижу вы читали мои изложения по поводу работы военкомата, значит пошли тем же путем, что и я. Прошу, если не трудно, расскажите получилось ли у Вас от них чего-нибудь добиться. В моем случае запрос остался без результата.