Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4102 | Вверх #
10 сентября 21:59 Вы меня конечно все извините, но это уже не обсуждение о помощи в ЦА МО. Может быть всё-таки стоит сделать отдельную тему? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
| Alinaprevent Новичок
10 сентября 22:04 Helen V написал: [q] Alinaprevent И раз уж мы в теме по военному архиву. Он должен был сняться с воинского учета, там, в Одессе? И где-то жил в Одессе после войны, где-то работал? До того, как выехал.[/q]
бабушка говорила , что был военным ,работником тыла. это во время войны. а кем после войны-неизвестно.он быстро уехал "строить Израиль". где смотрят о снятии с воинского учета? | | |
| Alinaprevent Новичок
10 сентября 22:05 romanvm написал: [q] Вы меня конечно все извините, но это уже не обсуждение о помощи в ЦА МО. Может быть всё-таки стоит сделать отдельную тему?[/q]
я тоже так считаю . я завела тему для того, чтобы найти военные документы. | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1846 | Вверх #
10 сентября 23:05 Alinaprevent написал: [q] я тоже так считаю . я завела тему для того, чтобы найти военные документы.[/q]
я Вам ответила, какой поиск в ЦАМО можно провести)) других вариантов для вашего случая нет | | |
| GoncharovaNA Начинающий
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
18 сентября 18:02 Добрый день! На сайте ОБД Мемориал есть информация о убытии моего прадеда Надежина Якова Ивановича в 19 зсбр ст. Никольская в марте 1942 г. Больше никакой информации о нем после марта 1942 г. нет. В ноябре 1941 года за него отчиталась 6 сд, как о пропавшем без вести. 19 зсбр занималась формированием, обучением и отправкой маршевых колон на фронт. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=33644213https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1902542Если рассматривать вариант, что до места назначения он доехал, то цель- установить куда был направлен после обучения. Подскажите, можно ли в ЦАМО запросить удаленно описи фонда 19 зсбр и фондов ее полков или с ними можно ознакомится только в читальном зале? | | |
| lira1984 | Вверх #
18 сентября 18:10 18 сентября 18:12 GoncharovaNA только в читальном зале. По началу 1942 года там не очень много документов, скорее всего он был распределен в какой-то из запасных полков и оттуда уже выбыл в действующую армию. За 1942-1943 у них есть алфавит, но он только с июня 1942, с учетом того что ваш прадед был из обученных, скорее всего выбыл сильно раньше. Вам надо будет вести поиск по полкам. --- Справочные материалы по военному поиску
https://forum.vgd.ru/?f=10504 | | Лайк (1) |
| GoncharovaNA Начинающий
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
18 сентября 20:56 18 сентября 20:57 lira1984 написал: [q] GoncharovaNA только в читальном зале. По началу 1942 года там не очень много документов, скорее всего он был распределен в какой-то из запасных полков и оттуда уже выбыл в действующую армию. За 1942-1943 у них есть алфавит, но он только с июня 1942, с учетом того что ваш прадед был из обученных, скорее всего выбыл сильно раньше. Вам надо будет вести поиск по полкам.[/q]
Не подскажите, что могут означать цифры 31/5-20 в информации о выбытии? Скрин прикрепляю
 | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4207 | Вверх #
18 сентября 21:13 GoncharovaNA написал: [q] Не подскажите, что могут означать цифры 31/5-20 в информации о выбытии?[/q]
Думаю, что это ссылка на список выбытия по датам. Например, список 20, страница 5, строка 31. Ваш скрин - алфавитный список, составленный на основании первичных документов данного типа. Но, это моё предположение. | | Лайк (1) |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2302 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1170 | Вверх #
18 сентября 21:20 GoncharovaNA написал: [q] Подскажите, можно ли в ЦАМО запросить удаленно описи фонда 19 зсбр и фондов ее полков[/q]
Нет. --- Краеведческие исследования.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
| lira1984 | Вверх #
19 сентября 10:33 19 сентября 10:33 GoncharovaNA у меня при нажатии на скрин пишет, что хранилище недоступно. --- Справочные материалы по военному поиску
https://forum.vgd.ru/?f=10504 | | |
|