[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
⚪ Вопросы/ответы от модераторов модераторам и Админу.
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 929 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2299 | KoLenka написал: [q] Это с телеПона вертикально[/q]
Думаю у вас в браузере стоит настройка "Показывать ПК версию" для ВГД и поэтому браузер прикидывается компьютером. С другого утстройства все будет нормально, это другая нероблема, не та что у Tasha56 | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 929 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2299 | secere написал: [q] Уважаемый Родион, здравствуйте. Я модератор в разделах укр.архивов. Не совсем поняла, что необходимо сделать. Сделать отдельный раздел для Измаильского? Или нужно составить список тем по архивам которые не имеют своего раздела? ЦГИАЛ, например, тоже не выносили в отдельный раздел https://forum.vgd.ru/484/3191/ Уточните, пожалуйста. Всё что нужно сделаю.[/q]
Общий принцип такой: на каждый архив должна быть хотя бы одна отдельная сущность (тема или раздел). Кнопки "отметиться" рисуются над ней и если два или больше архивов "слеплены", то непонятно где идет отмечание. Поскольку я мало что знаю про архивы - для добавления нужно завести тему или раздел в нужном месте по структуре и дать мне ссылки и названия. Я включу "возможность отмечаться". Список, который от меня был - это просьбы разных людей собранные в один пост - эти архивы кто-то ждет) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42007 | Вверх #
Сегодня в 7:52 Сегодня в 7:52 rodion написал: [q] "Использовать BB code"[/q]
Наконец-то всё вернулось на место! Я точно сама ничего не исправляла и не настраивала. Три дня не могла работать в разделах. Вообще хотелось бы пояснений на всеобщее обозрение, когда на форуме что-то меняется, чтобы это не выбивало из колеи и не появлялся спад мотивации что-то делать. rodion написал: [q] Кто-нибудь знает после каких операций тема может не удалиться, но при этом у нее нет сообщений?[/q]
Сейчас много таких случаев встречается в "Фамильном разделе". Некоторые участники, проведя исследования по родословию, стирают свои сообщения из темы по опции "Удалить" через панель инструментов справа (внизу) постов. В разделе тема остаётся пустой и зависает. Такие темы есть во многих географических разделах. Если тему удаляешь через опцию раздела "Редактировать/удалить", то она исчезает и не появляется. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13746 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7358 | rodion написал: [q] Общий принцип такой: на каждый архив должна быть хотя бы одна отдельная сущность (тема или раздел). Кнопки "отметиться" рисуются над ней и если два или больше архивов "слеплены", то непонятно где идет отмечание. Поскольку я мало что знаю про архивы - для добавления нужно завести тему или раздел в нужном месте по структуре и дать мне ссылки и названия. Я включу "возможность отмечаться". Список, который от меня был - это просьбы разных людей собранные в один пост - эти архивы кто-то ждет)[/q]
Это Воронежский https://forum.vgd.ru/588/Липецкий https://forum.vgd.ru/867/ | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1682 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1711 | Вверх #
Сегодня в 8:18 Сегодня в 8:25 rodion написал: [q] Кто-нибудь знает после каких операций тема может не удалиться, но при этом у нее нет сообщений?[/q]
Могу предположить. Новичок как обычно создал тему в неподходящем разделе (и мне как обычно непонятно почему у обычных юзеров есть права на создание тем в любых разделах форума). Модератор жмякает "Разбить тему", отмечает галочками все сообщения и переносит их в ближайшую диалоговую тему. При этом тема лишившись всех сообщений исчезает из списка тем, все рады. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42007 | Из писем модераторовДля модераторов, у кого слетели настройки по редактированию и модерированию....т.к. изменилась панель инструментов. По инструкции Родиона надо войти по ссылочке в новую настройку своего Профиля https://profile.vgd.ru/?section=forumЕсли Вы хотите оставить панель инструментов прежнюю для редактирования и модерирования, то надо галочку поставить в строке "Использовать BB code"Модератор раздела --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
coika Москва Сообщений: 5256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16558 | Вверх #
Сегодня в 12:52 Сегодня в 15:43 [code] [/code] rodion написал: [q] В новых настройках управления видом Форума: https://profile.vgd.ru/?section=forum есть настройка "Использовать BB code" это как раз старый редактор, который вы любите. По умолчанию он у всех включен.[/q]
Написала в новом редакторе. Чтобы хоть понять как это? Стоит или не стоит пользоваться. Мне понравилось. Показалось удобным. Очень довольна нововведением, давно этого ждала!  Ну а кнопка отмены последнего действия вообще супер!
Но есть небольшие вопросики... а может просто не разобралась... 1. Непонятно для чего выскакивает надпись "по центру" и "код" в этих знаках ниже. И на что нажать, чтобы форматирование по центру отменилось или как сделать центрирование только фрагмента текста а не всего сообщения как у меня? Код это что? И как его убрать после написания сообщения, если нажал случайно?
2. И еще... теперь в новом редакторе нет возможности прикрепить картинку внизу через "выбрать файл", чтобы она открывалась в другом окне? Или я не вижу, где это осталось? Функция была удобной. Некоторые крепят большие картинки, не всегда это хорошо и уместно, иногда достаточно иконки маленькой внизу. Хотелось бы чтобы эта кнопка осталась. Через нее можно было крепить и пдф файлы, и эксель, и ворд.
Пожелание... Цвет текста красный и синий - хотелось бы поядренней - как было в старой версии.
И кнопочки сами наверное можно в один ряд убрать, они все там уместятся наверное. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 5256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16558 | Смотрю на свое сообщение выше. Вижу, что есть проблема с пробелами тоже! Слишком много отступается. Картинка то, что было при написании и то, что отобразилось после отправки - различаются. После отправки сообщение вытянулось чуть-ли не на страницу. хотя при предварительном просмотре выглядело неплохо (если не считать центров с котороми не разобралась) --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 5256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16558 | Вверх #
Сегодня в 15:41 Сегодня в 15:46 rodion написал: [q] В новых настройках управления видом Форума: https://profile.vgd.ru/?section=forum есть настройка "Использовать BB code"[/q]
Еще два косяка выявила у BB code. 1. У модераторов пропало поле "Комментарий модератора". 2. Сейчас я на Вашем сообщении выделила нужный фрагмент, нажала цитировать. Само поле отправки сообщений открылось под Вашим сообщений, но я не сразу это увидела, т.к. меня выкинуло вниз темы - а там уже пусто, словно тема закрыта. Начала разбираться как написать, стала вновь искать Ваше сообщение, вижу под ним мое поле для написания уже с цитированием. Надо сделать, чтобы после цитирования отбрасывало не в конец темы или еще куда-то, а в само написание сообщения, чтобы не бегать по всей странице в поисках написания. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 929 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2299 | >> Ответ на сообщение пользователя coika от 25 августа 2026 15:41 да, поправлю, спасибо за отзывы. | | |
|