| AlkodaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlkodaТема: Я заказываю и могу посмотреть 10.05.2022, 22:12
Сейчас в архив не езжу, но летом планирую возобновить. Есть несколько новых веток, которые необходимо проработать
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 13.09.2020, 16:55
08ANNA08 написал:[q] Alkoda написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 08ANNA08 от 12 сентября 2020 7:12
Хм...странно... мне в архиве Грибоедовского загс дали информацию на мою двоюродную бабушку и обеих ее мужей, хотя я к ним вроде как тоже опосредованное отношение имею. Попробуйте подать через другой загс - человеческий фактор, увы, никто не отменял.
[/q]
Вселяете надежду...надо попробовать...в Загс ходила года три назад,а сейчас они не черезте же Мфц работают? Если да,то надежды мало...Все равно благодарю![/q]
Надежда умирает последней )) сейчас можно и через МФЦ (любой, ждать месяц) и через загс. Если подаёте в том загсе, где был выдан документ, то прям при Вас ищут и делают архивную справку. Или подаёте в любом загсе и указываете, где бы хотели получить. Оооочень много зависит от конкретного сотрудника. В одном загсе мне такую справку сделали, что я от радости чуть не прыгала! А в другом отказывались в справке о смерти место рождения указывать! Так что если закрыта парадная дверь, пробуйте с чёрного хода )) Удачи!!!
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 12.09.2020, 23:03
>> Ответ на сообщение пользователя 08ANNA08 от 12 сентября 2020 7:12
Хм...странно... мне в архиве Грибоедовского загс дали информацию на мою двоюродную бабушку и обеих ее мужей, хотя я к ним вроде как тоже опосредованное отношение имею. Попробуйте подать через другой загс - человеческий фактор, увы, никто не отменял.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 11.09.2020, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 11 сентября 2020 14:52
Спасибо за ответ! Да, я по описям уже нашла эти домовые книги и посмотрела, но своих, увы, не нашла. Точных годов нет, как раз где-то в начале века должны были там проживать
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 11.09.2020, 15:20
160562 написал:[q] Добрый день.у меня есть адрес по которому проживал мой прадед в Москве до своей кончины в 1948 году.подскажите можно ли как то узнать кто еще проживал вместе с ним? Ну или еще какую то информацию извлечь из этого.например там он проживал со своей второй женой.хотелось бы узнать как ее звали,может быть с ними жили их дети..[/q]
Если знаете точный адрес, можно по домовым книгам посмотреть, но в архиве мне сказали, что домовые книги после 1917 выдают только по запросу из суда и тп. Хотя книги за 1919-1920 мне попадались. Про жену и детей намного проще узнать в отделах ЗАГС. Подаёте запрос в МФЦ или идёте в любой отдел ЗАГС, подтверждаете родство, и они по фамилии Вам сразу скажут, что есть и где можно получить день в день. Стоит 250 руб
|
Тема: Общие вопросы 26.08.2020, 12:32
Dzhentelmenudachi написал:[q] Alkoda, не приметили случайно, до какой даты была действительна паспортная книжка и какова дата окончания обучения? [/q]
Точную дату не скажу, но самый конец 19 века. Паспортная книжка была выдана на 2 года
|
Тема: Общие вопросы 26.08.2020, 12:17
Dzhentelmenudachi написал:[q] Терсинец, тогда получается, что тогда сдавали, но не уничтожали старые паспорта, хранили их... Интересно... [/q]
Вчера по просьбе одной форумчанки смотрела дело студента, там тоже паспортная книжка подшита, интересно было полистать. Там же нашла еще две фотографии этого студента, сделанные в 19 веке. Листала эту кладезь информации и поймала себя на мысли, что кому-то крупно повезет увидеть своих предков (если в семейном архиве не сохранились фотографии)!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 18.08.2020, 20:11
Linino написал:[q] peters-sveta написал:
[q] Подскажите пожалуйста в какой загс мне обратиться что бы узнать точную дату рождения ее
[/q]
как Вы уже наверное прочитали в теме про ЗАГСы в Латвии, то официально надо попробовать сделать запрос через свой ЗАГС, подтвердив родство как я полагаю
неофициально можете на удачу запросить архив департамента (русский, английский, латышский): Aleksandra Čaka iela 38a, Rīga, LV-1011, Latvija e-pasts: dzimts.dep@tm.gov.lv или местное отделение в Цесиском крае: Palasta iela 11, Cēsis, Cēsu novads, LV-4101 Tālrunis: 64122555; 64120282 dzimtsaraksti@cesis.lv[/q]
Латыши попросят апостилированные документы, подтверждающие родство. В Москве один документ стоит 5’000 руб (в моем случае необходимо было заверить 6 документов), так что я просто подала запрос через наш загс. Стоит 350 руб, но ждать ответа до 6 мес. Пока жду )
|
Тема: Общие вопросы 18.08.2020, 20:05
maripema написал:[q] Vasileeva написал:
[q]
[/q]
В ряде архивов вообще сначала описи надо заказывать, а уж потом дела.
[/q]
Как раз сегодня мне сказали, что по интересующему меня вопросу сначала надо заказать опись ))
|
Тема: Общие вопросы 18.08.2020, 20:02
Nikolina написал:[q] Alkoda написал:
[q] в каком фонде/описи можно найти информацию по выданным паспортам?
[/q]
Инфо по выданным паспортам есть в региональных архивах: фондах частных приставов, полицейских управлений, волостных правлений. Вам надо искать Фонд пристава 1го участка Сущевской части г Москвы. Мне встречались некоторые записи в ЦГАМ в фонде 475, а по священикам и монахиням в фонде 46 Оп 8 д 5275[/q]
Спасибо! Только вышла из архива, пока безрезультатно. Сотрудники разводят руками и показывают на стеллажи с описями. Ищем дальше ))
|
Тема: Общие вопросы 14.08.2020, 17:33
Shtopor написал:[q] Alkoda Слишком сложный путь. Почти все Плигины локализуются в Можайске на ул.Крупской д.2 и д.23. Еще один Плигин на ул. Железнодорожная-1, 14б. Разберитесь с географией по старым/новым картам и изучайте ближайшие приходы.[/q]
Александр, спасибо за ответ. Правильно я понимаю, что это Вы про адреса нынешних Плигиных говорите?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 13.08.2020, 14:03
Linino написал:[q] Alkoda написал:
[q] В этом и вопрос: где такие списки можно найти?
[/q]
Вы же уже пробовали по ключевым словам на этом же форуме поискать интересующее? можно же набрать слово "оптант" в поисковой строке в верхней части форума, да и остальное там же это кроме прямого поиска по фамилии и ключевым словам на: https://gwar.mil.ru/ http://periodika.lv/ и сайтах архивов[/q]
Спасибо!
|
Тема: Я заказываю и могу посмотреть 13.08.2020, 14:00
Прорабатываю Клинский и Можайский уезд - при необходимости, могу посмотреть нужные Вам фамилии. Безвозмездно, то есть даром ) Езжу в архив каждый вторник
|
Тема: Общие вопросы 13.08.2020, 13:56
Dzhentelmenudachi написал:[q] Alkoda, а что вообще про прапрадеда известно?[/q]
Вся информация взята из документов прабабушки. Она Плигина Пелагея Алексеевна, по логике вещей, он Алексей Плигин. В справке о смерти написали точную дату ее рождения (17.05.1891) и место рождения (г.Можайск), сейчас пытаюсь найти в метрических книгах Можайского уезда запись о ее рождении, но пока безрезультатно. Решила проработать вариант с паспортом.
|
Тема: Общие вопросы 12.08.2020, 23:39
Dzhentelmenudachi написал:[q] Alkoda, Вы хотите найти этот паспорт? [/q]
Ищу я как раз того самого отца (а по совместительству моего прапрадеда) на чье имя был выдан этот паспорт. Поэтому прорабатываю все возможные варианты поиска информации. По сути, нужен не паспорт, а информация, на основании которой этот паспорт получали (ФИО, даты рождения, место рождения и т.д.)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 12.08.2020, 23:35
Linino написал:[q] Alkoda написал:
[q] Где и как можно проверить эту информацию?
[/q]
списки репатриантов, возвращенных беженцев, списки оптантов, это если они не нелегально границу переходили. Могли и не вернуться, а развернуться и обратно остаться [/q]
В этом и вопрос: где такие списки можно найти?
|
Тема: Общие вопросы 12.08.2020, 15:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде/описи можно найти информацию по выданным паспортам? В метрической книге за 1913 год, где указана информация про мать, есть вот такая фраза «бессрочная паспортная книжка отца, выданная приставом 1го участка Сущевской части 12.03.1910 за номером 2065». Заранее спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 12.08.2020, 15:00
Добрый день! И снова род Данель (в русифицированной версии). Посидев в архивах ЦГАМ, нашла интересную информацию по своему прадеду и его семье. В домовой книге за 1918 год стоит отметка, что 27 мая данного года мой прадед вместе с женой и двумя детьми выбыл «на родину», то есть теоретически обратно в Лифляндскую губернию. Где и как можно проверить эту информацию? В 30-е годы они все опять «окажутся» в Москве.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 11.08.2020, 17:21
Добрый день! В метрических книгах церкви Ризоположения на Донской улице нашла упоминание следующего адреса «... из дома Чиликиных (?) на Калужской улице». Кто знает, что это за дом? Не могу его найти в домовых книгах ЦГАМ. Заранее спасибо! Копию из метрич.книги прилагаю
![](file.php?a=preview&fid=623782) |
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 5.08.2020, 13:34
Добрый день! В метрических книгах 1913 года нашла информацию по своему прадеду-латышу, что он выходец из Лифляндской губернии Валкского уезда Алевикской (??) волости. Волости с таким или похожим названием в Валкском уезде не нашла. Кто-нибудь знает другое название этой волости? Фото записи из метрической книги прилагаю.
![](file.php?a=preview&fid=621983) |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 25.07.2020, 12:07
>> Ответ на сообщение пользователя Scandina от 25 июля 2020 7:45
Татьяна, Спасибо Вам огромное ещё раз!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 25.07.2020, 7:42
campsis59 написал:[q] Alkoda написал:
[q]
[/q]
Alkoda Смягчение -мы же не можем говорить здесь.только писать Данель-Danielis[/q]
Спасибо! То есть IE будут читаться, как Е, а не как И? И фамилия женского пола по идее должна быть Daniela, верно?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 25.07.2020, 7:40
campsis59 написал:[q] Alkoda Родительный падеж-Friča dēls чей сын-Фрициса сын Надпись вся не видна[/q]
А в именительном падеже будет писаться Frič (Фриц)?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.07.2020, 21:04
И ещё вопрос к знатокам латышского: по-русски фамилия пишется ДАНЕЛЬ, произносится ДАНЭЛЬ. Как правильно произносится по-латышски DANIELS? Что на конце должна быть «С» я догадывалась, но не могла ничего найти, так как всегда в поиск забивала DANEL(s). Заранее спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.07.2020, 20:48
Scandina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alkoda от 21 июля 2020 14:13
Ваш?
[/q]
Татьяна, ДА! Спасибо Вам огромное! 8 августа - день рождения по старому стилю. СПАСИБО!!!
А кто-нибудь может перевести, что написано на памятнике снизу? Google выдаёт «любовь ознаменовывает» ( + в свидетельстве о смерти он «Фрицевич», в свидетельстве о рождении деда - «Францевич», но на памятнике написано явно что-то третье. Какое латышское имя это может быть?
![](file.php?a=preview&fid=618324) |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.07.2020, 14:13
campsis59 написал:[q] AlkodaНазовите имя и фамилию [/q]
Данель(с) Александр Францевич/Фрицевич (21.08.1888-31.12.1959). Приехал в Россию в начале ХХ века, женился на русской, завел троих детей, после окончания Второй мировой войны вернулся из Москвы в Ригу и занимал должность «начальника Отдела Капитального Строительства Министерства Здравоохранения Латвийской ССР», работал по адресу Рига Школьная улица дом 28 / Skolas iela 28. Проживал до самой смерти тоже на Школьной улице. В Риге (?) у него жили один брат и четыре сестры. По состоянию на 1948 год брат и одна из сестер уже умерли, три сестры были живы. Ни имен, ни адресов пока нет. Умер от рака, похоронен в Риге.
|
|
|