На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поехала вечером после работы , написала требования на выдачу пленок, подала. Дата выдачи через 3 дня получилась.
При этом в Ленинке в отделе рукописей заказала дела через их электронный каталог, можно и просто по телефону попросить.
--- Панов, Ермаков, Мельников, Евсюков из Темникова Тамбовской губернии
Каретников, Фомченков, Хомченков, Климкин из села Юшино Севского уезда Орловской губернии
Впервые с марта пришел в архив сегодня. Был приятно поражен новым фойе. Порадовало, что метрик в цифровом доступе становится всё больше. Нельзя кстати извне хотя бы их список увидеть, никто не знает?
заказываю дело (никаких отметок нет), приезжаю и не получаю ( дело на оцифровке),проверяю про доступ (который на компе и про который сотрудник всем говорит )-ничего, Катерина ответила, что только если на реставрации дело то будет отметка о недоступности...... спрашиваю как узнать когда будет готово ? какой срок ?( ответ не можем дать, за это отвечают другие исполнители), спрашиваю могу позвонить? ответ - мы не отвечаем на такой вопрос.. так как узнать? видимо когда появиться значок СФ,ЭФП тогда и будет доступ.... сейчас мне нужны только эти дела и затрата времени на дорогу 4 часа
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Нельзя кстати извне хотя бы их список увидеть, никто не знает?
[/q]
Нельзя извне на 100% :(
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Москва Сообщений: 5443 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2276
Наверх##12 августа 2020 13:1812 августа 2020 13:23
camy написал:
[q]
спрашиваю как узнать когда будет готово ? какой срок ?( ответ не можем дать, за это отвечают другие исполнители), спрашиваю могу позвонить? ответ - мы не отвечаем на такой вопрос..
[/q]
Представьте себе - вы пришли в магазин, а нужный вам товар не привезен (отсутствует). Вы спрашиваете у кассира - когда привезут? Откуда привезут? Как я могу позвонить людям, которые возят? Сколько времени будут везти? А теперь смоделируйте ответ кассира
Кстати, путеводители, вышедшие лет 10 назад, никак не могут включать сведения о сегодняшнем состоянии дел.
Зайдите на сайт архива. Посмотрите контакты директора (Сгадлева Л.В.), задайте ей вопрос, почему о делах, находящихся на сканировании, нет отдельной базы в компьютерах читального зала. Хороший, кстати, вопрос! В ГАРФе, например, вывешивают объявления - такие-то фонды временно не выдаются по причине ремонта и т.п.
Потом расскажете, что ответил директор на ваше письмо. А на форуме жаловаться - вещь бессмысленная, ни Сгадлева, ни Кустова сюда не заходят.
Helen V написал:
[q]
camy написал:
[q]
позвонить- спросить нельзя....
[/q]
Что вы имеете в виду, о каком архиве речь?
[/q]
А почему нельзя позвонить? Не дают пользоваться стационарным телефоном? Звоните с мобильника. https://cgamos.ru/contacts/ 8 (495) 334-40-90 - приемная директора Электронная почта: cgam@archive.mos.ru
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде/описи можно найти информацию по выданным паспортам? В метрической книге за 1913 год, где указана информация про мать, есть вот такая фраза «бессрочная паспортная книжка отца, выданная приставом 1го участка Сущевской части 12.03.1910 за номером 2065». Заранее спасибо!
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Мне вот тоже интересно. Мой прадед (тот самый, коломенский) в 1902 жил с семьёй в Иркутске, а бессрочный паспорт был выдан по месту рождения в 1909. Получается, он ездил за ним? И на основании каких документов выдавался паспорт? Есть ли смысл раскручивать этот вопрос?
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
И на основании каких документов выдавался паспорт?
[/q]
По идее на основании выписи из метрической книги.
lu043 написал:
[q]
Есть ли смысл раскручивать этот вопрос?
[/q]
А что Вы собственно хотели узнать?