Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Поехала вечером после работы , написала требования на выдачу пленок, подала.
Дата выдачи через 3 дня получилась.

При этом в Ленинке в отделе рукописей заказала дела через их электронный каталог, можно и просто по телефону попросить.
---
Панов, Ермаков, Мельников, Евсюков из Темникова Тамбовской губернии
Каретников, Фомченков, Хомченков, Климкин из села Юшино Севского уезда Орловской губернии
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 125
Впервые с марта пришел в архив сегодня. Был приятно поражен новым фойе.
Порадовало, что метрик в цифровом доступе становится всё больше. Нельзя кстати извне хотя бы их список увидеть, никто не знает?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3818

Helen V написал:
[q]
Что вы имеете в виду, о каком архиве речь?
[/q]

об архиве, который в названии этой ветки dntknw.gif

заказываю дело (никаких отметок нет), приезжаю и не получаю ( дело на оцифровке),проверяю про доступ (который на компе и про который сотрудник всем говорит )-ничего, Катерина ответила, что только если на реставрации дело то будет отметка о недоступности......
спрашиваю как узнать когда будет готово ? какой срок ?( ответ не можем дать, за это отвечают другие исполнители), спрашиваю могу позвонить? ответ - мы не отвечаем на такой вопрос..
так как узнать? видимо когда появиться значок СФ,ЭФП тогда и будет доступ....
сейчас мне нужны только эти дела и затрата времени на дорогу 4 часа sad.gif
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1198

m1stake написал:
[q]
Нельзя кстати извне хотя бы их список увидеть, никто не знает?
[/q]

Нельзя извне на 100% :(
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2276

camy написал:
[q]
спрашиваю как узнать когда будет готово ? какой срок ?( ответ не можем дать, за это отвечают другие исполнители), спрашиваю могу позвонить? ответ - мы не отвечаем на такой вопрос..
[/q]

Представьте себе - вы пришли в магазин, а нужный вам товар не привезен (отсутствует). Вы спрашиваете у кассира - когда привезут? Откуда привезут? Как я могу позвонить людям, которые возят? Сколько времени будут везти?
А теперь смоделируйте ответ кассира yahoo.gif

Кстати, путеводители, вышедшие лет 10 назад, никак не могут включать сведения о сегодняшнем состоянии дел.

Зайдите на сайт архива. Посмотрите контакты директора (Сгадлева Л.В.), задайте ей вопрос, почему о делах, находящихся на сканировании, нет отдельной базы в компьютерах читального зала. Хороший, кстати, вопрос! В ГАРФе, например, вывешивают объявления - такие-то фонды временно не выдаются по причине ремонта и т.п.

Потом расскажете, что ответил директор на ваше письмо. А на форуме жаловаться - вещь бессмысленная, ни Сгадлева, ни Кустова сюда не заходят.

Helen V написал:
[q]

camy написал:
[q]

позвонить- спросить нельзя....
[/q]

Что вы имеете в виду, о каком архиве речь?
[/q]

А почему нельзя позвонить? Не дают пользоваться стационарным телефоном? Звоните с мобильника.
https://cgamos.ru/contacts/
8 (495) 334-40-90 - приемная директора
Электронная почта: cgam@archive.mos.ru
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде/описи можно найти информацию по выданным паспортам?
В метрической книге за 1913 год, где указана информация про мать, есть вот такая фраза «бессрочная паспортная книжка отца, выданная приставом 1го участка Сущевской части 12.03.1910 за номером 2065».
Заранее спасибо!
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Alkoda, Вы хотите найти этот паспорт?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2554

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Мне вот тоже интересно. Мой прадед (тот самый, коломенский) в 1902 жил с семьёй в Иркутске, а бессрочный паспорт был выдан по месту рождения в 1909. Получается, он ездил за ним? И на основании каких документов выдавался паспорт? Есть ли смысл раскручивать этот вопрос?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

lu043 написал:
[q]
Получается, он ездил за ним?
[/q]

Получается, что так

lu043 написал:
[q]
И на основании каких документов выдавался паспорт?
[/q]

По идее на основании выписи из метрической книги.

lu043 написал:
[q]
Есть ли смысл раскручивать этот вопрос?
[/q]

А что Вы собственно хотели узнать?
---
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2554

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Если из МК, то ничего нового я не узнаю)))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈