Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
aleksa99
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Kfin написал:
[q]

aleksa99 написал:
[q]

Мне пока тяжело разобраться.
[/q]

Ничего страшного, все когда-то так же начинали, разберетесь со временем.
Обратите внимание, что коллега nmash не случайно упомянула о старообрядчестве этой части Москвы. Ваши не старообрядцы ли?
[/q]

У нас вообще все сложно. У моих прапра... было 9 детей. Заболевает ребенок тифом, заражает мать Марию. Она умирает. Через год от тоски (пил видимо) умирает муж Апухтин Николай Алексеевич (он был главным весовщиком Казанского вокзала, тоже искала по нему, но не нашла).
Детей распределяют по родственникам. У меня уже 4 больших Древа по Апухтиным с фото, все родственники 300 человек примерно. И вот пытаюсь всех объединить. Обошла все деревни где они проживали, почти все со мной фото делились biggrin1.gif Поэтому Древа у меня красивые 101.gif Найти прародителя - задача для меня. И соответственно найти имена наших прапра... А далее как повезет)
Данных о них совсем нет. Дети когда выросли, помнили мало( В общем, не знаю совсем ничего, можно сказать. Но найду конечно.
спасибо всем rose.gif

Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 514
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Нашла информацию о родственнике. Возожно ли что-нибудь узнать о нем и его семье?
Куда обращаться?
Веселухин Михаил Петрович 1902 г.р. Родился в Вятской губернии. В конце 40-х годов проживал в Москве на 3-ем Гончарном переулке д.4 кв1.
Работал в Министерстве торговли ( ул. Кирова д.47) старшим экономистом.

Родство подтвердить могу: отец Михаила Петровича приходится родным братом моей прабабушки.
Правда, получается внушительная стопка фото листов метрических книг и свидетельств о рождении. biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2276

reavers написал:
[q]
ВОЛНОТЕПОВ-Калугин
[/q]

За прошедшее время вы, наверное, успели ознакомиться в ЦИАМе с делами студентов Коммерческого института с этой фамилией?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 385

Funny-ru написал:
[q]
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Нашла информацию о родственнике. Возожно ли что-нибудь узнать о нем и его семье?
Куда обращаться?
Веселухин Михаил Петрович 1902 г.р. Родился в Вятской губернии. В конце 40-х годов проживал в Москве на 3-ем Гончарном переулке д.4 кв1.
Работал в Министерстве торговли ( ул. Кирова д.47) старшим экономистом.

Родство подтвердить могу: отец Михаила Петровича приходится родным братом моей прабабушки.
Правда, получается внушительная стопка фото листов метрических книг и свидетельств о рождении.
[/q]

Добрый день!
Напишите запрос в РГАЭ. В ф.465 "Министерство торговли СССР" хранятся личные дела работников
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 514
>> Ответ на сообщение пользователя MPhilippova от 9 августа 2020 8:45
Спасибо!

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! В метрических книгах церкви Ризоположения на Донской улице нашла упоминание следующего адреса «... из дома Чиликиных (?) на Калужской улице».
Кто знает, что это за дом? Не могу его найти в домовых книгах ЦГАМ.
Заранее спасибо! Копию из метрич.книги прилагаю

Прикрепленный файл: 9BF65ECC-1A4D-41C8-9052-713FECD55639.jpeg
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 344

Helen V написал:
[q]

reavers написал:
[q]

ВОЛНОТЕПОВ-Калугин
[/q]

За прошедшее время вы, наверное, успели ознакомиться в ЦИАМе с делами студентов Коммерческого института с этой фамилией?
[/q]

Нет. Спасибо за подсказку, посмотрю
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 253
Добрый день.у меня есть адрес по которому проживал мой прадед в Москве до своей кончины в 1948 году.подскажите можно ли как то узнать кто еще проживал вместе с ним? Ну или еще какую то информацию извлечь из этого.например там он проживал со своей второй женой.хотелось бы узнать как ее звали,может быть с ними жили их дети..
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3455

Alkoda написал:
[q]
Добрый день! В метрических книгах церкви Ризоположения на Донской улице нашла упоминание следующего адреса «... из дома Чиликиных (?) на Калужской улице».
Кто знает, что это за дом? Не могу его найти в домовых книгах ЦГАМ.
Заранее спасибо! Копию из метрич.книги прилагаю
[/q]

Да, дом Чиликиных.
Вы годы не указали.
1909г - это дд 53-55 по Калужской ул.
Ориентиры - д. 51 - детского приюта, д. 77 - Ризоположенский переулок [сейчас ул.Ак.Петровского] - https://pastvu.com/p/43734

Дом напротив 1-ой Градской б-цы - см. http://www.etomesto.ru/map-moscow1904/
Сейчас на его месте д. 13 по Ленинскому пр.

Домовые есть в ф.1331 оп.5 (ЦГА Москвы, ОХД после 1917г)
дела:
264 Домовая книга по адресу Б. Калужская ул.51 1910-1918
265 Домовая книга по адресу Б. Калужская ул.53 1915-1918
https://rusgenealogy.clan.su/forum/26-119-6#6198
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

160562 написал:
[q]
Добрый день.у меня есть адрес по которому проживал мой прадед в Москве до своей кончины в 1948 году.подскажите можно ли как то узнать кто еще проживал вместе с ним? Ну или еще какую то информацию извлечь из этого.например там он проживал со своей второй женой.хотелось бы узнать как ее звали,может быть с ними жили их дети..
[/q]

Если знаете точный адрес, можно по домовым книгам посмотреть, но в архиве мне сказали, что домовые книги после 1917 выдают только по запросу из суда и тп. Хотя книги за 1919-1920 мне попадались.
Про жену и детей намного проще узнать в отделах ЗАГС. Подаёте запрос в МФЦ или идёте в любой отдел ЗАГС, подтверждаете родство, и они по фамилии Вам сразу скажут, что есть и где можно получить день в день. Стоит 250 руб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈