Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 514
>> Ответ на сообщение пользователя MPhilippova от 9 августа 2020 8:45
Спасибо!

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! В метрических книгах церкви Ризоположения на Донской улице нашла упоминание следующего адреса «... из дома Чиликиных (?) на Калужской улице».
Кто знает, что это за дом? Не могу его найти в домовых книгах ЦГАМ.
Заранее спасибо! Копию из метрич.книги прилагаю

Прикрепленный файл: 9BF65ECC-1A4D-41C8-9052-713FECD55639.jpeg
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 344

Helen V написал:
[q]

reavers написал:
[q]

ВОЛНОТЕПОВ-Калугин
[/q]

За прошедшее время вы, наверное, успели ознакомиться в ЦИАМе с делами студентов Коммерческого института с этой фамилией?
[/q]

Нет. Спасибо за подсказку, посмотрю
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 253
Добрый день.у меня есть адрес по которому проживал мой прадед в Москве до своей кончины в 1948 году.подскажите можно ли как то узнать кто еще проживал вместе с ним? Ну или еще какую то информацию извлечь из этого.например там он проживал со своей второй женой.хотелось бы узнать как ее звали,может быть с ними жили их дети..
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3455

Alkoda написал:
[q]
Добрый день! В метрических книгах церкви Ризоположения на Донской улице нашла упоминание следующего адреса «... из дома Чиликиных (?) на Калужской улице».
Кто знает, что это за дом? Не могу его найти в домовых книгах ЦГАМ.
Заранее спасибо! Копию из метрич.книги прилагаю
[/q]

Да, дом Чиликиных.
Вы годы не указали.
1909г - это дд 53-55 по Калужской ул.
Ориентиры - д. 51 - детского приюта, д. 77 - Ризоположенский переулок [сейчас ул.Ак.Петровского] - https://pastvu.com/p/43734

Дом напротив 1-ой Градской б-цы - см. http://www.etomesto.ru/map-moscow1904/
Сейчас на его месте д. 13 по Ленинскому пр.

Домовые есть в ф.1331 оп.5 (ЦГА Москвы, ОХД после 1917г)
дела:
264 Домовая книга по адресу Б. Калужская ул.51 1910-1918
265 Домовая книга по адресу Б. Калужская ул.53 1915-1918
https://rusgenealogy.clan.su/forum/26-119-6#6198
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.

160562 написал:
[q]
Добрый день.у меня есть адрес по которому проживал мой прадед в Москве до своей кончины в 1948 году.подскажите можно ли как то узнать кто еще проживал вместе с ним? Ну или еще какую то информацию извлечь из этого.например там он проживал со своей второй женой.хотелось бы узнать как ее звали,может быть с ними жили их дети..
[/q]

Если знаете точный адрес, можно по домовым книгам посмотреть, но в архиве мне сказали, что домовые книги после 1917 выдают только по запросу из суда и тп. Хотя книги за 1919-1920 мне попадались.
Про жену и детей намного проще узнать в отделах ЗАГС. Подаёте запрос в МФЦ или идёте в любой отдел ЗАГС, подтверждаете родство, и они по фамилии Вам сразу скажут, что есть и где можно получить день в день. Стоит 250 руб
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 11 сентября 2020 14:52

Спасибо за ответ! Да, я по описям уже нашла эти домовые книги и посмотрела, но своих, увы, не нашла. Точных годов нет, как раз где-то в начале века должны были там проживать
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2276

160562 написал:
[q]
[/q]

Вспоминаете, состоял ли он в партии, где мог работать, участвовал ли в войне, будучи офицером... собираете сведения о наличии личных дел в архивах.
Запрашиваете выписку из домовой книги в МФЦ или в архиве Москвы.
Ищете адресные справочники в библиотеках и смотрите, кто под такой фамилией и с таким отчеством есть в послевоенном справочнике.
Ищете в интернете: искомая фамилия+отчество.
Ищете в базах захоронений.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
08ANNA08
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

Alkoda написал:
[q]
Про жену и детей намного проще узнать в отделах ЗАГС. Подаёте запрос в МФЦ или идёте в любой отдел ЗАГС, подтверждаете родство, и они по фамилии Вам сразу скажут, что есть и где можно получить день в день. Стоит 250 руб
[/q]

Именно о второй семье моего деда мне сведений не дают...МФЦ и Загс отвечают,что моё подтвержденное родство с дедом не дает мне право знать о его второй семье... А сейчас и домовые книги из МФЦ сдаются в ЦГАМ,во многих уже упакованы и ждут отправки. Так что архивные выписки из домовых книг уже не выдаются во многих МФЦ. Ждем их в ЦГАМ,но и там,повторюсь,вряд ли дадут на другую семью. Печально,но вот так...Родственники живы,а найти их возможности нет...
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 08ANNA08 от 12 сентября 2020 7:12

Хм...странно... мне в архиве Грибоедовского загс дали информацию на мою двоюродную бабушку и обеих ее мужей, хотя я к ним вроде как тоже опосредованное отношение имею. Попробуйте подать через другой загс - человеческий фактор, увы, никто не отменял.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈