ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3455 | Наверх ##
11 сентября 2020 14:52 Alkoda написал: [q] Добрый день! В метрических книгах церкви Ризоположения на Донской улице нашла упоминание следующего адреса «... из дома Чиликиных (?) на Калужской улице». Кто знает, что это за дом? Не могу его найти в домовых книгах ЦГАМ. Заранее спасибо! Копию из метрич.книги прилагаю[/q]
Да, дом Чиликиных. Вы годы не указали. 1909г - это дд 53-55 по Калужской ул. Ориентиры - д. 51 - детского приюта, д. 77 - Ризоположенский переулок [сейчас ул.Ак.Петровского] - https://pastvu.com/p/43734 Дом напротив 1-ой Градской б-цы - см. http://www.etomesto.ru/map-moscow1904/Сейчас на его месте д. 13 по Ленинскому пр. Домовые есть в ф.1331 оп.5 (ЦГА Москвы, ОХД после 1917г) дела: 264 Домовая книга по адресу Б. Калужская ул.51 1910-1918 265 Домовая книга по адресу Б. Калужская ул.53 1915-1918 https://rusgenealogy.clan.su/forum/26-119-6#6198Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Alkoda Начинающий
11 сентября 2020 15:20 160562 написал: [q] Добрый день.у меня есть адрес по которому проживал мой прадед в Москве до своей кончины в 1948 году.подскажите можно ли как то узнать кто еще проживал вместе с ним? Ну или еще какую то информацию извлечь из этого.например там он проживал со своей второй женой.хотелось бы узнать как ее звали,может быть с ними жили их дети..[/q]
Если знаете точный адрес, можно по домовым книгам посмотреть, но в архиве мне сказали, что домовые книги после 1917 выдают только по запросу из суда и тп. Хотя книги за 1919-1920 мне попадались. Про жену и детей намного проще узнать в отделах ЗАГС. Подаёте запрос в МФЦ или идёте в любой отдел ЗАГС, подтверждаете родство, и они по фамилии Вам сразу скажут, что есть и где можно получить день в день. Стоит 250 руб | | |
Alkoda Начинающий
11 сентября 2020 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя nmash от 11 сентября 2020 14:52 Спасибо за ответ! Да, я по описям уже нашла эти домовые книги и посмотрела, но своих, увы, не нашла. Точных годов нет, как раз где-то в начале века должны были там проживать | | |
Helen V Москва Сообщений: 5443 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2276
| Наверх ##
11 сентября 2020 22:34 160562 написал: [q] Добрый день.у меня есть адрес по которому проживал мой прадед в Москве до своей кончины в 1948 году.подскажите можно ли как то узнать кто еще проживал вместе с ним? Ну или еще какую то информацию извлечь из этого.например там он проживал со своей второй женой.хотелось бы узнать как ее звали,может быть с ними жили их дети.. [/q]
Вспоминаете, состоял ли он в партии, где мог работать, участвовал ли в войне, будучи офицером... собираете сведения о наличии личных дел в архивах. Запрашиваете выписку из домовой книги в МФЦ или в архиве Москвы. Ищете адресные справочники в библиотеках и смотрите, кто под такой фамилией и с таким отчеством есть в послевоенном справочнике. Ищете в интернете: искомая фамилия+отчество. Ищете в базах захоронений. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
08ANNA08 Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 сентября 2020 7:12 Alkoda написал: [q] Про жену и детей намного проще узнать в отделах ЗАГС. Подаёте запрос в МФЦ или идёте в любой отдел ЗАГС, подтверждаете родство, и они по фамилии Вам сразу скажут, что есть и где можно получить день в день. Стоит 250 руб[/q]
Именно о второй семье моего деда мне сведений не дают...МФЦ и Загс отвечают,что моё подтвержденное родство с дедом не дает мне право знать о его второй семье... А сейчас и домовые книги из МФЦ сдаются в ЦГАМ,во многих уже упакованы и ждут отправки. Так что архивные выписки из домовых книг уже не выдаются во многих МФЦ. Ждем их в ЦГАМ,но и там,повторюсь,вряд ли дадут на другую семью. Печально,но вот так...Родственники живы,а найти их возможности нет... | | |
Alkoda Начинающий
12 сентября 2020 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя 08ANNA08 от 12 сентября 2020 7:12 Хм...странно... мне в архиве Грибоедовского загс дали информацию на мою двоюродную бабушку и обеих ее мужей, хотя я к ним вроде как тоже опосредованное отношение имею. Попробуйте подать через другой загс - человеческий фактор, увы, никто не отменял. | | |
Петровский Сообщений: 1111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
13 сентября 2020 14:36 В записи о рождении тёщи за 1937 год (Пролетарский ЗАГС) указано место работы отца: начальник пож.охр. Завод ... (наименование написано не вполне разборчиво).
Прилагаю фотографию прорисовки надписи.
Какое это может быть предприятие?
Семья проживала по адресу Котковский пер., д. 4 (1). Адрес относился к Пролетарскому (Таганскому) району. Скорее всего место работы находилось неподалеку.
 | | |
08ANNA08 Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 сентября 2020 16:26 Alkoda написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 08ANNA08 от 12 сентября 2020 7:12
Хм...странно... мне в архиве Грибоедовского загс дали информацию на мою двоюродную бабушку и обеих ее мужей, хотя я к ним вроде как тоже опосредованное отношение имею. Попробуйте подать через другой загс - человеческий фактор, увы, никто не отменял.[/q]
Вселяете надежду...надо попробовать...в Загс ходила года три назад,а сейчас они не черезте же Мфц работают? Если да,то надежды мало...Все равно благодарю! | | |
Alkoda Начинающий
13 сентября 2020 16:55 08ANNA08 написал: [q] Alkoda написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 08ANNA08 от 12 сентября 2020 7:12
Хм...странно... мне в архиве Грибоедовского загс дали информацию на мою двоюродную бабушку и обеих ее мужей, хотя я к ним вроде как тоже опосредованное отношение имею. Попробуйте подать через другой загс - человеческий фактор, увы, никто не отменял.
[/q]
Вселяете надежду...надо попробовать...в Загс ходила года три назад,а сейчас они не черезте же Мфц работают? Если да,то надежды мало...Все равно благодарю![/q]
Надежда умирает последней )) сейчас можно и через МФЦ (любой, ждать месяц) и через загс. Если подаёте в том загсе, где был выдан документ, то прям при Вас ищут и делают архивную справку. Или подаёте в любом загсе и указываете, где бы хотели получить. Оооочень много зависит от конкретного сотрудника. В одном загсе мне такую справку сделали, что я от радости чуть не прыгала! А в другом отказывались в справке о смерти место рождения указывать! Так что если закрыта парадная дверь, пробуйте с чёрного хода )) Удачи!!! | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1519 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2498 | Наверх ##
13 сентября 2020 17:05 13 сентября 2020 18:08 Петровский написал: [q] Завод ... (наименование написано не вполне разборчиво). Прилагаю фотографию прорисовки надписи.[/q]
Попробуйте поискать в Вся Москва. Адресно-справочная книга на 1936 год с 254 страницы заводы, фабрики, артели. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...254/zoom/9Например, встречается такой вариант- Коопящик, артель. Возможно у Коопящика и были филиалы в Отрадном/Владыкино, но юрадрес Дуброво-Ильинская улица, а это скорее Таганский район.
 | | |
|