Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2276

160562 написал:
[q]
Добрый день.у меня есть адрес по которому проживал мой прадед в Москве до своей кончины в 1948 году.подскажите можно ли как то узнать кто еще проживал вместе с ним? Ну или еще какую то информацию извлечь из этого.например там он проживал со своей второй женой.хотелось бы узнать как ее звали,может быть с ними жили их дети..
[/q]

Вспоминаете, состоял ли он в партии, где мог работать, участвовал ли в войне, будучи офицером... собираете сведения о наличии личных дел в архивах.
Запрашиваете выписку из домовой книги в МФЦ или в архиве Москвы.
Ищете адресные справочники в библиотеках и смотрите, кто под такой фамилией и с таким отчеством есть в послевоенном справочнике.
Ищете в интернете: искомая фамилия+отчество.
Ищете в базах захоронений.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
08ANNA08
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

Alkoda написал:
[q]
Про жену и детей намного проще узнать в отделах ЗАГС. Подаёте запрос в МФЦ или идёте в любой отдел ЗАГС, подтверждаете родство, и они по фамилии Вам сразу скажут, что есть и где можно получить день в день. Стоит 250 руб
[/q]

Именно о второй семье моего деда мне сведений не дают...МФЦ и Загс отвечают,что моё подтвержденное родство с дедом не дает мне право знать о его второй семье... А сейчас и домовые книги из МФЦ сдаются в ЦГАМ,во многих уже упакованы и ждут отправки. Так что архивные выписки из домовых книг уже не выдаются во многих МФЦ. Ждем их в ЦГАМ,но и там,повторюсь,вряд ли дадут на другую семью. Печально,но вот так...Родственники живы,а найти их возможности нет...
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя 08ANNA08 от 12 сентября 2020 7:12

Хм...странно... мне в архиве Грибоедовского загс дали информацию на мою двоюродную бабушку и обеих ее мужей, хотя я к ним вроде как тоже опосредованное отношение имею. Попробуйте подать через другой загс - человеческий фактор, увы, никто не отменял.
Петровский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5165
В записи о рождении тёщи за 1937 год (Пролетарский ЗАГС) указано место работы отца: начальник пож.охр. Завод ... (наименование написано не вполне разборчиво).

Прилагаю фотографию прорисовки надписи.

Какое это может быть предприятие?

Семья проживала по адресу Котковский пер., д. 4 (1). Адрес относился к Пролетарскому (Таганскому) району. Скорее всего место работы находилось неподалеку.

Прикрепленный файл: IMG_20200913_142956.jpg
08ANNA08
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

Alkoda написал:
[q]

Хм...странно... мне в архиве Грибоедовского загс дали информацию на мою двоюродную бабушку и обеих ее мужей, хотя я к ним вроде как тоже опосредованное отношение имею. Попробуйте подать через другой загс - человеческий фактор, увы, никто не отменял.
[/q]

Вселяете надежду...надо попробовать...в Загс ходила года три назад,а сейчас они не черезте же Мфц работают? Если да,то надежды мало...Все равно благодарю!
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

08ANNA08 написал:
[q]

Alkoda написал:
[q]

[/q]

Вселяете надежду...надо попробовать...в Загс ходила года три назад,а сейчас они не черезте же Мфц работают? Если да,то надежды мало...Все равно благодарю!
[/q]

Надежда умирает последней )) сейчас можно и через МФЦ (любой, ждать месяц) и через загс. Если подаёте в том загсе, где был выдан документ, то прям при Вас ищут и делают архивную справку. Или подаёте в любом загсе и указываете, где бы хотели получить.
Оооочень много зависит от конкретного сотрудника. В одном загсе мне такую справку сделали, что я от радости чуть не прыгала! А в другом отказывались в справке о смерти место рождения указывать! Так что если закрыта парадная дверь, пробуйте с чёрного хода ))
Удачи!!!
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2498

Петровский написал:
[q]
Завод ... (наименование написано не вполне разборчиво).
[/q]

Попробуйте поискать в Вся Москва. Адресно-справочная книга на 1936 год с 254 страницы заводы, фабрики, артели.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...254/zoom/9
Например, встречается такой вариант- Коопящик, артель.
Возможно у Коопящика и были филиалы в Отрадном/Владыкино, но юрадрес Дуброво-Ильинская улица, а это скорее Таганский район.

Прикрепленный файл: 4dd163bb6805cfc42d35245a9b2d8dc8240afa9b.jpg
Петровский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5165

Agrip901 написал:
[q]

Петровский написал:
[q]

Завод ... (наименование написано не вполне разборчиво).
[/q]

Попробуйте поискать в Вся Москва. Адресно-справочная книга на 1936 год с 254 страницы заводы, фабрики, артели.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...254/zoom/9
Например, встречается такой вариант- Коопящик, артель.
Возможно у Коопящика и были филиалы в Отрадном/Владыкино, но юрадрес Дуброво-Ильинская улица, а это скорее Таганский район.

[/q]

Большое спасибо! Очень интересно. Даже не предполагал такого названия предприятия!
allivator
Начинающий

allivator

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Ищу человека по фамилии Евгений Давыдов. До революции жил в Москве. В собственности был двухэтажный дом (точно с фонтаном). Отец бабушки моей жены. Информации совсем нет. Женат был на Евдокии. В браке 3 ребёнка.Ольга, Леонид, Клавдия-1924-25 года рождения (бабушка).
В Справочнике "Вся Москва" нашёл Евгения Давидовича Давыдова домовладельца нескольких адресов Б.Андроньевской и 4-Рогожской (не факт, что это он). Ещё он не был военнообязанным. Подскажите, алгоритм поиска по Москве и пригородах. И в каких архивах работать?

Прикрепленный файл: 1886-338.png
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 348

allivator написал:
[q]
В Справочнике "Вся Москва" нашёл Евгения Давидовича Давыдова домовладельца нескольких адресов
[/q]

В приложении Давыдов Евгений, кр(естьянин) по сословию. Наверно, то что он Давидович в других изданиях Всей Москвы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈