ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 589 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10955 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4271 | Наверх ##
15 августа 2020 9:33 pavvell_k.к Риге только в архиве Рижского уезда есть у мормонов | | |
pavvell_k Новичок
15 августа 2020 9:44 Т.е. это не на "Радураксти", а в другом месте? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10955 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4271 | Наверх ##
15 августа 2020 11:10 pavvell_k На радураксти есть церковные книги.ревизкие сказки.перепись населения1897года Паспорта.прочие документы есть на сайте у мормонов в открытом доступе То.что Вам нужно в Латвийском Историческом архиве Кроме списка призывников может Вам известна фамилия и имя Что бы Вы хотели еще найти? | | |
peters-sveta Начинающий
Киев,Украина Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 августа 2020 21:34 добрый вечер,разыскиваю свою тетю Петерс Ларису Даниловну 1954 года ,родилась в Латвии ,Цессиский район ,село Яунпиебалга .Подскажите пожалуйста в какой загс мне обратиться что бы узнать точную дату рождения ее.А так же узнать точное место ее нахождения,куда можно обратиться в Латвии?Она замужем фамилию возможно сменила,Последний раз мы с ней виделись в 1992 году.,она говорила что переезжает в Германию.Мы стали ее разыскивать в Германии ,но без точной даты рождения оказалось невозможно.Или она все же осталась в Латвии.Хотели бы выяснить этот вопрос.Буду благодарна за совет . --- с уважением Светлана Степаненко(Петерс) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3931 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1410 | Наверх ##
18 августа 2020 19:50 peters-sveta написал: [q] Подскажите пожалуйста в какой загс мне обратиться что бы узнать точную дату рождения ее[/q]
как Вы уже наверное прочитали в теме про ЗАГСы в Латвии, то официально надо попробовать сделать запрос через свой ЗАГС, подтвердив родство как я полагаю неофициально можете на удачу запросить архив департамента (русский, английский, латышский): Aleksandra Čaka iela 38a, Rīga, LV-1011, Latvija e-pasts: dzimts.dep@tm.gov.lv или местное отделение в Цесиском крае: Palasta iela 11, Cēsis, Cēsu novads, LV-4101 Tālrunis: 64122555; 64120282 dzimtsaraksti@cesis.lv --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Alkoda Начинающий
18 августа 2020 20:11 Linino написал: [q] peters-sveta написал:
[q] Подскажите пожалуйста в какой загс мне обратиться что бы узнать точную дату рождения ее
[/q]
как Вы уже наверное прочитали в теме про ЗАГСы в Латвии, то официально надо попробовать сделать запрос через свой ЗАГС, подтвердив родство как я полагаю
неофициально можете на удачу запросить архив департамента (русский, английский, латышский): Aleksandra Čaka iela 38a, Rīga, LV-1011, Latvija e-pasts: dzimts.dep@tm.gov.lv или местное отделение в Цесиском крае: Palasta iela 11, Cēsis, Cēsu novads, LV-4101 Tālrunis: 64122555; 64120282 dzimtsaraksti@cesis.lv[/q]
Латыши попросят апостилированные документы, подтверждающие родство. В Москве один документ стоит 5’000 руб (в моем случае необходимо было заверить 6 документов), так что я просто подала запрос через наш загс. Стоит 350 руб, но ждать ответа до 6 мес. Пока жду ) | | |
peters-sveta Начинающий
18 августа 2020 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя Alkoda от 18 августа 2020 20:11 спасибо большое за совет,я проживаю в Украине, попробую через наш загс запросить данные. --- с уважением Светлана Степаненко(Петерс) | | |
peters-sveta Начинающий
18 августа 2020 21:36 Linino написал: [q] peters-sveta написал:
[q] Подскажите пожалуйста в какой загс мне обратиться что бы узнать точную дату рождения ее
[/q]
как Вы уже наверное прочитали в теме про ЗАГСы в Латвии, то официально надо попробовать сделать запрос через свой ЗАГС, подтвердив родство как я полагаю
неофициально можете на удачу запросить архив департамента (русский, английский, латышский): Aleksandra Čaka iela 38a, Rīga, LV-1011, Latvija e-pasts: dzimts.dep@tm.gov.lv или местное отделение в Цесиском крае: Palasta iela 11, Cēsis, Cēsu novads, LV-4101 Tālrunis: 64122555; 64120282 dzimtsaraksti@cesis.lv[/q]
спасибо большое за адреса ,скажите пожалуйста на русском языке писать можно ,поймут ? --- с уважением Светлана Степаненко(Петерс) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3931 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1410 | Наверх ##
18 августа 2020 22:26 peters-sveta Я написала - русский, английский, латышский. Пробуйте --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7450 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1302
| Наверх ##
19 августа 2020 23:40 peters-sveta написал: [q] попробую через наш загс запросить данные.[/q]
Никто Вам никакие данные на живого человека не даст. Вы можете только узнать, проживает ли она в Латвии или нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.