Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 385

maripema написал:
[q]

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

[/q]

Почему же не хранят, мне попался в институтском дореволюционном деле правда ограниченнный по срокам и по местам пребывания, как раз в ЦИАМ.
[/q]

+
Мне тоже повезло найти в документах Межевого института (ф. 1905 в ЦИАМе) вместе с выпиской из метрической книги и паспортную книжку.
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24478
Мне попадались в делах о службе мужа паспорта обоих супругов. Иногда и по нескольку старых паспортов.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1198

Терсинец написал:
[q]
Был выдан новый паспорт взамен того, который сохранился в архивом деле.
[/q]

А разве тогда не полагалось сдавать старый паспорт, как сейчас? И вот не пойму, в чём прикол нахождения паспорта в институтском деле или в деле о службе? Зачем его нужно было оставлять в деле?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24478

[q]
И вот не пойму, в чём прикол нахождения паспорта в институтском деле или в деле о службе? Зачем его нужно было оставлять в деле?
[/q]

Предположим, что до 1917 года личные дела или разрозненные документы, касаемые конкретного чиновника или студента, и их старые паспорта хранились отдельно. Но попали в один архив и при создании отдельного фонда учреждения или ВУЗа были собраны в одном деле, сшиты, пронумерованы и в таком виде представлены для изучения.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Терсинец, тогда получается, что тогда сдавали, но не уничтожали старые паспорта, хранили их... Интересно...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

[q]
Alkoda, Вы хотите найти этот паспорт?
[/q]

Ищу я как раз того самого отца (а по совместительству моего прапрадеда) на чье имя был выдан этот паспорт. Поэтому прорабатываю все возможные варианты поиска информации. По сути, нужен не паспорт, а информация, на основании которой этот паспорт получали (ФИО, даты рождения, место рождения и т.д.)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Alkoda, а что вообще про прапрадеда известно?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2276

Alkoda написал:
[q]
бессрочная паспортная книжка отца, выданная приставом 1го участка Сущевской части 12.03.1910
[/q]
Увы, фонды Частных приставов заканчиваются 1880-ми годами, а в делах, которые в основном есть в описях - списки студентов и извозчиков)
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3818

Helen V написал:
[q]
А теперь смоделируйте ответ кассира
[/q]
. Ваше сравнение работы архива с работой магазина не подходит...в телефонном справочнике магазина ( в месте где размещена информация и жалобная книга) будут номера отдела снабжения, стола заказов, секретаря или администратора и проверяющего органа по работе с потребителями....Подобного по архиву нет.
Helen V написал:
[q]
никак не могут включать сведения о сегодняшнем состоянии дел.
[/q]

При чем тут состояние дела? Если оно фильмокопированно или отсканированно стоят значки(эф или эфп), почему не поставить знак , внв ( временно не выдаётся) на период сканирования... если дело после чит. зала передаётся на эту операцию, не трудно проставить знак, который впоследствии будет заменён на ЭФП....
Helen V написал:
[q]
А на форуме жаловаться - вещь бессмысленная
[/q]

А с чего вы решили, что я жалуюсь? Я спросила у имеющих опыт , чтобы рассчитать период своего посещения, и благодарна тому кто ответил. Ваш отсыл к руководству , как вопрос к кассиру...директору не обязательно знать когда и куда возят дела....
внутренняя история дела, его состояние и местонахождение , известны сотрудникам...( это я вам как бывший начальник архивного отдела говорю)... другой вопрос почему нет взаимодействия между ними и доступности инфо для посетителей....или оно есть, но нам ведать не дано...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2276

camy написал:
[q]
почему не поставить знак , внв ( временно не выдаётся) на период сканирования... если дело после чит. зала передаётся на эту операцию, не трудно проставить знак, который впоследствии будет заменён на ЭФП....
[/q]

Совершенно верно! Нарисовать знак "Временно не выдается" в бумажной описи, а потом соскребать его бритвочкой.

camy написал:
[q]
( в месте где размещена информация и жалобная книга) будут номера отдела снабжения, стола заказов, секретаря или администратора и проверяющего органа по работе с потребителями....Подобного по архиву нет.
[/q]

Щас поеду, пофотографирую интерьер чз и фойе. Кстати, зав. чз сидит в кабинете за Катей.

Письмецо Сгадлевой вы не отправили?... Ясно. Все силы ушли в реплику на форуме.
Я отправлю и расскажу вам о результатах.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈