На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На 1813 и 1899 годы Шатово - в метрических книгах церкви на погосте Березня
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
>> Ответ на сообщение пользователя ersbot от 22 апреля 2023 21:3 Шатово в определенные годы относилось к приходу Никольского храма д. Березня, на Моей семье ищите ее.
--- Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), , Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.)
Не могу найти метрические книги (МК) с 1809 по 1900 годы по село ШАТОВО (Пущинская волость, Серпуховский уезд, Московская губерния), церковь Спасская (1785-1799 церковь Св. Михаила Архангела).
PS ищу имена родителей Емельянова Александра Захаровича (родился 23 марта 1893 в селе Шатово).
Заранее спасибо!
[/q]
Добрый вечер!
В исповедных ведомостях за 1858 приписное с. Шатово описано в составе ц. пог. Березня на с. 1627.
Также, с большой долей вероятности, записи могут попасться в Богоявленской ц. г. Серпухова: там много населённых пунктов Пущинской волости, я там нашла запись о рождении дедушки из д. Акулово (недалеко от Шатово).
Может быть, стоит ещё посмотреть, на всякий случай, ц. Николы Бутки и ц. в с. Рай Семёновское.
а в клировых ведомостях цековных старост и других «гражданских» служащих указывал
[/q]
Давно я интересовалась священноцерковнослужителями, вроде нет, если только иногда какие нибудь родственные связи описывали.. заштатники, просвирни? Но лучше о "стандартах" клировых в теме "Церковная практика" https://forum.vgd.ru/232/ почитать.
Я помню, что кому-то обещала обращать внимание на записи о дворянах по с. Бутурлино, но, к сожалению, не нашла кто спрашивал и о какой фамилии шла речь.
В метрической книге за 1884 г. на с. 257 есть запись о рождении 12.11.1884 г. Николая отец - служащий при ст. Серпухов МКЖД личный дворянин Николай Иванович Истомин, мать - Мария Михайловна, крёстный - Кашинский мещанин Владимир Иванович Поляков, крёстная - Московского ленточного цеха девица Домна Михайловна Орлова.
1914 год, 03 февраля. г. Москва, Замоскворецкий сорок, Церковь Николаевская в Голутвине
Запись о венчании девицы Матроны Ефимовны Козловой, 24-х лет, села Горки, Костомской волости, Галичского уезда. и мещанина города Серпухова Ивана Васильевича Елистратова, 22-х лет.
2. Метрическая книга, Серпуховской уезд, 1907 год: Березня погост, Св. Николая Чудотворца церковь. Бобровки погост, Скорбященская церковь. Богородское-Дубна село, Владимирской БМ церковь. Бутурлино село, Св. Николая Чудотворца церковь. Васильевское село, Воскресенская церковь. Вельяминово село, Преображенская церковь. Верзилово село, Преображенская церковь. Вихорны село, Рождества Богородицы церковь. Новорождествено-Васькино село, Рождества Богородицы церковь.
Здравствуйте! Нашла запись о браке прадеда в 1928 году. в предъявленных документах - Членский билет союза текстильщиков. Это мне может чем-то помочь в дальнейших поисках?