Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10570

Tanapadd написал:
[q]
подскажите, как его найти?
[/q]

фонд 16 КАНЦЕЛЯРИЯ МОСКОВСКОГО ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРА, Г. МОСКВА.
---
"Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2276

Vasileeva написал:
[q]
Только удивляет на пленках с метрическими книгами или исповедными ведомостями, например какой-то волости Московского уезда, отсутствие нового начального листа с указателем приходов и диапазоном листов. Так и мотаю 5-8 пленок подряд.
В других архивах такие новые листы с оглавлениями бывают.
[/q]

Не мотайте напрасно, сделайт указатель приходов по взятому делу, выложите где-нибудь на форуме - авось кому-то поможет...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

Helen V написал:
[q]

Не мотайте напрасно, сделайт указатель приходов по взятому делу, выложите где-нибудь на форуме - авось кому-то поможет...
[/q]

Не могу, прибегаю в архив примерно с 19 до 20 после работы.
Пока пользу обществу приношу по месту основной работы) Мне там задания дают)
Сейчас хочу пользоваться архивом, а не волонтерить в нем.
Буду на пенсии, то могу ваше указание в мой адрес сделать указатели))))) выполнить)
Nikolina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 640

Alkoda написал:
[q]
в каком фонде/описи можно найти информацию по выданным паспортам?
[/q]

Инфо по выданным паспортам есть в региональных архивах: фондах частных приставов, полицейских управлений, волостных правлений.
Вам надо искать Фонд пристава 1го участка Сущевской части г Москвы. Мне встречались некоторые записи в ЦГАМ в фонде 475, а по священикам и монахиням в фонде 46 Оп 8 д 5275
Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Nikolina написал:
[q]

Alkoda написал:
[q]

в каком фонде/описи можно найти информацию по выданным паспортам?
[/q]

Инфо по выданным паспортам есть в региональных архивах: фондах частных приставов, полицейских управлений, волостных правлений.
Вам надо искать Фонд пристава 1го участка Сущевской части г Москвы. Мне встречались некоторые записи в ЦГАМ в фонде 475, а по священикам и монахиням в фонде 46 Оп 8 д 5275
[/q]

Спасибо! Только вышла из архива, пока безрезультатно. Сотрудники разводят руками и показывают на стеллажи с описями. Ищем дальше ))

Alkoda
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

maripema написал:
[q]

Vasileeva написал:
[q]

[/q]

В ряде архивов вообще сначала описи надо заказывать, а уж потом дела.
[/q]

Как раз сегодня мне сказали, что по интересующему меня вопросу сначала надо заказать опись ))
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2276
Все описи до 1917 года либо в шкафах, либо отсканированные в компьютерах читального зала.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4117

Vasileeva написал:
[q]
Так и мотаю 5-8 пленок подряд.
[/q]

Если речь идёт о делах из двух многотомных описей 203 фонда, то иногда может помочь сама опись, там приходы по порядку записаны.
Заказывая дело, запишите себе номер прихода, чтобы не лезть в опись вторично.
А дальше дело техники: смотрите последнюю пленку, какой номер последнего прихода, и прикидываете примерно... если, скажем, на 10 плёнках уместилось 25 приходов, а ваш под номером шесть... начинайте искать сразу на 3й пленке
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

G_Spasskaya написал:
[q]

[/q]

Не совсем поняла ваш совет. Я смотрела два дела на пленках по волости Московского уезда.
В одном деле в начале был список приходов написанный еще в 18 веке тогдашними служащими и,
действительно, на каждой пленке по 10 приходов, нужный было найти быстрее.
При этом в описи просто дело называется церкви такой то волости.

Во втором деле оглавление утеряно еще в старые времена и за 250 лет никто не захотел его заново написать.
В других архивах заново писали. И в Тульском, и еще в других.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1198

G_Spasskaya написал:
[q]
Если речь идёт о делах из двух многотомных описей 203 фонда, то иногда может помочь сама опись, там приходы по порядку записаны.
[/q]

Есть такие дела, где порядок МК в описи не соответствует порядку МК в самом деле.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈