На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Никакой понятной базы данных описей нет. Многие описи на полках только в бумажном виде.
Про "кассиров" даже как-то неловко...Но, к сожалению, те, кто в читальном зале не производят впечатление людей понимающих исследователей.
[/q]
Именно для этого у вас есть данный форум - чтобы спрашивать и получать ответы. А в архиве будете заказывать и получать дела.
Что вы имеете в виду под "понятной базой данных описей" и что вам непонятно? Какой период интересует?
[/q]
Меня интересует вторая половина - конец 18 века. Я нашла, что мне надо было посмотреть.
Только удивляет на пленках с метрическими книгами или исповедными ведомостями, например какой-то волости Московского уезда, отсутствие нового начального листа с указателем приходов и диапазоном листов. Так и мотаю 5-8 пленок подряд. В других архивах такие новые листы с оглавлениями бывают.
Да. Александра, Дмитрий и Михаил - её дети от предыдущих браков
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Только удивляет на пленках с метрическими книгами или исповедными ведомостями, например какой-то волости Московского уезда, отсутствие нового начального листа с указателем приходов и диапазоном листов. Так и мотаю 5-8 пленок подряд. В других архивах такие новые листы с оглавлениями бывают.
[/q]
Не мотайте напрасно, сделайт указатель приходов по взятому делу, выложите где-нибудь на форуме - авось кому-то поможет...
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Не мотайте напрасно, сделайт указатель приходов по взятому делу, выложите где-нибудь на форуме - авось кому-то поможет...
[/q]
Не могу, прибегаю в архив примерно с 19 до 20 после работы. Пока пользу обществу приношу по месту основной работы) Мне там задания дают) Сейчас хочу пользоваться архивом, а не волонтерить в нем. Буду на пенсии, то могу ваше указание в мой адрес сделать указатели))))) выполнить)
в каком фонде/описи можно найти информацию по выданным паспортам?
[/q]
Инфо по выданным паспортам есть в региональных архивах: фондах частных приставов, полицейских управлений, волостных правлений. Вам надо искать Фонд пристава 1го участка Сущевской части г Москвы. Мне встречались некоторые записи в ЦГАМ в фонде 475, а по священикам и монахиням в фонде 46 Оп 8 д 5275
в каком фонде/описи можно найти информацию по выданным паспортам?
[/q]
Инфо по выданным паспортам есть в региональных архивах: фондах частных приставов, полицейских управлений, волостных правлений. Вам надо искать Фонд пристава 1го участка Сущевской части г Москвы. Мне встречались некоторые записи в ЦГАМ в фонде 475, а по священикам и монахиням в фонде 46 Оп 8 д 5275
[/q]
Спасибо! Только вышла из архива, пока безрезультатно. Сотрудники разводят руками и показывают на стеллажи с описями. Ищем дальше ))