Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Udalov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Udalov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Udalov

Тема: Оренбургский институт благородных девиц Императора Николая I
13.04.2023, 12:12

avust написал:
[q]
Udalov написал:
[q]
Доброго дня. Может быть кто-то имеет информацию о начальницах института. Меня интересует Анна Васильевна Оде-де-Сион. Вероятно, руководила недолго: 1869-1871 гг. Не могу подтвердить.
[/q]
Похоже, Вы правы. В справочниках по губернии в 1868-1869 году начальничей указана Елизавета Петрова Шеншина, в 1870-1871 - вдова СС Анна Васильевна Оде-де-Сион (испр. дол.), в 1872 - уже Анна Александрова Коробка (и.д.).
Еще в 1872 году классными дамами указаны дочери ст. сов. Елизавета и Наталья Александровы Оде-де-Сион.
[/q]

Да, губернские справочники более точны. В общероссийских адрес-календарях еще несколько лет после смерти Анны Васильевны ее прописывали начальницей...

Тема: Оренбургский институт благородных девиц Императора Николая I
12.04.2023, 12:34

Доброго дня. Может быть кто-то имеет информацию о начальницах института. Меня интересует Анна Васильевна Оде-де-Сион. Вероятно, руководила недолго: 1869-1871 гг. Не могу подтвердить.

Тема: СПб Александровский женский институт
27.05.2022, 16:36

Добрый день! Задам, возможно, крамольный вопрос, но так пока складываются поиски... Могли ли воспитанницы Александровского института (в частности) выходить замуж до выпуска, и, что еще крамольней, рожать?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
30.12.2021, 17:15

Пытаемся везде искать.

30.12.2021, 10:22

Helen V написал:
[q]

Udalov написал:
[q]

Приветствую, уважаемые исследователи! Нужна помощь в архиве. Нужно посмотреть дело, чтобы знать какие листы заказывать на копирование.
[/q]

Если речь о партийных учетных документах - то архив это сделает без вашей помощи.
Если о делах из фондов РГАСПИ - пишите номер фонда. Не все дела находятся в Москве, некоторые вывезены в Иошкар-Олу на хранение.
[/q]

Добрый день! Речь идет о вот таком деле: ф.17 оп.6 д.236
Заголовок Протоколы IV Новоладожской уездной партийной конференции Петроградской губернии, заседаний уездного и Званковского районного комитетов РКП(б), партийных собраний Новоладожской и др. организаций, VIII уездного съезда Советов, заседаний уисполкома, совещания работниц и крестьянок и др. Дело в том, что мы пытаемся найти документы о переименовании улиц и каналов в городе Новая Ладога (Ленинградская обл.). Понимаю, что шансы маленькие, а дело большое)), но может быть по перечню документов входящих в дело будет понятно, есть на эту тему что-то или нет...

24.12.2021, 21:53

Приветствую, уважаемые исследователи! Нужна помощь в архиве. Нужно посмотреть дело, чтобы знать какие листы заказывать на копирование.

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
26.11.2015, 1:12

Думаю, надо опять ехать в публичку и читать "Русский инвалид". Искать назначение в Варнавин. Скорее всего он по ранению.

26.11.2015, 1:10

Думаю не поможет(. Я же говорю: в январе о его переводе писала "Русский инвалид", а пропущенные страницы в ведомостях где-то апрель-май, вряд ли они так поздно об этом вспомнили. Тут что-то не то... Надо искать документы в фондах Варнавина, хотя и там шанс не велик. Если он был городничим несколько месяцев (хотя бы), мог и не наследить....

25.11.2015, 20:02

bada написал:
[q]
Что за газета? Может заказать копию соотвествующих страниц в Публичке?
[/q]

Это "Костромские губернские ведомости", да пожалуй в публичке они есть. Но меня это вряд-ли спасет. Пропущенные страницы уже в 1851 году, а по публикации в "Русском инвалиде" Клодт перемещен в Новую Ладогу приказом от 2 января 1851.

24.11.2015, 23:26

Думаю все же в нижегородском. Ф. 2016 Варнавинское городническое правление (г.Варнавин, Костромской губернии) 1840 1865
Кто нибудь может помочь?

24.11.2015, 22:52

Тонышев Сергей написал:
[q]
Нужно искать в костромском архиве в фондах городских полицейских управлений.
[/q]

А точно в Костромском? Я там ничего не нашел в фондах.

24.11.2015, 19:46

Да запись-то в газете, тут все в порядке. Я имел ввиду "другое прочтение" слова "варнавинский".

24.11.2015, 11:25

Может его не сразу перевели? И был перерыв? И искать надо раньше?

24.11.2015, 11:22

Спасибо! Но про Клодта никак не найду. По Костромским губернским ведомостям в Варнавине была жуткая "текучка" городничих. За 1850 год их сменилось трое (минимум), за первую половину 1851 уже двое (опят минимум). Почему минимум- в газете выложенной в инете в одном месте пропущены страницы как раз с назначениями. Могло и там быть... И самое главное: нет среди них Клодта, хотя в январе 1851 в Новую Ладогу переведен "Варнавинский городничий". Или я не так эту фразу читаю. Или не тот Варнавин....???

23.11.2015, 10:10

Написал, жду ответа)

22.11.2015, 23:32

Добрый день! Если не туда написал-поправьте. Нужна помощь в поиске фамилии городничего в Варнавине в 1850 году. Предполагаю это Клодт. Нужны доказательства.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
13.02.2014, 20:04

Увы, ни Иссадской, ни Ильинской пока нет. Есть Успенский остров, Михайловская, Пашская, Усадищенская, Новой Ладоги Никольский, Заболотская...

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
11.02.2014, 21:48

Господа, добрый вечер! Имею некоторые метрические книги Новоладожского уезда. Не придумал ничего лучше, чем создать сайт и выложить туда. Смотрите, может кого, что заинтересует. Выложено еще не все. http://udalovm.ucoz.ru/

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам
3.02.2014, 19:53

Добрый вечер, Ellenna! В списке назначенных в число воспитанниц младших классов в 1873 году есть Анна Кудрявцева. Здорова. В списке выпуска в 1879 году: Анна Кудрявцева. Дочь умершего Дьяка Тверской Епархии Весьегонского Богоявленского Собора. Пансионерка Преосвященного Павла Епископа Кишиневского и Хотинского. Родилась 25 января 1863 года. Кто взял. Мать. Где будет жить. У матери, Тверской губернии в городе Весьегонске. Вообще дело достаточно большое, я даже не все успел просмотреть. Да видно не вернусь к нему скоро...

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам
20.01.2014, 19:12

Добрый вечер господа исследователи! Судя по всему в инете нет списков выпускниц Царскосельского училища девиц духовного звания. Заказал сегодня в архиве дело " Списки воспитанниц Ц..." Если будет много- списать не смогу. Но посмотреть может кому -что...

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
17.02.2013, 22:54

Добрый вечер! Не знаю, прочтет кто или нет .Видно давно не пишут тут. Но пока не найду куда еще написать .Вопрос. В клировых такое родство : двоюродная сватья и двоюродный сват. Какие варианты могут быть? Поисковики молчат". .Древо жизни" тоже....

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
17.02.2013, 22:17

Добрый вечер! Живу в Старой Ладоге.
Ищу сына Священника Песоцкого погоста СПб губернии Долоцкого Ефимия , о котором в клировых сказано : Николай , жительствует на станции Завидовской в должности конторщика.
1878 год
Как подступиться пока не знаю...
С уважением, Михаил.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
10.08.2012, 19:44

Добрый вечер! Владеющие справочниками , подскажите по моим (?):
за РЯВ 4 ст. для христиан 98105 Левин Василий стр 281
4 ст. для христиан 189759 Левин Василий стр 1337
Спасибо!

Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга
2.01.2012, 19:02

Здравствуйте , уважаемая Bianca ! Посмотрите пожалуйста среди выпускников Института инженеров Путей Сообщения Имп. Александра 1 фамилию Долоцкий.

Тема: Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать
22.12.2010, 22:31

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Скажу честно всю ветку не прочитал.Не смог.Попадалась полустертая личная переписка,путаться стал.Так что если ответ на мой вопрос уже есть не обессутьте и подскажите.А вопрос о ПРАВДЕ.Год ковырялся в метрических книгах собирал родственников по линии отца бабушки.Нашел не так много,но два поколения.Радостный сообщаю бабушке,слава богу она жива (с 1915г).И вдруг как обухом -не родной это отец.Хотя и братья ее и отчество -его.Как быть в такой ситуации.Искать кровника?Вот уже два года не могу ответить себе на этот вопрос.И не ищу.Вразумите...

Тема: У кого предки служили в Белой Армии?
26.09.2009, 10:38

Уважаемые форумчане! В нашем семейном архиве мы обнаружили снимок делегатов от 7-ой армии на съезде офицеров в Могилёве в мае 1917 года. На обороте пофамильный список: Руттер, Баев, Городецкий, Кремнев, Сокольников, Лемешевский, Фурсов, Мартынов, Богуславский, Просвирин, Серов, Володин, Ермаков, Марков, Попов, Калинин, Храмлюк, Ильин, Глобчастый, Усанов, Волошин, Минин, Новожилов, Пронин, Мацей, Серов, Муравлёв, Капелькин. Если кого-то заинтересует, пишите. (Возможно модератор найдёт более правильное место расположения этого сообщения.)

Тема: ✔М О С К В А
19.09.2009, 21:14

Уважаемые форумчане! У кого есть возможность посмотреть телефонный справочник Москвы 1940 года - кто проживал по адресу Тетеринский переулок, 9, кв. 21, если, конечно, там был телефон. А может есть другие способы это узнать?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.03.2009, 0:26

Уважаемые форумчане! Я пытаюсь найти седения о своих предках по фамилии Радкевич, которые жили в Себеже. Известно, что мой прадед Виктор Радкевич родился в 1881 году, его отца звали Михаил. Подскажите, куда обращаться.

Тема: Хронология поисков
28.09.2008, 23:56

И здесь
http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8601_1.htm

Тема: Хронология поисков
28.09.2008, 23:35

Да еще вот здесь
http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8601_2.htm