Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (7)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Светлония

Я посмотрела в Памятной книге Псковской губернии за 1914 г. Ратьковских человек 20, но не одного с инициалами П.С.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Светлония
Участник

Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Дело в том, что после возвращения из плена в 1905 г. он вроде бы стал служащим и мой дед уже родился в Великом Новгороде в 1908 г. Потом они жили какое-то время в Рязани, а потом уже в Вязьие. В начале ВОВ Павел Семенович вновь стал священником. У меня есть старинные фото с подписью Псков, где то ли он, то какой-то близкий родственник. А Памятные книги я все проштудировала. Там Ратьковских много, особнно, начиная где-то с 1905 г. Видимо в Псковской губернии была целая династия Ратьковских из духовного сословия. И в Порхове в уездном духовном училище они есть, в том числе и Ратьковский Павел окончил в 1883 г. по 1-му разряду. Но наш ли это Павел? Ведь я видела просто списки без отчества. И это м.б. однофвмилец или родственник.
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 352
Здравствуйте!
Занимаясь поисками предков, выяснила, что прадед был "крестьянин деревни Курина Пикалихинской волости Псковского уезда Псковской губернии". Так значится в свидетельстве о рождении его дочери в 1911 в Петербурге.
Вопрос - существует ли сейчас эта деревня, как ее найти на карте, кому она принадлежала, какой погост, что о ней известно?
Прадед переехал в Петербург до 1895 года, но почему он числится как "крестьянин деревни Курина....."?. Интересно, что его сын, который родился в Петербурге в 1896 году тоже назван "крестьянин деревни Курина"
АттаМих
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Может быть, кому-нибудь, что-нибудь известно и о деревне Шеклино в Великолукском районе?
Помогите, пожалуйста tongue.gif

mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 64

igolka97 написал:
[q]
Ура! Нашла метрику своего прадеда!
Пол года назад даже не знала, откуда он родом. Классная вещь все же оцифрованные метрические книги. Качество отличное!
[/q]

поздравляю! это настоящая везуха 101.gif
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Udalov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане! Я пытаюсь найти седения о своих предках по фамилии Радкевич, которые жили в Себеже. Известно, что мой прадед Виктор Радкевич родился в 1881 году, его отца звали Михаил. Подскажите, куда обращаться.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2171
Udalov

Если известна церковь, где происходило крещение, смотрите в метрических книгах, в которых будут названы родители. Метрические книги Себежа могут быть не только в Псковском архиве, но и в архивах белорусских (по Себежу в связи с Белоруссией уже мелькало в этой теме).
Второй вариант, исповедные росписи 1880-1890_х годов. Найдете семью, где упоминается ребенком Виктор Радкевич, узнаете о родителях, братьях, сестрах.
Третий вариант, так как жили в городе, есть виды документов в которых велся учет городского населения. Но здесь я толком не помню, так интересовался только крестьянскими жителями.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Мордвинова Максима Ивановича,моего прадеда(псковского дворянина),жившего в Пскове в конце 19,начале 20 века,имевшего сыновей офицеров Русской армии.Один эмигрировал во Францию до 1917г., другой (мой дед-Константин Максимович)арестован в 1936г.(?). Ольга
Лайк (1)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
чимберлен

В Псковском адрес-календаре за 1906 г. упоминается Мордвинов Николай Максимович, нижний чин почтово-телеграфной конторы (стр. 38)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
чимберлен

В Псковском адрес-календаре за 1914 г.: Константин Максимович, помощники землемеров, нижний чин (стр.11); Мордвинов Н. М., Псковская почтово-телеграфная контора, губ. сек. (стр. 21); Федор Максимович, учитель (стр. 101), он же член общества трезвости "Сеятель" (дер. Уланово, приг. Печоры)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈