На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, имеютс ли где-либо списки купцов и промышленников Нижнего 19 века?
Интересует в частности фамилия КРОЛЬ. На дворянскую не похоже, да и нет ее в списках фамидлий из ДРК.
В мещанстве заподозорить трудно, ибо девушка из этой семьи замужем за дворянином, очень уж богатый тогда должен быть мещанин.
Подозреваю, что Кроль скорее купцы или заводчики, ибо вроде как Наталия Петровна Кроль ( в замужестве Симанская) основала пос. Симанский вблизи поселка Ташин Завод (ныне - г. Первомайск). Думается, что ради обеспечения завода или смежных с ним промыслов рабочей силой.
Сам же пос. Ташин Завод основан сыном Карамзина и назван в честь жены Натальи, в пос. построен чугуно-плавильный завод, достаточно крупный для Нижегородской губернии.
Спасибо! Если неверно выбрал тему, переадресуйте - куда запостить?
Спасибо! Странно, что я просмотрел ((( А то я уже подозревать в еврействе начал - была в Нижнем довольно заметная фамилия в еврейской общине. Странно, что ни в одном АК не промелькнула
Добрый день! Если не туда написал-поправьте. Нужна помощь в поиске фамилии городничего в Варнавине в 1850 году. Предполагаю это Клодт. Нужны доказательства.
Udalov А Вы в музей Варнавино писали? Там много чего есть
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день! Если не туда написал-поправьте. Нужна помощь в поиске фамилии городничего в Варнавине в 1850 году. Предполагаю это Клодт. Нужны доказательства.
[/q]
В "Памятной книжке Костромской губернии на 1851 год" городничий по Варнавину указан титулярный советник Андреев.
В 1853 был Муравьев
А в 1854 году городничим был Василий Егорович Богданов и в 1857 году он же.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Спасибо! Но про Клодта никак не найду. По Костромским губернским ведомостям в Варнавине была жуткая "текучка" городничих. За 1850 год их сменилось трое (минимум), за первую половину 1851 уже двое (опят минимум). Почему минимум- в газете выложенной в инете в одном месте пропущены страницы как раз с назначениями. Могло и там быть... И самое главное: нет среди них Клодта, хотя в январе 1851 в Новую Ладогу переведен "Варнавинский городничий". Или я не так эту фразу читаю. Или не тот Варнавин....???
Если есть возможность выложить здесь копию записи, можно было бы попробовать прочитать.
Udalov написал:
[q]
Может его не сразу перевели? И был перерыв? И искать надо раньше?
[/q]
К сожалению в интернете нет памятных книжек костромской губернии ранее 1851 года. Нужно искать в костромском архиве в фондах городских полицейских управлений.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"