На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Ищу предков по фамилии Черногубовы (село Большое Терюшево Дальнеконстантиновский район Нижегородская область). Спасибо всем, кто откликнется.
Cherry152008ira Пожалуйста. Создайте свою фамильную тему. Расскажите все, что знаете сами Поверьте Ваш вопрос-глас вопиющего в пустыне От Вас нужна конкретика. искали ли Вы в загсах фамили, смотрели ли Вы Память народа, Смотрели ли Похозяйственные книги Терюшево довольно исследованное село У менгя по нему наприер есть брачные обыски на 1795-1811 года. Увы без фамилий
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, понять к какому приходу относились следующие населённые пункты: село Красное (если я правильно разобралась, то это Арзамасский уезд) и деревня Мареевка Солганского района (Мареевку я не нашла, нашла Марьевку).
--- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, понять к какому приходу относились следующие населённые пункты: село Красное (если я правильно разобралась, то это Арзамасский уезд) и деревня Мареевка Солганского района (Мареевку я не нашла, нашла Марьевку).
[/q]
Село Красное Арзамасского уезда - приход церкви Рождества Христова с.Красного
Деревни Мареевки нет. Возможно, ошибочно написанное село Маресево или деревня Марьевка Салганского района (упраздненного), ныне Краснооктябрьского района (Горьковской) Нижегородской области. В этом же районе есть деревня Красный Яр. Определитесь точнее, какое Красное Вам надо.
>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 5 ноября 2024 21:48
В документах о рождении написано с. Красное Горьковской области и д. Мареевка Солганского района Горьковской области. С приходом с. Красное всё понятно. А вот, всё же, к какому приходу относилась д. Марьевка. Район был упразднен, а какой это был уезд? Я из другого региона и плохо ориентируюсь в истории и географии Нижегородской губернии.
--- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
Сельсовет и приход - это понятия из разного времени. Наверное несколько некорректно писать, что Марьевка Салганского сельсовета относилась к приходу той или иной церкви. АТД Сергачского уезда после революции менялось с (не)завидной регулярностью.
Приходским селом Марьевки (Марьино) до революции было Александрово Сергачского уезда. (Адрес-Календарь Ниж. епар. за 1888 год) А административно Марьевка относилась к Александровской волости Сергачского уезда.
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 6 ноября 2024 17:58
Здраствуйте, а по д. Марьевка о её жителях 1926 и ранее( узнать кто были родители бабушки, про бабушки, про дедушки) в какой архив надо писать? Ищу сведения о родителях моей бабушки:Нечаева Мария Степановна 21.07.1926г.р Марьевка Салганский Горьковской РСФСР о чем сделана запись в книге актов гражданского состояния 24.07.1926г номер 54 в повторном свидетельстве от 1961г отец-Нечаев Степан Исаевич, мать-Нечаева Лукерья Михайловна Место регистрации 1 Александровский с/с Салганского р-на, дата выдачи 21.04.1961. В этом файле на 1920г есть Стефан (предположим это он), что и где ещё можно узнать о них?
Svetlana-s Вот здесь Вы написали все четко. В повторном свидетельстве отчество Степана Исаевич? Если да. То значит он. Насчет сведенипй Ваша Марьевка находится в Краснооктябрьском районе. Напишите в муниципальный архив , в Уразовку. С просьбой переснять из похозяйственных книг до 1940 года всех нечаевых, с упором на Ваше семью. У Вас будет полный материала, чтобы потом уйти в 1917 год
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Svetlana-s Вот здесь Вы написали все четко. В повторном свидетельстве отчество Степана Исаевич? Если да. То значит он. Насчет сведенипй Ваша МАРЬЕВКА находится в Краснооктябрьском районе. Напишите в муниципальный архив , в Уразовку. С просьбой переснять из похозяйственных книг до 1940 года всех нечаевых, с упором на Ваше семью. У Вас будет полный материала, чтобы потом уйти в 1917 год
[/q]
Спасибо Вам огромное! Так всё это тяжело, Но так увлекательно и интересно.