Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по деревням

Эта тема на карте:  n71 Макаровы, Можаевы (1858-1927)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
attorney83
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

VirinaV написал:
[q]
Кроме Нижегородской губернии, куда Вы обратились, Ардатовский уезд был и в Самарской губернии. Думаю, деревню Пауково Вам надо там искать.
[/q]

Благодарю за поправку
Cherry152008ira
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу предков по фамилии Черногубовы (село Большое Терюшево Дальнеконстантиновский район Нижегородская область). Спасибо всем, кто откликнется.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
Cherry152008ira Пожалуйста. Создайте свою фамильную тему. Расскажите все, что знаете сами
Поверьте Ваш вопрос-глас вопиющего в пустыне
От Вас нужна конкретика.
искали ли Вы в загсах фамили, смотрели ли Вы Память народа, Смотрели ли Похозяйственные книги
Терюшево довольно исследованное село
У менгя по нему наприер есть брачные обыски на 1795-1811 года. Увы без фамилий
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, понять к какому приходу относились следующие населённые пункты: село Красное (если я правильно разобралась, то это Арзамасский уезд) и деревня Мареевка Солганского района (Мареевку я не нашла, нашла Марьевку).
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2375

Архивариус написал:
[q]
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, понять к какому приходу относились следующие населённые пункты: село Красное (если я правильно разобралась, то это Арзамасский уезд) и деревня Мареевка Солганского района (Мареевку я не нашла, нашла Марьевку).
[/q]

Село Красное Арзамасского уезда - приход церкви Рождества Христова с.Красного

Деревни Мареевки нет. Возможно, ошибочно написанное село Маресево или деревня Марьевка Салганского района (упраздненного), ныне Краснооктябрьского района (Горьковской) Нижегородской области.
В этом же районе есть деревня Красный Яр.
Определитесь точнее, какое Красное Вам надо.

https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BE%D0%BD

https://ru.m.wikipedia.org/wik...%82%D1%8C)

Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 5 ноября 2024 21:48

В документах о рождении написано с. Красное Горьковской области и д. Мареевка Солганского района Горьковской области. С приходом с. Красное всё понятно. А вот, всё же, к какому приходу относилась д. Марьевка. Район был упразднен, а какой это был уезд? Я из другого региона и плохо ориентируюсь в истории и географии Нижегородской губернии.
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 436
VirinaV
Архивариус

"Мыслите в четырех измерениях"(с) Док Эммет Браун

Сельсовет и приход - это понятия из разного времени. Наверное несколько некорректно писать, что Марьевка Салганского сельсовета относилась к приходу той или иной церкви.
АТД Сергачского уезда после революции менялось с (не)завидной регулярностью.

Приходским селом Марьевки (Марьино) до революции было Александрово Сергачского уезда. (Адрес-Календарь Ниж. епар. за 1888 год) А административно Марьевка относилась к Александровской волости Сергачского уезда.

Выписку из сельхозпереписи 1920 года по Марьевке (жители которой указаны как мордва) я размещал тут https://forum.vgd.ru/post/2303/46602/p3860355.htm#pp3860355

По Александрово сохранились только консисторские экземпляры метрик (с 1770-х до 1916-7 года, с перерывами).
Лайк (1)
Svetlana-s
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 6 ноября 2024 17:58

Здраствуйте, а по д. Марьевка о её жителях 1926 и ранее( узнать кто были родители бабушки, про бабушки, про дедушки) в какой архив надо писать?
Ищу сведения о родителях моей бабушки:Нечаева Мария Степановна 21.07.1926г.р Марьевка Салганский Горьковской РСФСР о чем сделана запись в книге актов гражданского состояния 24.07.1926г номер 54 в повторном свидетельстве от 1961г отец-Нечаев Степан Исаевич, мать-Нечаева Лукерья Михайловна
Место регистрации 1 Александровский с/с Салганского р-на, дата выдачи
21.04.1961.
В этом файле на 1920г есть Стефан (предположим это он), что и где ещё можно узнать о них?

Прикрепленный файл (Марьевка д. 1920 (4).xlsx, 14102 байт)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
Svetlana-s Вот здесь Вы написали все четко.
В повторном свидетельстве отчество Степана Исаевич?
Если да. То значит он.
Насчет сведенипй
Ваша Марьевка находится в Краснооктябрьском районе.
Напишите в муниципальный архив , в Уразовку. С просьбой переснять из похозяйственных книг до 1940 года всех нечаевых, с упором на Ваше семью.
У Вас будет полный материала, чтобы потом уйти в 1917 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Svetlana-s
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

TatianaLGNN написал:
[q]
Svetlana-s Вот здесь Вы написали все четко.
В повторном свидетельстве отчество Степана Исаевич?
Если да. То значит он.
Насчет сведенипй
Ваша МАРЬЕВКА находится в Краснооктябрьском районе.
Напишите в муниципальный архив , в Уразовку. С просьбой переснять из похозяйственных книг до 1940 года всех нечаевых, с упором на Ваше семью.
У Вас будет полный материала, чтобы потом уйти в 1917 год
[/q]

Спасибо Вам огромное!
Так всё это тяжело, Но так увлекательно и интересно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈