Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
naumkinM
Участник
|
Добрый день! Недавно узнал, что мой предок до революции был старшиной Языковской волости Курмышского уезда (ныне территория Пильнинского р-на Нижегородской области). Где, из каких документов можно узнать больше об этой "должности" и об её носителе?
--- Курмышский у-д: с. Медяны (Будниковы, Спирины, Лапшовы, Шматкины), с. Наваты (Долговы, Оськины), с. Ратово (Алаевы, Волковы, Назаровы, Новичковы)
Ядринский у-д: д. Сареево (Васильевы, Манеевы), д. Нагорное (Климентовы, Ильдеровы)
Алексинский у-д: с. Першино (Чуевы), д. Мерлиновка (Косарёвы)
| |
|
Astrodim
Участник
Россия Сообщений: 54 Регистрация: 2015 Рейтинг: 56
|
25 ноября 11:16
25 ноября 11:17
Наверх
##
naumkinM написал: [q] Добрый день! Недавно узнал, что мой предок до революции был старшиной Языковской волости Курмышского уезда (ныне территория Пильнинского р-на Нижегородской области). Где, из каких документов можно узнать больше об этой "должности" и об её носителе?[/q]
В Арзамасе есть Ф. 161. Пильнинское волостное правление Курмышского уезда Симбирской губернии. В 1-й описи этого фонда - 6 дел (59-64), относящихся к Языковскому волостному правлению. 1917 - 1923 гг. Может быть там будет для вас что-то полезное. В своё время волостное правление было переведено из Языкова в с. Теньково. В Ульяновске (ГАУО) есть Ф. 238. Языково-Теньковское волостное правление ведомства Министерства внутренних дел с. Языково Симбирского уезда и губернии. Два дела за 1916 - 1917 гг. См. также тему " Сельские старосты и волостные старшины (где искать информацию?)" на форуме ЯрИРО | |
|
naumkinM
Участник
|
25 ноября 16:59
Наверх
##
Astrodim Спасибо!
--- Курмышский у-д: с. Медяны (Будниковы, Спирины, Лапшовы, Шматкины), с. Наваты (Долговы, Оськины), с. Ратово (Алаевы, Волковы, Назаровы, Новичковы)
Ядринский у-д: д. Сареево (Васильевы, Манеевы), д. Нагорное (Климентовы, Ильдеровы)
Алексинский у-д: с. Першино (Чуевы), д. Мерлиновка (Косарёвы)
| |
|
elektro100ncia
Новичок
пос. Мулино, Нижегородская область Сообщений: 7 Регистрация: 2019 Рейтинг: 0
|
27 ноября 15:31
Наверх
##
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какая есть у вас информация по Смирнову Ивану. До смерти проживал в пос. Вахтан Шахунского района | |
|
Bolonichev
Модератор раздела
Нижний Новгород Сообщений: 337 Регистрация: 2016 Рейтинг: 136
|
27 ноября 17:13
Наверх
##
elektro100ncia написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какая есть у вас информация по Смирнову Ивану. До смерти проживал в пос. Вахтан Шахунского района[/q]
На деревню дедушке, Константину Макаровичу...
--- Генеалогические интересы:
Нижегородская губерния - Семеновский, Сергачский уезды
Владимирская губерния - Александровский уезд,
Симбирская губерния - Тагай
Московская губерния - Подольский уезд.
Саратовская губерния - Хвалынский уезд
| |
|
rabhadh
Новичок
|
Мой прадед погиб в Нижнем Новгороде в декабре 1932 года. По семейной легенде, он ввязался в какую-то перебранку на улице, в результате его пырнули ножом. Прабабушка, якобы (я ее живой не застал), рассказывала, что присутствовала на суде его убийцы. Тут как-то пришло в голову, что приговор этого суда мог сохраниться где-нибудь в архивах. Судя по тому что удается найти по теме на просторах интернета, материалы уголовных дел уничтожаются довольно быстро (10 лет?), но приговоры судов должны храниться вечно? Есть ли в ЦАНО какие-нибудь фонды с судебными приговорами? Если нет, то в каких архивах Нижнего Новгорода может быть такая информация? Как до нее добраться (живу за пределами России)?
Буду благодарен за любые советы. | |
|
kirill64111712
Новичок
|
30 ноября 20:54
Наверх
##
здравствуйте. Опять пищу не в ту тема так как не нашел подходящей. в д. Чертас (когда-то Плакидана) Большеболдинского района( Сергачский уезд, Ивковская волость), было Московское училище ордена св. Екатерины и Александровского- это по списку населенных пунктов Нижегородской губернии за 1911г. Суть моего обращения- есть ли какая-то информация об училище, может быть даже фотографии. Буду рад если поможете. | |
|
Эта тема была выделена из темы "Фонд Р-124 Статотдел исполкома Сергачский уезд" (1 декабря 2019 19:58)
|
TatianaLGNN
Модератор форума
Бабушка
 Нижний Новгород Сообщений: 20268 Регистрация: 2003 Рейтинг: 4828
|
1 декабря 21:18
Наверх
##
rabhadh Вам надо писать в ИВЦ МВД на пл Горького Такие дела все там
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
| |
|
rabhadh
Новичок
|
TatianaLGNN написал: [q] rabhadh Вам надо писать в ИВЦ МВД на пл Горького Такие дела все там[/q]
Большое спасибо! | |
|
|