⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать Кто-то из родственников принимает решение: скрыть правду о членах семьи….Правильно ли это?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
dnepr Участник Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Коротко, история такая: дядя, мамин брат погиб(?) в Польше в 45-ом - пришла похоронка. Но в списках похороненых в указанном месте не значится, могила не найдена. Года через 3 мать вызывали в МВД, задавали вопросы - не было ли контактов с братом после войны, пугали очной ставкой, но ... ничего не провели и попросили молчать... Я в разговоре с бывшим КГБшником спросил, можно ли в архивах узнать причину вызова мамы, на что получил ответ: "А зачем тебе правда? Я одним помог, а родственник оказался предателем...?" Так всегда ли нужна правда? |
Лайк (3) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303 | Galiya Galiya написал: Есть такой метоод в современной психотерапии, который называется "Семейные расстановки по Берту Хеллингеру". Так вот этот самый Берт Хеллингер настаивает на том, что вытеснение того факта, что до моей мамы и меня у моего отца была другая жена и другая дочь, вредно для здоровья. Здоровая позиция: да, у моего мужа до меня была другая жена, она навсегда останется его первой женой. Зато я вторая и последняя! Она вторая жена |
Лайк (1) |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | kbg_dnepr написал: Здоровая позиция Ну, да, для "здоровых" людей, а там такая сантабарбара была... ![]() Вообщем, придумала. Напечатаю два варианта, пусть выбирают, Почему я решила, что могу за них решать. Спасибо всем откликнувшимся! |
litana Россия, Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2847 | Если есть дети от первой жены, то указывала и жену и ребенка. Что есть, то есть. Никто не обижался! |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4641 | у моего деда был внебрачный ребёнок , а в семье один сын(мой отец)..... у брата деда две жены и с каждой по одной дочери..... И мы все сейчас спокойно общаемся между собой... КРОВЬ ТО ОДНА!!!!! |
Лайк (1) |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Да дети там все друг с другом общаются, это взрослые все разобраться не могут. Хотя дети-то уж старше меня ![]() |
Udalov Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте,уважаемые форумчане.Скажу честно всю ветку не прочитал.Не смог.Попадалась полустертая личная переписка,путаться стал.Так что если ответ на мой вопрос уже есть не обессутьте и подскажите.А вопрос о ПРАВДЕ.Год ковырялся в метрических книгах собирал родственников по линии отца бабушки.Нашел не так много,но два поколения.Радостный сообщаю бабушке,слава богу она жива (с 1915г).И вдруг как обухом -не родной это отец.Хотя и братья ее и отчество -его.Как быть в такой ситуации.Искать кровника?Вот уже два года не могу ответить себе на этот вопрос.И не ищу.Вразумите... |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1851 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1865 | Udalov, Решать Вам, я бы искал. Вот тема на похожие и противоположные разговоры: Усыновлённые. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303 | Udalov Udalov написал: А я не совсем понимаю Вашу ситуацию. Вы нашли по документам людей, которые, похоже, были Вашими предками, а Ваша бабушка Вам говорит, что таки да, официально все правильно, но биологическим отцом был совсем не этот человек, а кто-то другой, - правильно? Вас так шокирует эта ситуация, что Вы не знаете, что делать - "привязываться" к официальной семье или искать биологических предков? не родной это отец. Я понимаю, что такая ситуация может быть опасной, англичане, например, говорили Mother's baby, father's maybe (ребенок принадлежит матери, а отцу - Бог весть). С другой стороны, это не такая уж редкая ситуация: возможно, еще лет 150-200 назад было достаточно народу, с удовольствием использовавшего свое право первой ночи, а уж непервая и сейчас используется достаточно интенсивно... Я была свидетелем работы известного немецкого психотерапевта Берта Хеллингера с подобной ситуацией (человек "разрывается" между приемными и биологическими родителями). В том случае стало очевидным, что лучше держаться приемной семьи. А как это в Вашем - кто же скажет... ![]() ![]() ![]() |
Мурзилка Сообщений: 3383 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1122 | Решила обратиться за советом Ситуация у меня очень щекотливая И я , кажется, начинаю понимать почему авторы книг делают дописку "все совпадения имен и событий случайны" Год назад я даже не думала о том, что столкнусь с этим Вкратце история моя такова Искала сведения о судьбе своего дяди. Нашла. Нашла настолько много, что даже не ожидала Никто не забыт, ничто не забыто - свято верила в эти слова. Забыты. Среди них и мой дядя. Хочу просто рассказать об одном из забытых. Не могу не касаться темы почему забыты Иначе как понять, что оставшиеся в живых повествовали о своем подвиге и не предприняли ни единого шага для того, чтобы об их погибших товарищах узнали хотя бы родные Один из тех, кто выжил объяснил мне почему не искал родных своих погибших товарищей. Боялся тех же вопросов, которые задавали в СМЕРШе - если ты остался жив, то, может быть, ты их всех и предал? И чем больше собираю материалов, тем больше у меня вопросов - почему? Почему одних возвели на пьедестал, а о судьбе других не знали даже близкие? Давлю в себе горечь. Причина - льготы и почести? |
Лайк (1) |
valenta Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 526 | Udalov написал: Здравствуйте,уважаемые форумчане.Скажу честно всю ветку не прочитал.Не смог.Попадалась полустертая личная переписка,путаться стал.Так что если ответ на мой вопрос уже есть не обессутьте и подскажите.А вопрос о ПРАВДЕ.Год ковырялся в метрических книгах собирал родственников по линии отца бабушки.Нашел не так много,но два поколения.Радостный сообщаю бабушке,слава богу она жива (с 1915г).И вдруг как обухом -не родной это отец.Хотя и братья ее и отчество -его.Как быть в такой ситуации.Искать кровника?Вот уже два года не могу ответить себе на этот вопрос.И не ищу.Вразумите... Зачем так долго думать? Если есть возможность и желание искать, то нет проблем. Я давно выяснила для себя, что встречается очень много таких случаев, когда женились на женщинах, которые имели детей до брака. Многие мужчины (усыновляли) записывали этих детей на себя. Первый раз, когда я об этом услышала, то была в шоке, считая, что строгие нравы тех лет, такого не позволяли. Сейчас поняла, просто бабушки того времени, старались скрывать этот факт. Встречала много таких случаев на Украине и в России, особенно в послевоенное время. Ведь Мировые войны, пришлись на молодость наших прабабушек,бабушек.... |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать [тема №3754] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |