⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать Кто-то из родственников принимает решение: скрыть правду о членах семьи….Правильно ли это?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
dnepr Участник Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Коротко, история такая: дядя, мамин брат погиб(?) в Польше в 45-ом - пришла похоронка. Но в списках похороненых в указанном месте не значится, могила не найдена. Года через 3 мать вызывали в МВД, задавали вопросы - не было ли контактов с братом после войны, пугали очной ставкой, но ... ничего не провели и попросили молчать... Я в разговоре с бывшим КГБшником спросил, можно ли в архивах узнать причину вызова мамы, на что получил ответ: "А зачем тебе правда? Я одним помог, а родственник оказался предателем...?" Так всегда ли нужна правда? |
Лайк (3) |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | gach написал: помощь существует только в нашем сознании, это же не реальные люди нам помогают rpolonskiy написал: все они теперь помогают мне везде и всегда. Скажу больше, мне кажется, они еще и выбирают, кто займется поиском ![]() |
Лайк (1) |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | А-а-а, вот, что хотела спросить! Одна моя родственница попросила распечатать ветку ее семьи. Т.е. ветка ее мужа тоже есть. Она вторая жена, естесственно все данные о первой жене и сыне имеются. Если не упоминать первую, то как-то неудобно перед мужем, все-таки это часть его жизни и прекрасные отношения с первым ребенком, (опять же истина). Упоминать, таки она не обрадуется... Родственница дальняя, т.е. хлопнуть по плечу и сказать: "Да брось старуха, знала, что вторая", не могу ![]() Как поступили бы вы? |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4324 | GaliyaЯ тоже была в подобной ситуации, отправила Дерево и вообще не указала жён, а только ребенка (у конкретного человека), а родичи мне сделали замечание, что нашли ошибку...я не указала нынешнюю жену...пришлось переделывать...указала нынешнюю жену и ребенка от первого брака...все остались довольны ![]() ![]() |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334 | Galiya У нас в семье по мужу почти все два-три раза женаты-замужем... ![]() Я, как мне кажется, нашла выход из ситуации: пишу без доп.данных, просто фамилию и имя, дети же и нынешние супруги расписаны максимально (и года, и фотографии). Получается, что они как бы в тени, не бросаются в глаза, и никому не неудобно. ![]() |
Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Galiya Galiya написал: Есть такой метоод в современной психотерапии, который называется "Семейные расстановки по Берту Хеллингеру". Так вот этот самый Берт Хеллингер настаивает на том, что вытеснение того факта, что до моей мамы и меня у моего отца была другая жена и другая дочь, вредно для здоровья. Здоровая позиция: да, у моего мужа до меня была другая жена, она навсегда останется его первой женой. Зато я вторая и последняя! Она вторая жена |
Лайк (1) |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | kbg_dnepr написал: Здоровая позиция Ну, да, для "здоровых" людей, а там такая сантабарбара была... ![]() Вообщем, придумала. Напечатаю два варианта, пусть выбирают, Почему я решила, что могу за них решать. Спасибо всем откликнувшимся! |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Если есть дети от первой жены, то указывала и жену и ребенка. Что есть, то есть. Никто не обижался! |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | у моего деда был внебрачный ребёнок , а в семье один сын(мой отец)..... у брата деда две жены и с каждой по одной дочери..... И мы все сейчас спокойно общаемся между собой... КРОВЬ ТО ОДНА!!!!! |
Лайк (1) |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Да дети там все друг с другом общаются, это взрослые все разобраться не могут. Хотя дети-то уж старше меня ![]() |
Udalov Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте,уважаемые форумчане.Скажу честно всю ветку не прочитал.Не смог.Попадалась полустертая личная переписка,путаться стал.Так что если ответ на мой вопрос уже есть не обессутьте и подскажите.А вопрос о ПРАВДЕ.Год ковырялся в метрических книгах собирал родственников по линии отца бабушки.Нашел не так много,но два поколения.Радостный сообщаю бабушке,слава богу она жива (с 1915г).И вдруг как обухом -не родной это отец.Хотя и братья ее и отчество -его.Как быть в такой ситуации.Искать кровника?Вот уже два года не могу ответить себе на этот вопрос.И не ищу.Вразумите... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать [тема №3754] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |