Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1294

Udalov написал:
[q]
Добрый день! Если не туда написал-поправьте. Нужна помощь в поиске фамилии городничего в Варнавине в 1850 году. Предполагаю это Клодт. Нужны доказательства.
[/q]

В "Памятной книжке Костромской губернии на 1851 год" городничий по Варнавину указан титулярный советник Андреев.
b259203e559a8a6fc6e59d7eec057f86.jpg

В 1853 был Муравьев
6e7b16909b8249c6d0e7f6b62eee81f8.jpg

А в 1854 году городничим был Василий Егорович Богданов и в 1857 году он же.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Udalov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Спасибо! Но про Клодта никак не найду. По Костромским губернским ведомостям в Варнавине была жуткая "текучка" городничих. За 1850 год их сменилось трое (минимум), за первую половину 1851 уже двое (опят минимум). Почему минимум- в газете выложенной в инете в одном месте пропущены страницы как раз с назначениями. Могло и там быть... И самое главное: нет среди них Клодта, хотя в январе 1851 в Новую Ладогу переведен "Варнавинский городничий". Или я не так эту фразу читаю. Или не тот Варнавин....???
Udalov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Может его не сразу перевели? И был перерыв? И искать надо раньше?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Udalov написал:
[q]
Или я не так эту фразу читаю
[/q]

Если есть возможность выложить здесь копию записи, можно было бы попробовать прочитать.

Udalov написал:
[q]
Может его не сразу перевели? И был перерыв? И искать надо раньше?
[/q]

К сожалению в интернете нет памятных книжек костромской губернии ранее 1851 года. Нужно искать в костромском архиве в фондах городских полицейских управлений.

---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Udalov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Да запись-то в газете, тут все в порядке. Я имел ввиду "другое прочтение" слова "варнавинский".
Udalov
Начинающий

На сайте с 2008 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Нужно искать в костромском архиве в фондах городских полицейских управлений.
[/q]

А точно в Костромском? Я там ничего не нашел в фондах.
Udalov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Думаю все же в нижегородском. Ф. 2016 Варнавинское городническое правление (г.Варнавин, Костромской губернии) 1840 1865
Кто нибудь может помочь?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Udalov написал:
[q]
А точно в Костромском? Я там ничего не нашел в фондах.
[/q]

Город Варнавин был уездным центром Костромской губернии, поэтому я и предположил, что его полицейские фонды должны находиться в костромском архиве, это же логично. Действительно, после передачи части Костромской губернии в Нижегородскую, и часть архивных документов по этим территориям также попали в ЦАНО.
Хорошо, что Вы их там нашли. Я этими фондами не занимался, и об их наличии в ЦАНО не знал.

Udalov написал:
[q]
Кто нибудь может помочь?
[/q]

К сожалению, тут я Вам помочь не могу.

---
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
Udalov
Udalov написал:
[q]
Почему минимум- в газете выложенной в инете в одном месте пропущены страницы как раз с назначениями.
[/q]

Что за газета? Может заказать копию соотвествующих страниц в Публичке?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Udalov
Начинающий

На сайте с 2008 г.

bada написал:
[q]
Что за газета? Может заказать копию соотвествующих страниц в Публичке?
[/q]

Это "Костромские губернские ведомости", да пожалуй в публичке они есть. Но меня это вряд-ли спасет. Пропущенные страницы уже в 1851 году, а по публикации в "Русском инвалиде" Клодт перемещен в Новую Ладогу приказом от 2 января 1851.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈