На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Если не туда написал-поправьте. Нужна помощь в поиске фамилии городничего в Варнавине в 1850 году. Предполагаю это Клодт. Нужны доказательства.
[/q]
В "Памятной книжке Костромской губернии на 1851 год" городничий по Варнавину указан титулярный советник Андреев.
В 1853 был Муравьев
А в 1854 году городничим был Василий Егорович Богданов и в 1857 году он же.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Спасибо! Но про Клодта никак не найду. По Костромским губернским ведомостям в Варнавине была жуткая "текучка" городничих. За 1850 год их сменилось трое (минимум), за первую половину 1851 уже двое (опят минимум). Почему минимум- в газете выложенной в инете в одном месте пропущены страницы как раз с назначениями. Могло и там быть... И самое главное: нет среди них Клодта, хотя в январе 1851 в Новую Ладогу переведен "Варнавинский городничий". Или я не так эту фразу читаю. Или не тот Варнавин....???
Если есть возможность выложить здесь копию записи, можно было бы попробовать прочитать.
Udalov написал:
[q]
Может его не сразу перевели? И был перерыв? И искать надо раньше?
[/q]
К сожалению в интернете нет памятных книжек костромской губернии ранее 1851 года. Нужно искать в костромском архиве в фондах городских полицейских управлений.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
А точно в Костромском? Я там ничего не нашел в фондах.
[/q]
Город Варнавин был уездным центром Костромской губернии, поэтому я и предположил, что его полицейские фонды должны находиться в костромском архиве, это же логично. Действительно, после передачи части Костромской губернии в Нижегородскую, и часть архивных документов по этим территориям также попали в ЦАНО. Хорошо, что Вы их там нашли. Я этими фондами не занимался, и об их наличии в ЦАНО не знал.
Udalov написал:
[q]
Кто нибудь может помочь?
[/q]
К сожалению, тут я Вам помочь не могу.
Что за газета? Может заказать копию соотвествующих страниц в Публичке?
[/q]
Это "Костромские губернские ведомости", да пожалуй в публичке они есть. Но меня это вряд-ли спасет. Пропущенные страницы уже в 1851 году, а по публикации в "Русском инвалиде" Клодт перемещен в Новую Ладогу приказом от 2 января 1851.