| DikiyObraz Базникин Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DikiyObrazТема: Базникин, Баздникин 16.05.2022, 13:00
arahneed написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DikiyObraz от 15 октября 2009 13:02
Здравствуйте! Мой пра-прадед - Бзникин Кирилл Демидович, жена - Бзникина Марья Абрамовна, Тамбовская губерния, Моршанский уезд, Козловская волость.[/q]
А вот это интересно! Спасибо за информацию. А в какое время они там проживали?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 20.05.2021, 14:24
Это формат tar.gz, его многие архиваторы-комбайны умеют читать, 7-zip точно умеет. Просто на сервере у меня zip не было под рукой, а это - "всегда пожалуйста". Окей, перезалью.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 20.05.2021, 12:18
DikiyObraz написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 13 мая 2021 10:30
Есть фотокопии следующих дел из ГАТО, если интересно: 'д. 1853 (листы 145-147,457-462,502-510,528-546) - Сукмановка' 'д. 1911 (листы 1-9,21-25,104-130,153-171)- Сукмановка' 'д. 1914 (листы 628-838)- Сукмановка' 'д. 1915 (листы 66-171) - Сукмановка' 'д. 1917 (листы 604-931) - Поляна, Русаново'
[/q]
На торрент чтобы не подставить исполнителя не выкладываю, через недельку планирую доступ закрыть, забирайте ГАТО, Ф. 12 - Тамбовская казенная палата, оп. 1 https://drive.google.com/file/...sp=sharing - Поляна https://drive.google.com/file/...sp=sharing - Сукмановка (Шинкость)
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 20.05.2021, 10:13
>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 13 мая 2021 10:30
Есть фотокопии следующих дел из ГАТО, если интересно: 'д. 1853 (листы 145-147,457-462,502-510,528-546) - Сукмановка' 'д. 1911 (листы 1-9,21-25,104-130,153-171)- Сукмановка' 'д. 1914 (листы 628-838)- Сукмановка' 'д. 1915 (листы 66-171) - Сукмановка' 'д. 1917 (листы 604-931) - Поляна, Русаново'
|
Тема: Горецкий уезд 12.02.2021, 23:48
К счастью есть РГИА, а в нем - копии выкупных дел! https://www.prlib.ru/item/1101781 - Дела Главного выкупного учреждения Министерства финансов по Могилевской губернии С ходу нашлось дело https://www.prlib.ru/item/1119245 "Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами С.Е., В.Е., Е.Е. и др.Любомирских деревень Демьянково, Парфенково, Михалиново, Петьки, Ирвищи, Карманово и др. Горецкого уезда и деревень Подкняженья, Верховья, Болотович, Сайщина, Ленькович, Заречья и Зубрович Оршанского уезда Могилевской губернии" - сразу и помещиков "своих" узнал. В течении недели постараюсь съездить в филиал Президентской библиотеки ознакомиться с материалами
|
Тема: Воронежский АИС-архив 12.02.2021, 22:49
yab написал:[q] вот я Вам описал, как я увидел, а увидел я ровно следующее, что повторные загрузки проходят знааачительно лучше чем первая[/q]
Ну и что? это может быть кэш у вашего провайдера, например (многие используют прозрачное кэширование, экономя магистральный трафик). Или кэш со стороны архива. Какая разница?
yab написал:[q] - а что Вы имеете в виду? что значит потеря порта?[/q]
Очередной переход происходит по адресу http://gavo.arsvo.ru/Pages/... а не http://gavo.arsvo.ru:8082/Pages/..., я же писал
yab написал:[q] Браузер так делает сейчас, не знаю?[/q]
Они МОГУТ передавать byte-range, не уверен что делают. Но это точно делал бы я, например. Я вернулся к делам архивным ближе к зиме и скачал пару десятков дел - а трафику потратил, наверное, на пару сотен. Была бы возможна докачка - этого бы не произошло.
|
Тема: Горецкий уезд 12.02.2021, 22:42
Просматриваю опись фонда 2014 "Могилевское по крестьянским делам присутствие", читаю всё что относится к Горецкому уезду.
1) Обратил внимание что Баевская волость вообще не упоминается (дошёл до середины). Встретил интересное место - упоминается деревня Гураки Дубровенской волости - но это непосредственный сосед Петьков! На radzima.net другие Гураки не нашлись. Документ датирован 1896-1897 гг. Не нашел информации когда образовалась Баевская волость и как менялся её состав. Получается на эти даты Гураки (и мои Петьки) относились к Дубровенской волости или же это другие Гураки??
2) Крайне мало дел о передаче земли, они явно не покрывают все деревни уезда (не только Горецкого, вообще в принципе любого). Такие дела могли осесть в каких-то волостных фондах?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 12.02.2021, 21:39
Файлы в базах никто не хранит, только метаданные. Этот хэндлер работает прекрасно, отдает картинку с такой скоростью с какой может, но без сбоев. Я писал выше что до НГ картинка отдавалась полностью в 1 случае из 20-50 запросов, это была полная Сейчас - стабильный результат.
Раз уж мы начали лезть во влажные технические подробности... С год назад картинка отдавалась по частям - для этого параметры x,y и нужны - координаты верхнего левого угла. Полная картина в тот момент не передавалась. Затем, видимо, начали искать где выкроить немноженько полосы пропускания в условиях дефицита - полагаю что решили сразу отдавать полную картинку без этого многократного мельтешения по частям. Но вот промежуточные уровни детализации толи специально отставили толи не получилось вырезать, не знаю. Это мои домыслы.
По поводу сессии, которая длится ровно 1 час и сбрасывается в 00 минут - я такого поведения не наблюдаю, сессии держатся часами.
Самое актуальное что нужно пофиксить - это "потерю" порта 8082. Эта проблема может проявится через 100 запросов, а может - на втором. Есть, как говорится, два путЯ - 1) найти ошибку и исправить (маловероятно без помощи ЭЛАР) 2) пойти по пути наименьшего сопротивления и перенести сайт на порт 80, на на 8082 поставить безусловное перенаправление на порт 80. Если у вас нет админов, способных на сей подвиг - можете привлечь да хоть меня, денег брать не буду. (надеюсь у вас перед IIS стоит nginx, тогда будет тривиально. Если нет - печалька, IIS я не умею, но быстро разберусь).
Кстати, ГАВО, если бы разрешили докачивать картинки - было бы супер. Сейчас это не сильно актуально, но вот до НГ это бы ооочень сильно помогло и вам и нам - файл, скачавшийся на 89% начинает качаться заново...
|
Тема: Воронежский АИС-архив 12.02.2021, 10:52
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 11 февраля 2021 22:31
a-KaDeMi-k написал:[q] В дополнение к озвученному Андреем, я бы добавил в претензии реализации также то, что загрузка всех образов страницы (в малом, среднем, большом разрешении) происходит всегда, независимо от того крутил пользователь "колесико" "увеличить" или нет. Это, думаю, процентов 25% трафика тоже "съедает".[/q]
А, да-да-да, забыл про это упомянуть! в копилку прекрасного веб-интерфейса
|
Тема: Воронежский АИС-архив 11.02.2021, 20:59
yab написал:[q] в ЭЛАР сказали, что 3) проблема по их мнению, исключительно в канале
[/q]
На основании своего опыта могу сказать следующее - основная проблема НЕ в канале, а в глючном кривом фронтенде, т.е. сайте на который вы смотрите в своем браузере и которым вы непосредственно пользуетесь. И с этим ничего не поделать, не отказавшись от ЭЛАРа.
Осенью была реально проблема с каналом, после Нового года она наладилась. Веб-интерфейсом я практически не пользуюсь, обычно обращаюсь за большими картинками напрямую (а-ля метод "с кэшем" на стероидах). Так вот, не вдаваясь в подробности, в ноябре-декабре скачивалась успешно 1 картинка из 20. Сейчас - не скачивается 1 из 50. Претензий к каналу связи я не имею.
Веб-интерфейс же устроен отвратительно (по многим причинам). Это и гигантские JS по полмегабайта на каждый запрос, это и динамические страницы с "зашифрованными" адресами. Когда у тебя по каким-то причинам "отваливается" сайт, то чтобы вернуться к нужной страничек нельзя просто нажать ф5 - квест начнётся откуда-то со страницы требований в лучшем случае. А сайт "отваливается" часто. Основная причина - этот гипер-динамический, пергруженный скриптами движок забывает про порт на котором работает. И запросы начинают идти на gavo.arsvo.ru:80, на порт 80 а не 8082. С учётом "зашифрованности" сайта один путь - ф5 и заново идём по всем иерархиям страниц. Есть рацпредложение для архива - перенесите АИС на стандартные порты, 80 и 443.
С чем связаны "черные экраны" я не разбирался.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 10.02.2021, 14:14
Evzenia написал:[q] Скажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с тем, что в деле нет отсканированных страниц, в частности в фонде И18 опись 1 дело 83 пропущены страницы 192, 193, 199, 200, 201 (рукой написанная нумерация), это из тех что я просматриваю. Номера сканов при этом продолжаются не прерываясь. Что с этим делать? Вдруг там есть искомая мной информация((([/q]
А содержимое в этих страницах явно пропущено, типа по нумерации родившихся 8 человек не хватает? или моги быть и пустые страницы? посмотрите последний лист дела - возможно это пустые страницы и их просто пропустили при сканировании
|
Тема: Воронежский АИС-архив 10.02.2021, 11:42
yab написал:[q] Tverdi написал:
[q] Ну и ради любопытства, скажите хоть, какие дела-то вы посмотреть хотите?
[/q]
ф.И331 оп.2 д.688 Покровская церковь село Ново-Покровское. О рождении, о браке, о смерти ф.И331 оп.2 д.689 Покровская церковь село Ново-Покровское. О рождении, о браке, о смерти[/q]
Сейчас все бросятся их заказывать, зуб даю! )
|
Тема: Воронежский АИС-архив 9.02.2021, 21:28
BORISBEL написал:[q] Для сравнения - мой провайдер готов давать 500 Мбит/с по твердой цене[/q]
Просто заметка на полях - тарифы для юрлиц и населения - это две огромных разницы. Огромных!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 9.02.2021, 17:45
Den707 написал:[q] DikiyObraz написал:
[q] ф.И18 оп.1 д.131 - это реквизиты дела. Фонд И-18, опись 1, дело 131. Этот фонд оцифрован, доступен через АИС, на рутрекере его не выкладывали
[/q]
DikiyObraz, вы мне сообщение написали, или предыдущему пользователю? Не понял что вы имели ввиду... [/q]
А, пардон, не понял ваш вопрос. Я думал вы в приведенной цитате номер дела потеряли По существу вопроса не знаю ответ
|
Тема: Воронежский АИС-архив 9.02.2021, 15:43
>> Ответ на сообщение пользователя Den707 от 9 февраля 2021 14:19
ф.И18 оп.1 д.131 - это реквизиты дела. Фонд И-18, опись 1, дело 131. Этот фонд оцифрован, доступен через АИС, на рутрекере его не выкладывали
|
Тема: Горецкий уезд 9.02.2021, 15:19
dobby Александр, моё почтение! Более подробного quick-start guide сложно представить! Ну-с, будем по-маленьку прогружаться
|
Тема: Горецкий уезд 9.02.2021, 7:31
Выяснил наконец-то точную деревню выхода предков по материнской-материнской линии - д. Петьки Баевской волости, оно указано как место в ОГПУ-шном протоколе допроса Левкина Фоки Мироновича, дядьки моей матери. Он родился в 1898 году, а в МК 1912 года новые Левкины уже рождались в пос. Вознесенке Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии. Теперь и для меня начинается этот квест "найди предков в Могилёвщине"
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 15.01.2021, 6:05
king написал:[q] Казанской церкви села Александровка[/q]
Не подскажете из какой книги это? Посмотрел - у меня все епархиальные какие-то справочно-статистические, с составом прихода не нашел. Если помните где взяли - то ссылочка откуда скачать была бы тоже в тему! спасибо!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 6.01.2021, 16:02
AdmiralArtemiy написал:[q] Ну что, как там Аис? Работает? Ревизии открываются?[/q]
Да, вполне
|
Тема: Воронежский АИС-архив 24.12.2020, 12:14
Ребята, я пришел к выводу, что разные дела лежат на разных физических серверах, никакого общего хранилища видимо нет, какие-то сервера перегружены, какие-то более-менее живы. И-281 оп.3 открывается на 1-2 порядка более живо, чем И-281 оп.1
|
Тема: Gramps 24.12.2020, 8:29
Annastasya написал:[q] Добрый день. Только начала работать в программе и уже столкнулась с проблемой. У моей бабушки был повторный брак и не знаю как добавить второго мужа.[/q]
Можете перейти в вид "Отношения" (для наглядности) и добавить там еще одну семью - "+" в разделе "Семья" либо на панели иконок есть отдельная кнопка, которая делает то же самое - "Добавить новую семью с лицом в качестве родителя" - там-то мужа и можете добавить либо выбрать существующее лицо
|
Тема: Воронежский АИС-архив 23.12.2020, 14:45
Natasha_Yar написал:[q] Выкачать там невозможно[/q]
с этим можно поспорить! Всё что к вам по сети приходит может быть сохранено. Впрочем, это оффтопик )
|
Тема: Воронежский АИС-архив 15.12.2020, 8:46
Так выше было письмо в Архивный дозор что с сентября 2020 они сидят на канале 2 мбит/сек. Если это действительно так - то это ничтожно мало...
|
Тема: Источники информации по Борисоглебскому уезду 14.12.2020, 9:52
Государственный архив Тамбовской области
КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ТАМБОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Фонд № 1049
ОПИСЬ № 1
Борисоглебский уезд за 1761 - 1925 г.г.
Смотрите прикрепленный документ, 93 страницы описей.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 11.12.2020, 12:30
Видимо это были аварийно-ремонтные а не планово-улучшательные работы :(
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 11.12.2020, 12:18
Привязка в любом случае сохраняется - номер записи и имя файла, додумывать информацию не планирую, где не смог прочитать будут вопросики Спасибо за разъяснения!
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 11.12.2020, 8:53
Shtopor написал:[q] Я могу предположить, почему у Вас возникают вопросы подобные, из-за того, что Вы деревню приравниваете к селу[/q]
Да нет, я знаю разницу. У меня два рядом расположенных села + деревни вокруг. Раньше была одна церковь в Русаново, но в Поляне построили в 186каком-то году свою. И постоянно родители в соседнем приходе детей крестят, а уж восприемники откуда угодно могут быть и все это в диких пропорциях. Я взялся расписать МК полностью, результат структурировать, а результатом я делюсь с общественностью. Поэтому мне важно было понять систему на какое наименование ссылается "того же села/деревни" чтобы не ошибаться - на последнее упомянутое название.
А мой синтетический пример с 4 восприемниками и селом Четвёртым? я правильно же всё понял, там Всёсложно из села Четвёртого?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 11.12.2020, 8:23
Shtopor написал:[q] DikiyObraz написал:
[q] то Всёсложно из Четвертого, как последнего упомянутого по имени?
[/q]
А чего включили Четвертое село? Вы бы сразу десяток вписали восприемников из десяти разных сел. У Вас вообще есть пример конкретный такой метрики? Если есть, то выкладывайте документ, а не просто для пустых разговоров. Я их отсмотрел немало в своей жизни и видел подобное только при крещении двойни или близнецов, и там никакого 4-го 10- го села никогда не бывало, и все читалось предельно ясно.[/q]
И всё таки - как в данном случае нужно трактовать последнее "то же село"?
Вот похожий реальный пример Родители: Села Поляна ... Восприемники: того же села ..., дер Шинкость ..., села Поляна ..., [того села?] ...
полагаю это надо читать как
Родители: Села Поляна ... Восприемники: села Поляна ..., дер Шинкость ..., села Поляна ..., села Поляна ...
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 11.12.2020, 7:49
Спасибо Lys, Shtopor! Т.е. "того же села" всегда относится к населенному пункту, указанному по имени последним?
А если усложнить задачу и пусть у нас будут 4 восприемника
Восприемники: Села Третье кр Крестьянин, того же села кр жена Откудаты, села кр Четвертое Имярек и того же села Всёсложно
то Всёсложно из Четвертого, как последнего упомянутого по имени?
|
|
|