Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1247 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
20 мая 2021 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя DikiyObraz от 20 мая 2021 12:18 Не получается открыть файлы на винде. Ни 7zip, ни winrar, и тоталкомандер 9.61 не хочет справляться с ними. Распаковка проходит, но картинки не открываются. DikiyObraz, можно перезалить архив по Сукманке в другом формате? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 653 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2528 | Наверх ##
20 мая 2021 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя DikiyObraz от 20 мая 2021 12:18 Добрый день! Что необходимо сделать, чтобы скачать в читаемом виде? На Google Диске аккаунт имею. Спасибо. | | |
BORISBEL Сообщений: 7628 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
20 мая 2021 14:01 Николай Ф
Читается у меня в totalcommander по F3. А вот как преобразовать - вопрос. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
DikiyObraz Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
20 мая 2021 14:24 Это формат tar.gz, его многие архиваторы-комбайны умеют читать, 7-zip точно умеет. Просто на сервере у меня zip не было под рукой, а это - "всегда пожалуйста". Окей, перезалью. --- Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки) | | |
BORISBEL Сообщений: 7628 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
20 мая 2021 14:30 DikiyObraz написал: [q] Это формат tar.gz, его многие архиваторы-комбайны умеют читать, 7-zip точно умеет.[/q]
не читается .jpg после распаковки --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
DikiyObraz Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
20 мая 2021 18:20 Перезалил и поменял ссылки! --- Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки) | | Лайк (3) |
RZKsenia Новичок
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 мая 2021 7:49 Дорогие форумчане, сразу хочу извиниться, если пишу не в тот раздел. Я ищу информацию о моих предках:
ЕПАНЧИН Пётр Васильевич, 1910 г.р. Борисоглебск (предположительно Шпикуловский район). О его наградах ВОв я нашла информацию, но хочу найти информацию более подробную - точную дату рождения, место, может быть родственников. Знаю, что маму его звали Екатерина. Первую жену его звали Мария. Имел дочь Галину. ЕПАНЧИНА Анастасия - вторая жена Петра Васильевича Епанчина. О ней я вообще не знаю ничего - ни отчества, ни даты рождения, ни откуда родом, а очень хочу узнать. Супруги жили до конца своих дней в г. Борисоглебске, на ул. 112 Стрелковой дивизии (если не ошибаюсь с номером дивизии). --- Умом и честностью! | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию" (31 мая 2021 11:12)
|
Fedosyrz Москва Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
31 мая 2021 17:00 31 мая 2021 17:05 RZKsenia Здравствуйте, Ксения! На "Памяти народа" такой человек находится дважды. У той записи, что с фотографией, по данным военкомата указано место рождения - с. Павлодар Мучкапского р-на Тамбовской обл., хотя по общим данным место рождения - Воронежская обл., г. Борисоглебск. Вы по фотографии на "Памяти народа" можете определить - это ваш предок? Или путаница в информации на "Памяти народа" (соединили записи о разных людях)? Если известен год смерти, можно заказать в ЗАГСе справку о смерти. В ней может быть указано место рождения. Но для запроса нужно подтверждать родство с Петром Васильевичем документами. Можно поискать однофамильцев в Борисоглебске через соцсети, и разослать письма, что ищете родственников. Я сама так разыскала потомков бабушкиной сестры. Вот, например, в Одноклассниках, находится Галина Бессонова (Епанчина) 1958 г.р. из Борисоглебска. --- Ищу сведения о:
Федосеевы д. Волково Талдомского р-на Московской обл. (ранее - Владимирская губ.),
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Андриановы (Московская обл., Хлебниково или пос. птицефабрики) | | Лайк (1) |
RZKsenia Новичок
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 2021 23:58 >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 31 мая 2021 17:00 Fedosyrz, да, на "Память народа" - мой дедушка. Я уже запросила объединить страницы на этом сайте, ведь обе страницы об одном и том же человеке. Спасибо за подсказку про ЗАГС!! Обязательно свяжусь с ним. И благодарю за подсказку поискать в соцсетях, я как-то не подумала об этом. --- Умом и честностью! | | |
|