Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 862
>> Ответ на сообщение пользователя DikiyObraz от 20 мая 2021 12:18
Не получается открыть файлы на винде. Ни 7zip, ни winrar, и тоталкомандер 9.61 не хочет справляться с ними. Распаковка проходит, но картинки не открываются. DikiyObraz, можно перезалить архив по Сукманке в другом формате?
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2528
>> Ответ на сообщение пользователя DikiyObraz от 20 мая 2021 12:18

Добрый день!
Что необходимо сделать, чтобы скачать в читаемом виде? На Google Диске аккаунт имею.
Спасибо.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8429
Николай Ф

Читается у меня в totalcommander по F3. А вот как преобразовать - вопрос.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 166
Это формат tar.gz, его многие архиваторы-комбайны умеют читать, 7-zip точно умеет. Просто на сервере у меня zip не было под рукой, а это - "всегда пожалуйста". Окей, перезалью.
---
Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8429

DikiyObraz написал:
[q]
Это формат tar.gz, его многие архиваторы-комбайны умеют читать, 7-zip точно умеет.
[/q]

не читается .jpg после распаковки
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 166
Перезалил и поменял ссылки!
---
Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
Лайк (3)
RZKsenia
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане, сразу хочу извиниться, если пишу не в тот раздел.
Я ищу информацию о моих предках:

ЕПАНЧИН Пётр Васильевич, 1910 г.р. Борисоглебск (предположительно Шпикуловский район). О его наградах ВОв я нашла информацию, но хочу найти информацию более подробную - точную дату рождения, место, может быть родственников. Знаю, что маму его звали Екатерина. Первую жену его звали Мария. Имел дочь Галину.
ЕПАНЧИНА Анастасия - вторая жена Петра Васильевича Епанчина. О ней я вообще не знаю ничего - ни отчества, ни даты рождения, ни откуда родом, а очень хочу узнать.
Супруги жили до конца своих дней в г. Борисоглебске, на ул. 112 Стрелковой дивизии (если не ошибаюсь с номером дивизии).
---
Умом и честностью!
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию" (31 мая 2021 11:12)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192
RZKsenia
Здравствуйте, Ксения!
На "Памяти народа" такой человек находится дважды.
У той записи, что с фотографией, по данным военкомата указано место рождения - с. Павлодар Мучкапского р-на Тамбовской обл., хотя по общим данным место рождения - Воронежская обл., г. Борисоглебск. Вы по фотографии на "Памяти народа" можете определить - это ваш предок? Или путаница в информации на "Памяти народа" (соединили записи о разных людях)?
Если известен год смерти, можно заказать в ЗАГСе справку о смерти. В ней может быть указано место рождения. Но для запроса нужно подтверждать родство с Петром Васильевичем документами.
Можно поискать однофамильцев в Борисоглебске через соцсети, и разослать письма, что ищете родственников. Я сама так разыскала потомков бабушкиной сестры.
Вот, например, в Одноклассниках, находится Галина Бессонова (Епанчина) 1958 г.р. из Борисоглебска.
---
Ищу сведения о:
Федосеевы д. Волково Талдомского р-на Московской обл. (ранее - Владимирская губ.),
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Андриановы (Московская обл., Хлебниково или пос. птицефабрики)
Лайк (1)
RZKsenia
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 31 мая 2021 17:00

Fedosyrz, да, на "Память народа" - мой дедушка. Я уже запросила объединить страницы на этом сайте, ведь обе страницы об одном и том же человеке.
Спасибо за подсказку про ЗАГС!! Обязательно свяжусь с ним. И благодарю за подсказку поискать в соцсетях, я как-то не подумала об этом.
---
Умом и честностью!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈