Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 358 359 360 361 362 363 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5871
Во всех трёх системах нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
1. http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
2. http://gaopi.arsvo.ru:8081/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
3. http://gavodls.arsvo.ru:10088/Pages/Main.aspx

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (15)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1232

nik-i написал:
[q]

По поводу обращения к президенту.
[/q]

У меня почти такая же бумажка. Они это изменение вносят уже года 2, а воз и ныне там.
Вот нашла у нас тему, в 2018г новость была и все еще разрабатывают https://forum.vgd.ru/169/89725/

Natasha_Yar

Natasha_Yar

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Информация для размышления: ярославский архив от сотрудничества с Элар-архив отказался. Теперь удаленный доступ возможен через портал архивной службы Яр.обл. Лично мне эта система кажется намного удобней, и скорость ни в какое сравнение с АИСом не идет. Правда, доступ остался платным и по сравнению с АИСом подорожал: сейчас на 5 дней стоит 202 руб.67 коп...
---
Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии.
Лайк (1)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 227

Natasha_Yar написал:
[q]
сейчас на 5 дней стоит 202 руб.67 коп...
[/q]

За 5 дней я все интересующие дела целиком выкачал бы...
А не по 5 картинок в сутки...
Лайк (3)
Natasha_Yar

Natasha_Yar

Мытищи
На сайте с 2018 г.

sercam написал:
[q]

За 5 дней я все интересующие дела целиком выкачал бы...
А не по 5 картинок в сутки...
[/q]

Выкачать там невозможно, но скриншот и ножницы работают 101.gif При умелом поиске за 5 дней можно успеть ОЧЕНЬ много, а при условии, что сохранность и оцифрованность документов в ГАЯО прекрасная, возможности открываются просто удивительные. И 200 с небольшим рублей в таком контексте нежалко.
Очень хочется надеяться, что ГАВО разрешит наконец все трудности с удаленным доступом. А то запрашивала копию дела, написали, что оцифровать не могут в связи с проведением плановых работ по оцифровке документов (для АИСа, я полагаю?). Хотела посмотреть оцифрованные - тоже не работает. Печально.

---
Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии.
79518609798
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Natasha_Yar написал:
[q]
Информация для размышления: ярославский архив от сотрудничества с Элар-архив отказался. Теперь удаленный доступ возможен через портал архивной службы Яр.обл. Лично мне эта система кажется намного удобней, и скорость ни в какое сравнение с АИСом не идет. Правда, доступ остался платным и по сравнению с АИСом подорожал: сейчас на 5 дней стоит 202 руб.67 коп...
[/q]

Нас все время пугают платным доступом, а это оказывается и вовсе не так уж страшно. Заплатить за возможность нормально поработать с интересующими документами, по моему намного проще, чем годами скачивать по одному листу за ночь в так называемом бесплатном режиме!!! Я думаю, что все кто действительно заинтересован в нормальной работе с архивными материалами скорее согласятся за это платить, а не просто сидеть и ждать пока АИС заработает, если он когда-нибудь вообще заработает. Разумеется при адекватных ценах, а также приличном качестве отсканированных документов и высокой скорости работы сервера.

Лайк (6)
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 166

Natasha_Yar написал:
[q]
Выкачать там невозможно
[/q]

с этим можно поспорить! Всё что к вам по сети приходит может быть сохранено. Впрочем, это оффтопик )
---
Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
Лайк (3)
Natasha_Yar

Natasha_Yar

Мытищи
На сайте с 2018 г.

DikiyObraz написал:
[q]

с этим можно поспорить! Всё что к вам по сети приходит может быть сохранено. Впрочем, это оффтопик )
[/q]

Не буду спорить - я в этих делах профан. Имела ввиду, что офицально не скачать. 101.gif
Еще отмечу, что качество сканов по сравнениию с АИСом стало хуже и появились водные знаки, но в большинстве случаев текст читается хорошо.
В ГАЯО тоже не сразу отказались от АИС, готовили платформу для перехода. В марте, на день архивов, был предложен пробный вариант работы в новой системе. С сентября полностью закрыли АИС.
Я это к чему: возможны варианты решения проблемы. Очень хочется, что бы в ГАВО их тоже нашли. До новогодних праздников 101.gif (мечты-мечты...)
---
Лайк (1)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 227
В Воронежском АИС, пожалуй, лишь в ночь с 31.12.2020 на 01.01.2021 можно будет свободно качать :-)
Лайк (5)
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
А сегодня зашла в АИС, выбрала нужное дело, 2 секунды - 2 листа загрузки... Красота! А потом сервер как будто вспомнил "чё это я, я же не работаю" и прикрылся "загрузкой".
Лайк (3)
Den707
Начинающий

Den707

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

maxxiss написал:
[q]
А сегодня зашла в АИС, выбрала нужное дело, 2 секунды - 2 листа загрузки...
[/q]

Жиза, тоже самое. 1-2 листа грузит, а потом опять засыпает... Чудеса да и только!
---
ИЩУ:
Лакоценин (х. Артюхов);
Куцев, Бровашев (сл. Красносёловка);
Анисимов, Пивцаев, Терентьев, Андрианов, Вечкутов (д. Грачёвка);
Иштыков (с. Степная Шентала);
Анахов (д. Леоново);
Кукарин, Устинов (с. Мулловка);
Хованов, Командаков (с. Ажово);
Терехов, Фильченков (с. Черневка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 358 359 360 361 362 363 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈