Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по метрическим книгам

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 103 104 105 106 107  * 108 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
STglagolev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Подскажите, кто знает — где искать метрические книги по населенным пунктам Малый Самовец и Васильевское (Васильевка)?
В этих деревнях церкви не было, а приход найти не могу. Все окрестности прошерстил.

Ищу рождение Гавриловой Екатерины Егоровны 23.11.1912, родилась у Гаврилова Егора и его жены Анастасии Веденеевны. Предположительно рождена в этих деревнях.

И рождение Абрамова Дмитрия Васильевича 8.11.1906, рождён у Абрамова Василия Федоровича и Фионы Ивановны. Предположительно в Васильевском.

Жили в Васильевка, похоронены в Большом Самовце.

Буду очень благодарен за помощь!

Прикрепленный файл: Screenshot_20260811-123727~2.jpg
menzurka
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
где найти метрическую книгу покровской церкви село банное богучарского уезда воронежской области?
psyandr
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2003

радугао написал:
[q]
правильно ли я определилась с церковным приходом, Николаевская церковь с. Никольское Никольской волости Землянского уезда?
[/q]
а погуглили что за Никольская волость, где она находится и центр где? И где находится Никольское Ведугского р-на на карте то посмотрели? Обозначения церквей можно увидеть на картах, в соседнем пункте, чуть выше по течению той же реки церковь и сейчас есть. Далее нетрудно определить любым способом навание волости. И Воронежской области, как деления, не было в те времена. Никольское не село, а деревня. Изучите сначала азы, разницу, подсказки на forum.vgd.ru.
Метрические книги в архиве и электронно в АИС
Лайк (2)
dwn-princ
Долгожитель форума

с. Принцевка
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте. Я так понимаю метрические книги существовали в 2-х экземплярах(или я ошибаюсь): один хранился в церкви, а второй передавался в консисторию. Есть у кого логичное объяснение, как так получилось, что по Валуйскому уезду практически нет метрических книг. Церковные экземпляры были переданы в сельские советы и в суматохе Великой Отечественной войны пропали, а куда делись консисторские экземпляры?
Копаясь в яндекс-архиве натыкался на 2 экземпляра метрических книг: информация одинаковая, а дела в архиве хранения разные.
---
Ищу сведения о Дударенко, Коваленко, Востриков, Савин, Кошелев Валуйский уезд/район Воронежская/ЦЧО/Курская/Белгородская губ/обл н.п.: Принцевка, Терехово, Княжее
радугао
Почетный участник

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте.
Инет дает, что "Хутор Огарев в Петропавловском районе Воронежской области исторически относился к приходу Покровской церкви села Краснофлотское."
Краснофлотское раньше называлось слобода Богомолово.
Петропавловский район это Богучарский уезд.
Проверила в архиве Перечень дел (Фонд №И331, опись № 3 «Метрические книги Богучарского уезда») Богомолово не нашла.

Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относился хутор Огарев. И сохранились ли МК где можно посмотреть записи о моих предках.
заранее благодарю.
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7370

радугао написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относился хутор Огарев. И сохранились ли МК где можно посмотреть записи о моих предках.
заранее благодарю.
[/q]

Вот здесь смотрели?
https://forum.vgd.ru/post/2849/75738/p5101189.htm#pp5101189

И тут:
Список церквей и приходов Воронежской епархии
с алфавитным к нему указателем / сост. под ред. А. Правдина. Воронеж,
1888 год
Источник:
https://www.pravoslavnoe-duhov...ial/14725/
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
радугао
Почетный участник

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Лёна написал:
[q]
Вот здесь смотрели?
https://forum.vgd.ru/post/2849/75738/p5101189.htm#pp5101189
[/q]

да посмотрела,
32. в слободе Богомоловой --- Троицкая церковь
Настоятель --- 1
Его помощник --- 1
Псаломщиков --- 2
Ближайшие к сей церкви
а) Димитриевская в сл Березнягов в 6 верстах
б) Троицкая в сл Новотроицкой Криуши в 12 верстах
Приписных церквей нет
1542 и душ муж. пола из них
а) в сл Богомоловой, кот. имеет протяженность на 4 версты --- 1180
б) в хут Огаревом в 6 верстах ------------------------------------------- 362

в перечне (в архиве) Троицкой церкви сл.Богомоловой не нашла, поэтому спросила "туплю" наверное. Если не сложно растолкуйте пожалуйста
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7370

радугао написал:
[q]
Проверила в архиве Перечень дел (Фонд №И331, опись № 3 «Метрические книги Богучарского уезда») Богомолово не нашла.
[/q]

Значит не сохранились книги
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Ровена
Участник

Ровена

г. Новороссийск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 160

dwn-princ написал:
[q]
Есть у кого логичное объяснение, как так получилось, что по Валуйскому уезду практически нет метрических книг. Церковные экземпляры были переданы в сельские советы и в суматохе Великой Отечественной войны пропали, а куда делись консисторские экземпляры?
[/q]

Доброго времени суток!
Вы сами ответили на свой вопрос: церковные - утрачены в годы ВОВ на местах, консисторские - в Воронежском архиве. Увы!
Культурные ценности - Жертвы войны - ГАВО
---
Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
Лайк (1)
Dmitry89
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, интересует информация о человеке Ольховский Тимофей Антонович родился в Воронежская губерния, Бобровский уезд, Новочигольская волость, село Александровское 1882 году. Я с другого региона, возможности посетить архив нет, если есть у кого возможность глянуть в архиве информацию в метриках был бы очень благодарен. Пока зашел в тупик по генеалогии.

Комментарий модератора:
Есть Воронежский АИС, в котором Вы за плату сможете посмотреть метрические книги самостоятельно.
https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2861072.htm#pp2861072

Лёна

Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 103 104 105 106 107  * 108 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Вверх ⇈