На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12594 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6797
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Коллеги, очень рекомендую ВСЕМ для нашей ОБЩЕЙ пользы учесть особенности реализации АИС Воронежского архива и работать со сканами не напрямую из браузеров, а из их кэша!
Как я уже ранее писал - сколько раз Вы щёлкнете по кнопке для отображения одного и того же кадра, столько раз он сервером и будет отдан. Независимо от того, скачался он уже на Ваш компьютер (в кэш) или нет. Щелкнули один раз - недождались, недотерпели - не важно! Сервер файлы Вам отошлет. Щелкнули второй - от дошлет первые и отправит вторые (или второй раз первые!!!) Т.е. таким (безудержным) прощелкиванием Вы забиваете общий канал. Бессмыслено! Получили "черное пятно" >> ой, надо обновить страницу! >> щёлк! >> и то, что у Вас в кэше уже есть и что можно нормально просмотреть, стирается и начинает повторно скачиваться!
Возможно, будет интересно узнать, как работаю с АИС я У меня одновременно открыта 1) страница с делом из АИС в браузере Yandex и 2) папка его кэша. Файлы в папке отсортированы по дате в обратном порядке (самые свежие - первые).
- Нажимаю на стрелку перехода к новому кадру в браузере (и "забываю" про него!) - В папке кэша дожидаюсь появления файла крупного размера (3-12 МБ; мелкие - это те же изображения меньшего масштаба). - Т.к. у Yandex все файлы в кэше хранятся без расширения, то ассоциированного с ними приложения нет и простой щелчок для открытия "не айс!". Поэтому щёлкаю по файлу правой клавишей мыши и выбираю "Открыть с помощью" и дальше выбираю любую программу для просмотра jpeg (например, стандартный виндосовский просмотрщик изображений) - Ву-а-ля!!! Я не забил канал, я получил СКАЧАННЫЙ кадр без водяных знаков и могу его сохранить себе на комп, могу с ним работать в более удобных редакторах, чем АИСовский и т.д. - Закончил читать кадр - возвращаюсь в браузер и делаю ЕДИНСТВЕННЫЙ "щёлк!" для перехода к следующему изображению! (при этом не обращаю внимание, отобразилась ранее запрошенная страница корректно или черным пятном - неважно, я же её уже в кэше просмотрел!)
100% нечто аналогичное реализуется и с другими браузерами.
Попробуйте, коллеги! Совместными организованными усилиями мы, как минимум, можем сделать нашу общую проблему менее критичной
Здравствуйте! Вот такая ситуация. Открываю дело для просмотра. Пытаюсь выбрать нужный номер страницы (сверху строка) . Но этот выбор совсем не работает, не высвечивается. Единственный вариант - синей стрелкой листать дело, в котором более 1000 страниц, по одной странице до нужно места в середине. Что проблематично при нынешней работе сервера. Какое-то некорректное открытие доступа. Из 4-х дел у двух- такая ситуация. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что делать?
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Здравствуйте! Вот такая ситуация. Открываю дело для просмотра. Пытаюсь выбрать нужный номер страницы (сверху строка) . Но этот выбор совсем не работает, не высвечивается. Единственный вариант - синей стрелкой листать дело, в котором более 1000 страниц, по одной странице до нужно места в середине. Что проблематично при нынешней работе сервера. Какое-то некорректное открытие доступа. Из 4-х дел у двух- такая ситуация. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что делать?
[/q]
У меня такое бывает, если в требовании несколько дел и открываю нижнее. Просто перетаскиваю вверх окно открывшегося дела. После этого выбор страницы прекрасно работает.
--- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
Добрый день, друзья! Может кто-нибудь знает, работает ли в АИС Архив ВО административная служба? Заблокировали почти неделю назад, писала Сбродовой и на почту, которая на официальном сайте архива. Тишина... Я понимаю, что карантин. Но карантин не помешал им заблокировать, почему же мешает разблокировать? Что делать? Подскажите...
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 19 апреля 2020 15:13 Проверил методу на Опере -- на мой взгляд, это достойно, чтоб закрепить в шапке. Время пройдёт, сообщение затеряется, а склеивать картинку из скринсшотов -- занятие то ещё.
Добавлю совет -- нужно переименовывать новый файл по типу "Лист_2.jpg", и будет открываться как миленький без всяких извращений. Для быстрого переименовывания используйте клавишу F2
Да, никакой необходимости ничего склеивать нет, помимо метода из кешем можно еще сохранять через виртуальную машины с разрешением экрана раза в 2,3-3 больше монитора. С кешем проще и без водяных знаков.
В Тамбовском архиве нет АИС и нет оцифрованных фондов.
[/q]
Вопрос по АИС воронежского архива,в нем есть дела по Борисоглебскому уезду Тамбовской губернии и они оцифрованы. Нашел на текущий момент только метрические книги. Хотел бы по сути найти любые другие материалы по этому уезду за любой период, но более всего интересует начало 20го века.