На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 10876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5863
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
Во всех трёх системах нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Вы специалист в области веб-программирования? Профессионально занимаетесь этим? Зарабатываете себе этим ремеслом на жизнь?
[/q]
я Вас слышу, но давайте уже не будем возвращаться к этим разборкам, пишите мне такие вещи в ЛС.
Канал имеет пропускную способность, физически. Все что через него проходит, современными средствами можно разложить по полочкам - кто, что, когда и сколько. Он может быть узок так, что и раскладывать не надо, надо просто расширить. А может быть чем-то забит.
действительно, на первый взгляд получается, что из всей страницы сама картинка 6-8 мб, а вспомогательные файлы 1.5 там самый большой JS, не помню. Но эти то все должны быть в кэше, по идее. Опять же надо смотреть трафик уже на клиенте тогда, тянутся они с сервера каждый раз или нет. Это ПО уже видимо никто тюнинговать не будет... какое есть.
вообще, вот если так все обстоит, и проблема видится сейчас именно в канале, а такое вполне может быть, потому что сейчас уже никто на этот трафик не смотрит как раньше. ну значит буду формулировать в таком ключе и вопросы в жалобах и обращениях, чтобы расширили этот канал. Это еще проще и понятнее.
Если посмотреть js код на gmail, у них там все переменные одной-двумя буквами названы, когда трафик идет на петабайты, и это тоже имеет значение.
честно, на жизнь я этим уже не зарабатываю. Но у меня есть диплом с отличием СПб Политеха по специальности инженер-программист и сертификация Микрософт по технологии .NET, именно той, которая используется в АИС а зачем Вам это?
честно, на жизнь я этим уже не зарабатываю. Но у меня есть диплом с отличием СПб Политеха по специальности инженер-программист и сертификация Микрософт по технологии .NET, именно той, которая используется в АИС а зачем Вам это?
[/q]
Итак, раз вы считаете себя специалистом в данной области, то присоединяйтесь к изложению фактов, которые будут полезны для анализа. "надо детально смотреть траффик", "может быть чем-то забит" - это не факт.. Если можете посмотреть траффик - посмотрите и изложите здесь результаты наблюдений с технической стороны, подобно тому, как сделали a-KaDeMi-k и DikiyObraz. Вот это уже будет полезно.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 11 февраля 2021 22:31
a-KaDeMi-k написал:
[q]
В дополнение к озвученному Андреем, я бы добавил в претензии реализации также то, что загрузка всех образов страницы (в малом, среднем, большом разрешении) происходит всегда, независимо от того крутил пользователь "колесико" "увеличить" или нет. Это, думаю, процентов 25% трафика тоже "съедает".
[/q]
А, да-да-да, забыл про это упомянуть! в копилку прекрасного веб-интерфейса
--- Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
Санкт-Петербург Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24
Наверх##12 февраля 2021 11:2612 февраля 2021 11:39
1) анализировать что ходит по каналу, надо в архиве, 2) тут сразу встает вопрос, а что изменится от того, что я например увижу, что js файлы тянутся с сервера каждый раз, что маловероятно (я собственно это написал только потому что DikiyObraz выше написал, что они тянутся в каждом! запросе). Если нет, то что? - ничего Если да, то что? - ну, лучше это убрать, кто убирать будет, Вы? И это в целом не может привести к такой неработоспособности, которую я вижу. Это будет еще один аспект реализации АИС. 3) поймите, что АИС в ГАВО не работает не потому что там используется именно ЭЛАР и это ПО написано плохо. Не бывает идеального ПО, и масса примеров, когда плохое ПО работает и все довольны. Да, ЭЛАР, да написано, но листать дела нет возможности по другой причине, и менять ЭЛАР не то, что я бы прямо сейчас советовал 4) про порты 80 и 8082 я кстати посмотрю, стало любопытно, заодно и js эти посмотрю. 5) соглашусь с a-KaDeMi-k, что не работает скорее не весь АИС, а конкретная его часть HTTP Handler ImageFilePart.ashx, который и отдает картинку, это именно то, что a-KaDeMi-k называет "реализация динамического проявления этой картинки", потому что сам сайт как раз более-менее шевелится. И это проблема точно на стороне сервера, не браузера. Я бы, во всяком случае, посмотрел бы эту часть в первую очередь. Я даже допишу, что это точно не менее важно, чем канал расширять, если не более.
Новокузнецк Сообщений: 1247 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 862
Наверх##12 февраля 2021 11:3312 февраля 2021 11:50
Т.е. какой-нибудь полезной, конструктивной информации, которая могла бы помочь специалистам в решении проблемы, помимо уже изложенной другими пользователями, вы не можете добавить?
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Т.е. какой-нибудь полезной, конструктивной информации, которая могла бы помочь специалистам в решении проблемы, помимо уже изложенной другими пользователями, вы не можете добавить?
[/q]
Также призываю к сдержанности. Не нужно "кусаться". Любое мнение/предложение специалистов в данной области будет полезно. Если программисты АИС это читают (а видимо это так), то возможно дискуссия по существу поможет им решить проблему хоть в какой-то степени. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),