Как подтвердить родство в ЗАГС
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 февраля 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 4 февраля 2025 0:27 Спасибо за рекомендации. Попробую пойти таким путем. Только не потребуют ли они целевую доверенность от имени тети на внесение конкретных правок? Справка из архива о рождении деда с правильной фамилией у меня уже есть (из архива по месту рождения). | | |
Alena_Sch Сообщений: 964 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 742 | Наверх ##
4 февраля 17:41 Lekych написал: [q] Не создам ли я проблем человеку на его рабочем месте своей копией из Метрики.[/q]
Не создадите. Человек обратиться при принятии решения к своему начальству и если последнее войдет в положение и даст добро, то получите документ на законных основаниях. Просто любопытно, возвращаясь к началу: МК существовали как минимум в двух экземплярах. И ни одного нет в архиве? Может в соседнем архиве есть? | | |
Lekych Начинающий
4 февраля 18:02 Alena_Sch написал: [q] Lekych написал:
[q] Не создам ли я проблем человеку на его рабочем месте своей копией из Метрики.
[/q]
Не создадите. Человек обратиться при принятии решения к своему начальству и если последнее войдет в положение и даст добро, то получите документ на законных основаниях. Просто любопытно, возвращаясь к началу: МК существовали как минимум в двух экземплярах. И ни одного нет в архиве? Может в соседнем архиве есть?
[/q]
По области в целом плохая сохранность архивных документов. Одна - две метрические книги на село. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1076
| Наверх ##
4 февраля 18:06 Tersvet написал: [q] Только не потребуют ли они целевую доверенность от имени тети на внесение конкретных правок? [/q]
Так Вы об этом спросите по ссылке, которую я Вам дала (отсканируйте/сфотографируйте доверенность, перс. данные можете прикрыть, и отправьте им с вопросом, подойдёт ли такая). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Zosya Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, реально-ли получить справку о рождении в ЗАГСе на первого мужа матери (давно умершего), если я ребенок матери от второго брака? Или шансов нет? --- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
Новгородская губ., д Зарелье: Золиковы
Архангельская губ., Шенкурский уезд: Лазаревы, Кормановы, Обуховы, Хабаровы, Зуевы | | |
the_yegor | Наверх ##
5 февраля 10:02 Zosya написал: [q] Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, реально-ли получить справку о рождении в ЗАГСе на первого мужа матери (давно умершего), если я ребенок матери от второго брака? Или шансов нет?[/q]
Реально ли вам? Не знаю. Реально ли мне? Реально. Законодательство: 143 ФЗ ст. 9 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдаются: ... родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;Постатейный комментарий: ... В случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло, то повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается родственнику умершего или другому заинтересованному лицу. При этом ни ограничен круг родственников умершего (в частности, не указано, что речь идет только о близких родственниках), ни определены критерии определения заинтересованных лиц, имеющих право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, что не может не предопределять возникновения спорных ситуаций в правоприменительной практике. Как представляется, факт нахождения в родственных отношениях должен быть документально удостоверен. | | |
Zosya Новичок
5 февраля 12:59 5 февраля 13:07 the_yegor написал: [q] Реально ли мне? Реально.[/q]
Вы получали? Мне отказали, подобные приведенным выше аргументы пока не помогли --- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
Архангельская губ., Шенкурский уезд: Лазаревы, Кормановы, Обуховы, Хабаровы, Зуевы | | |
the_yegor | Наверх ##
5 февраля 13:13 Zosya написал: [q] the_yegor написал:
[q] Реально ли мне? Реально.
[/q]
Вы получали?
[/q]
Я и не такое получаю. У нас работает специалист, оказывающий компетентную правовую помощь в подобных вопросах Но здесь вопрос интерпретации нормы. Возможно, в органах ЗАГС РФ есть какое-то внутреннее разъяснение по этому вопросу по линии исполнительной власти (профильного комитета администрации субъекта федерации), о существовании которого я не догадываюсь. Но вы придете в один ЗАГС, там выдадут, потому что "раньше тоже выдавали", а придете в другой - там это будет первый раз, они позвонят в комитет, в комитете скажут "не выдавать". На форуме один напишет, что в МФЦ ему отказали, другой - что в ЗАГСе Таганрога выдали. Поедете в Таганрог? Если нужна только информация из актовой, скорей всего дадут. Если нужен документ - пробуйте, что сказать. Ваши попытки запросов в ЕГР не записываются. Можно хоть по всей стране ездить и запрашивать. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1076
| Наверх ##
5 февраля 13:16 Zosya написал: [q] Вы получали? Мне отказали, подобные приведенным выше аргументы пока не помогли[/q]
Потому что муж родственницы (даже матери, если он Вам не отец) - свойственник, а не родственник. А справки дают на родственников. Можно получить справки о всех браках матери (или другой родственницы, с которой можем подтвердить родство), но не о рождении или смерти мужей, которые Вам никто (если повезёт, могут что-то зачитать из записи, мне так дату смерти второго мужа бабушки сказали, да и то, потому только, что было непонятно, куда он делся, развода не было - оказалось, умер). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Zosya Новичок
5 февраля 14:29 5 февраля 14:36 сообщение В законодательстве нет понятия "свойственник". Я вот размышляю есть-ли смысл обжалования отказа --- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
|