✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| s7gggggg Начинающий
25 декабря 2025 16:38 Бабушка нигде не работала никогда насколько я знаю, получала пенсию по инвалидности всю жизнь.
| | |
tirael Подмосковье Сообщений: 847 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2717 | Наверх ##
25 декабря 2025 19:31 s7gggggg написал: [q] Бабушка нигде не работала никогда насколько я знаю, получала пенсию по инвалидности всю жизнь.
[/q]
Данная справка может дать ответы на ваши вопросы или какую-то другую важную для поисков информацию. Но можете, конечно, и не следовать рекомендациям, дело ваше. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 143 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
27 декабря 2025 18:35 Не подскажите. В исповедальных ведомостях с какого возраста детей указывали ? Ребенку должно быть 2 года. Но его нет в списках. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
27 декабря 2025 18:41 27 декабря 2025 18:45 pantyha написал: [q] В исповедальных ведомостях с какого возраста детей указывали[/q]
Исповедоваться полагалось детям с семилетнего возраста. Но в исповедные росписи обычно вносили детей старше года. При этом в графе об исповеди священник делал отметку о том, что ребёнок не был у исповеди «по малолетству», или ставил прочерк. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (4) |
| DniproMan Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
28 декабря 2025 17:03 --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1983 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2722 | Наверх ##
28 декабря 2025 19:10 28 декабря 2025 19:26 DniproMan написал: [q] Прошу опять прощение,но без вашей помощи я опять ничего не могу понять!!!Куча фамилий,а какова очерёдность в появлении моей Малышев непонятна...То Завьялов,то Федотов,то Фёдоров,Малафеев,Малашев,Малышев...[/q]
Здесь должна быть какая то взаимосвязь? А как вы сами ее видите, начиная с точно известной вам персоны? --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
| DniproMan Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
28 декабря 2025 21:43 Agrip901 написал: [q] DniproMan написал:
[q] Прошу опять прощение,но без вашей помощи я опять ничего не могу понять!!!Куча фамилий,а какова очерёдность в появлении моей Малышев непонятна...То Завьялов,то Федотов,то Фёдоров,Малафеев,Малашев,Малышев...
[/q]
Здесь должна быть какая то взаимосвязь? А как вы сами ее видите, начиная с точно известной вам персоны?[/q]
Я просто не могу понять где фамилии,а где имена...Вот например; Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов!Фамилия Завьялко ,а имена Фёдор и Федот или Фёдоров Завьялко и Федотов Завьялко???И как Карли мог стать Малафеевым?Возможно я совсем неправильно всё понимаю,поэтому и прошу помощи! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8087 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11335 | Наверх ##
28 декабря 2025 21:47 28 декабря 2025 21:50 DniproMan написал: [q] Вот например; Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов!Фамилия Завьялко ,а имена Фёдор и Федот [/q]
Это не фамилия, а мирское имя Завьял, Федоров и Федотов отчества. И как Карли мог стать Малафеевым? Карлин - это скорее всего первичная фамилия, Малафеевыми могли стать потомки ветви Малафея Карлина. Вполне обычная ситуация. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| _Annie_ Участник
29 декабря 2025 2:45 29 декабря 2025 12:11 Доброй ночи всем. Как-то раз уже писала на форуме на эту тему, но сейчас появилась новая версия о фамилии прапрабабушки... Мой прадед Дремов Александр Иванович пропал без вести на войне. Что известно о нем точно от родственников: он из деревни Дремово-Черемошки, это Льговский уезд Курской губернии; его жена - Дремова (в девичестве Звягинцева) Мария Яковлевна, женился в феврале 1924-го, его родители - Иван и Ефросиния. Я нашла дату его рождения - 22.10.1902, это точно, сомнений нет, дата совпадает и в записи о регистрации его брака, и в метрике о его рождении.
На сайте "Память народа" есть Александр Иванович Дремов из Дремово-Черемошек, взят в плен 29.08.1942, карточки о его перемещениях по лагерям, последняя от 18.12.1943. В карточках пленного такая информация: дата рождения - 20.01.1902 профессия - бухгалтер, главный бухгалтер девичья фамилия матери - Ханина в графе "адрес ближайших родственников" - Дремова Мария.
В деревне было много Дремовых, дата рождения не совпадает, решила уточнить по девичьей фамилии матери. В записи о рождении нашего Александра родители - Дремов Иван Иванович и Ефросиния Ивановна. По словам родни, имена ее детей: Никита, Александр, Иван, Василий, Мария, Елизавета. В архиве метрики их прихода сохранились не за все годы. Нашла рождение детей у нее - 1899 (Никифор), 1902 (Александр), 1904 (Иван, умер в 1905). В 1921 году в ВИКе есть запись о рождении ребенка, 8 по счету в семье. Указан возраст родителей: Иван - 45 лет, Ефросиния - 40 лет. Допускаю, что возраст может быть указан неточно, плюс-минус год-два. Мне посоветовали искать ее и ее мужа в восприемниках, чтобы выйти на ее родню и найти ее девичью фамилию. В записях о рождении детей у нее родня по мужу в восприемниках. Посмотрела пристально все метрики по их приходу. Соседний приход еще не изучала так. Появилась одна зацепка: 01.11.1902 ее муж был в восприемниках сразу у двух пар. Первая пара - рождение ребенка у Михаила Васильева Грязнова (тоже из Дремово-Черемошек) и его жены Елены Ивановой. Возможно, это сестра или Ефросинии, или ее мужа Ивана, пока не нашла. Вторая пара - рождение ребенка у Гавриила Захариевича Лебедева и Ефросинии Герасимовой из соседней деревни Тураевки. В восприемниках - Иван Иванов Дремов, муж нашей Ефросинии. У нее самой в тот день на руках ребенок, которому 10 дней. Также запись 20.02.1906 о рождении ребенка у Сергея Лебедева из той же Тураевки. В восприемниках - Георгий Иванов Манжесов из Дремово-Черемошек. В более ранних метриках по Дремово-Черемошкам имеется: 26.09.1880 родилась Ефросиния у Ивана Ильина Манжесова и Параскевы. 22.04.1888 родился Георгий у Ивана Ильина Манжесова и Параскевы. То есть, Ефросиния и Георгий - родные брат и сестра, и если предположить, что Ефросиния в девичестве - Манжесова, сходится, что она могла в 1898 выйти замуж, в 1899 родить первого ребенка (Никифора). В метриках пропуск с 1892 до 1899, поэтому не могу найти брак.
Но тогда вопрос, почему нет записи о рождении Александра Ивановича Дремова 20.01.1902. Этот год посмотрела во всех 4-х приходах, куда могла ходить их деревня, - нигде нет его. Если бы нашла бы его, то вопрос был бы закрыт... При этом за время поисков по метрикам мне уже два раза попадались люди с одинаковыми фио в их деревне. Иван Иванович Дремов - и мой прапрадед, и еще один, который примерно на 16 лет старше. И две Ефросинии Ивановны Дремовы в одной семье. Первая - прапрабабушка, вторая - ее родственница по мужу, примерно на 13 лет младше (в 1911 ее первый брак в 18 лет).
Иваны Ханины в деревне тоже были, и не один. У одного тоже родилась дочь Ефросиния в 1880. Но родства с ними пока не выявила. --- Саранча (Глубокая, Область Войска Донского), Дремовы, Звягинцевы (Дремово-Черемошки, Льговский Уезд, Курская Губерния), Струенковы (Мордовия) | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1284 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4071
| Наверх ##
29 декабря 2025 13:59 _Annie_ написал: [q] Нашла рождение детей у нее - ... 1902 (Александр)[/q]
_Annie_ написал: [q] Но тогда вопрос, почему нет записи о рождении Александра Ивановича Дремова 20.01.1902.[/q]
Ничего не понятно | | |
|