✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 228 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
25 июля 2021 22:11 Ответ на сообщение >>>Это дела о репрессиях, а дело, касаемое раскулачивания? Мне нужно именно в промежутке 1917-1920
--- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4679 | Наверх ##
26 июля 2021 3:57 Avtenieva А вы эти дела 30 и 38 года смотрели?. Там в протоколах допроса может быть информация про историю с заводом. Если всё происходило в первые годы после 1917г. могли просто национализировать ( отобрать) без всякого судебного решения, решением совета сельских депутатов. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 228 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
26 июля 2021 9:36 Ответ на комментарий модератора >>>Благодарю вас, вы нашли информацию, которую внесла я на сайте Открытый список. Я ищу личное дело, по которому в 1920х годах у Ягодникова Александра Ивановича отобрали "хозяйство кулацкое"
--- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
26 июля 2021 9:43 26 июля 2021 9:43 ist написал: [q] Avtenieva А вы эти дела 30и 38 года смотрели?. Там в протоколах допроса может быть информация про историю с заводом.[/q]
Я смотрела оба дела. Есть строчки, что Ягодников Александр Иванович имел масляный завод, но в 20х хозяйство отобрали. ist написал: [q] Avtenieva Если всё происходило в первые годы после 1917г. могли просто национализировать ( отобрать) без всякого судебного решения, решением совета сельских депутатов.[/q]
Возможно... --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
26 июля 2021 9:45 Скажите пожалуйста, где могут храниться переписные листы за 1897г по Нижегородской области, деревня Малая - Большая Мяссиха?
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25563
| Наверх ##
26 июля 2021 11:30 На сообщение >>>Tomilina написал: [q] Опись 2, дело 96, л. 69 Послужной список - Свистунов - Свисловский Василий Григорьевич, род. 1 января 1837 г.; статский советник; старший врач Вятской губернской больницы на 1902 г.[/q]
Дело 96 микрофильмировано. | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25563
| Наверх ##
29 июля 2021 12:26 29 июля 2021 12:26 витус написал: [q] И еще раз хочу напомнить, что про его родителей я ничего не знаю.[/q]
В его формулярном списке указано, что происходил он из крестьянских детей. Женат вторым браком. | | Лайк (1) |
витус Гомель Сообщений: 634 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
29 июля 2021 13:27 Терсинец написал: [q] витус написал:
[q] И еще раз хочу напомнить, что про его родителей я ничего не знаю.
[/q]
В его формулярном списке указано, что происходил он из крестьянских детей. Женат вторым браком.[/q]
Спасибо большое! Это лишний раз подкрепляет мою версию, что он мог быть бывшим крепостным крестьянином Свистуном. Только вот все никак не могу понять как в то время можно было сменить фамилию. Наверное при поступлении (в первый раз, не знаю где учили на дантиста) вместе с копией МК он прилагал и документ о смене фамилии? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4222 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
29 июля 2021 14:37 29 июля 2021 14:44 витус написал: [q] Наверное при поступлении (в первый раз, не знаю где учили на дантиста) вместе с копией МК он прилагал и документ о смене фамилии?[/q]
Думаю, что не было никакого документа о смене фамилии. Всё это разные варианты записи одной и той же фамилии. Вы рассуждаете, как будто указанные события происходят в наше время. В то время отсутствие фамилии вообще было обычным явлением, как и наличие двух или трёх фамилий сразу. Да и смены фамилии я не наблюдаю: витус написал: [q] Я нашел человека, тоже Василия Григорьевича, который по МК родился также, как и этот, 1 января 1837. Родился в том же Речицком уезде. В местечке Брагин. Но фамилия его при этом - Свистун, крестьянин.[/q]
Свистун - я так понимаю отец, а сын его будет кто? Свистунов! Как у Ивана сын - Иванов, а у Макара - Макаров, а у Никиты - Никитин. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
витус Гомель Сообщений: 634 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
29 июля 2021 15:01 king написал: [q] витус написал:
[q] Наверное при поступлении (в первый раз, не знаю где учили на дантиста) вместе с копией МК он прилагал и документ о смене фамилии?
[/q]
Думаю, что не было никакого документа о смене фамилии. Всё это разные варианты записи одной и той же фамилии. Вы рассуждаете, как будто указанные события происходят в наше время. В то время отсутствие фамилии вообще было обычным явлением, как и наличие двух или трёх фамилий сразу. Да и смены фамилии я не наблюдаю:
витус написал:
[q] Я нашел человека, тоже Василия Григорьевича, который по МК родился также, как и этот, 1 января 1837. Родился в том же Речицком уезде. В местечке Брагин. Но фамилия его при этом - Свистун, крестьянин.
[/q]
Свистун - я так понимаю отец, а сын его будет кто? Свистунов! Как у Ивана сын - Иванов, а у Макара - Макаров, а у Никиты - Никитин.
[/q]
Добрый день. Вы, наверное, не совсем правильно меня поняли. Свистун и Свистунов - это понятно, тут проблем нет и это, в общем, одна фамилия ( мы же не у нотариуса ). Я про то, что Свистун стал Свистуновым-Свисловским, и это, согласитесь, большая разница даже для того времени. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|