[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
⚪ Вопросы/ответы от модераторов модераторам и Админу.
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28934 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21810 | Gogin10 написал: [q] Согласен. Только сегодня обнаружил,что не меняя текст сообщения,пишет,что изменено модератором. Хотя лишь добавлен комментарий модератора. Зачем эта функция? Было нелолохо сделано до этого. Сейчас авторы сообщения будут думать,что их сообщения кто-то изменил. И так были большие проблемы у многих модераторов, сейчас нагрузка существенно возрастёт.[/q]
Вот именно! Зашла, чтобы написать коммент с указанием, куда надо крепить фото, и это отметилось, как редактирование В тексте ничего не меняла. Родион, разделите, пож-ста, эти 2 опции. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Gogin10 Долгожитель форума
3 сентября 15:43 3 сентября 15:43 valcha написал: [q] Вот именно! Зашла, чтобы написать коммент с указанием, куда надо крепить фото, и это отметилось, как редактирование[/q]
 И Вас затронуло. Я вообще ничего в текстах не меняю. Хотя ходят слухи о модераторах и были обсуждения. Хотя думаю,что к 85-90 % модераторов это не относится. Но почему-то вроде никто из авторов сообщений не заводил разговор, почему они меняют сообщения после того как им ответили  ?? И допустим было у них 4 правки, а была видна только последняя.Где прозрачность? | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28934 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21810 | --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 15710 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42133 | Вверх #
3 сентября 19:00 3 сентября 19:09 Интересно. В сообщении >>> как модератор прореагировала, что удалила по наводке участника дубли сообщений. Запись сделана в модераторском окне. У него появилась отметка в посте, что я отредактировала его текст. Удаляя спамеров и спам не своей рукой....теперь под всеми комментами я подписываться буду в этом техническом разделе, переводя "стрелки" на себя, чтобы отметить выполненное действие. Ну, спасибо преогромное.... valcha написал: [q] зачем эта новая функция с "прозрачной портянкой" - правил автор?[/q]
Чтобы последних модераторов распугать.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 871 | Вверх #
4 сентября 3:50 4 сентября 6:35 Tasha56 написал: [q] Чтобы последних модераторов распугать....[/q]
Как любитель править свои посты по нескольку раз, уточняя и дополняя текст, скажу просто - Кстати, почему-то не видны правки текстов, сделанные до сегодняшнего дня, хотя в базе они сохраняются (как я недавно подметил в соседней теме - даже поиск по изменённым-удалённым текстам ищет). Теперь удалённые сообщения учитываются в статистике количества сообщений? До вчерашнего дня у меня было примерно примерно на 30-40 сообщений меньше, а теперь приплюсовались откуда-то. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянися взад, предки с тобою связаться хотят. Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Я должен победить. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Если дух твой силён... Всех их соберём, е-е! | | Лайк (2) |
Руслан ДикушинДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2347 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20170 | Здравствуйте всем! Вопрос к Родиону и к модераторам на обсуждение. Родион! Можно ли сделать модераторам некоторых или всех разделов (обсуждаемо) возможность выбора, кто может открывать новые темы в модерируемых ими разделе? То есть сделать возможность регулирования модераторами разделов, что новые темы в разделе могут открывать: 1) все участники форума, 2) только модераторы данного раздела, 3) только модераторы любых разделов. Как модераторы раздела решат (поставят галочку или точку напротив), так и будет. Третий пункт для переброски тем из раздела в раздел модераторами разных разделов (если сложен к реализации, то исключить его) Это я к чему. Вот, к примеру, раздел (или правильнее подраздел?) Генеалогические программы и сайты https://forum.vgd.ru/3/Новые генпрограммы и сайты появляются относительно редко, об этом форумчане могут написать модераторам в личку или в общей теме "Общая тема по генеалогическому программному обеспечению" https://forum.vgd.ru/3/120215/ Модератор раздела откроет сам новую тему или на время сделает возможным открывать новые темы в разделе всем участникам форума. Это снизит возникновение: 1) спам-тем, 2) тем-дублей, 3) тем, не соответствующих разделу. Это, по моему мнению, облегчит работу модераторам и хоть немного, но сделает постепенно форум ВГД лучше, более упорядоченным. | | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 15710 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42133 | Вверх #
4 сентября 8:35 4 сентября 8:54 LonerD Ответ на сообщение >>>Снова у меня не работает опция "Ответить"... Павел, если бы Вы указали проблему в конкретном разделе, где я модератор, то разговор был бы предметным и адресным. [q] До вчерашнего дня у меня было примерно примерно на 30-40 сообщений меньше, а теперь приплюсовались откуда-то.[/q]
На днях активизировали счётчик сообщений в разделе "Фамильный навигатор", до этого он не работал. Оставляли там свои сообщения? Это моё предположение.... >> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 4 сентября 2026 7:10 Руслан, мы обсуждали этот вопрос с Админом Алиной на днях. Еще при Юлии в некоторых разделах удалена опция "Новая тема". Там поддерживается идеальный порядок модераторами. Участники согласовывают с ними открытие новых тем. Но есть одна "заморочка" - не во всех темах (даже в разделах) есть модераторы. Удалить из всех разделов опцию не получиться. Вы взяли в работу сложный раздел "Генеалогическое программное обеспечение". Считаю, что в нём открывать новые темы (по необходимости) должен только модератор. Даже опрос не нужно проводить - это лишнее. Подайте заявку на удаление "Новая тема" из тем Вашего раздела Администратору или Системному администратору форума. Так уже делали модераторы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
Руслан ДикушинДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2347 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20170 | Вверх #
4 сентября 12:06 4 сентября 14:43 отредактировано модератором Tasha56 Tasha56 написал: [q] Подайте заявку на удаление "Новая тема" из тем Вашего раздела Администратору или Системному администратору форума.[/q]
Спасибо за ответ. Если реализовать моё предложение тяжело технически, то заявку такую подам. Но хотелось бы чтобы модераторы в своих разделах (там где модераторы есть) имели возможность сами включать и выключать эту функцию. И ещё хотелось бы знать, если удалить сейчас по подсказнному Вами методу создание новых тем в разделе, то и сам модератор не сможет в модерируемом им разделе создать новую тему?
| | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28934 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21810 | LonerD написал: [q] Как любитель править свои посты по нескольку раз, уточняя и дополняя текст, скажу просто - [/q]
И у меня тот же "порок"! Значит наша "болезнь" будет всем видна и диагностирована --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 15710 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42133 | Руслан ДикушинУчастник подсказал.... Раздел "Дальневосточный округ" Подраздел "Приморский край" https://forum.vgd.ru/8699/Опция "Новая тема" открыта только для модераторов. Участники открыть новую тему в ней не могут, они даже её не видят. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
|
Украинские разделы закрыты для участников, но модераторы спокойно в них работают.
Возможно, что Родион подскажет еще технические варианты. Думается, что такие вопросы лучше решать с руководством без опроса.
Модератор раздела